注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

茉莉

热度 50已有 874 次阅读2013-6-2 18:32 | 茉莉

江南的春天,一直到初夏时节,最爱的是盛开的白花。从大朵的白玉兰,到小小的米兰,珠样的茉莉,还有从不曾断过的百合。

去花市,原只为了买束百合,却惊喜地发现还有一捧一捧的茉莉。

立刻欣然买下。

客厅的大花瓶插上百合。

绿玉琮模样的笔插化身为方形花瓶,插上白色的茉莉,放在书桌上。

掉落的花球不能浪费,找个小碟盛上水,把花球放在水面上,让厨房也添几分淡香。

谨以此日志送给与主题同名的MM。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 逍遥探花 2013-6-2 18:46
那个......那个居然是,元青花!

好吧,求抱精灵大腿(估计胖卡教授之流的动作),额开始卖门票+香烟瓜子茶水
回复 青叶子 2013-6-2 18:56
没有买串成耳环项链手链襟配的吗?我会买耳环和襟配香一下。
回复 空气精灵 2013-6-2 19:17
逍遥探花: 那个......那个居然是,元青花!

好吧,求抱精灵大腿(估计胖卡教授之流的动作),额开始卖门票+香烟瓜子茶水
花六块钱买的居然是元青花!
我中大奖了!
探花郎,这个碟子就卖给你了,怎么样?看咱俩多年交情的份儿上,我保证不宰你!
回复 空气精灵 2013-6-2 19:19
青叶子: 没有买串成耳环项链手链襟配的吗?我会买耳环和襟配香一下。
花市里没这些配套的,要到路边摊的老太太那里买。
我喜欢茉莉手串,襟配嘛,更喜欢桅子花。
回复 逍遥探花 2013-6-2 19:19
嗯嗯,没问题,回头找胖卡哈
回复 河蚌 2013-6-2 19:40
好漂亮的青花瓷。
回复 一无所之 2013-6-2 20:00
空气精灵: 花六块钱买的居然是元青花!
我中大奖了!
探花郎,这个碟子就卖给你了,怎么样?看咱俩多年交情的份儿上,我保证不宰你!   ...
有元青花的AK47么?
回复 所以我才打高球 2013-6-2 20:04
茉莉的微博号好像被盗了一小会,她给我发了个啥啥的广告来着。
回复 空气精灵 2013-6-2 20:06
一无所之: 有元青花的AK47么?
没有,咱是和平主义者。
不过,您要是想要元青花的热水瓶,这个可以有。
回复 青叶子 2013-6-2 20:13
空气精灵: 花市里没这些配套的,要到路边摊的老太太那里买。
我喜欢茉莉手串,襟配嘛,更喜欢桅子花。
栀子花太大了,做襟配很重啊。难道不是别纽扣上是别肩上?
回复 空气精灵 2013-6-2 20:14
青叶子: 栀子花太大了,做襟配很重啊。难道不是别纽扣上是别肩上?
不大啊.别在钮扣里,当胸针一样的地戴着,都可以啊.
回复 茉莉 2013-6-2 23:40
谢谢精灵
回复 流浪鱼 2013-6-3 00:22
没细看以为碗里的是大蒜
回复 即晴 2013-6-3 00:38
刚开始看到题目时楞了一小会儿,才想清楚是茉莉花,而不是茉莉MM
回复 到处停留的叶子 2013-6-3 02:01
即晴: 刚开始看到题目时楞了一小会儿,才想清楚是茉莉花,而不是茉莉MM
   一样的。最后不是送给了茉莉MM了么~~
回复 农民家的狗 2013-6-3 08:35
河蚌: 好漂亮的青花瓷。
河蚌也喜欢青花么
回复 jingfan0410 2013-6-3 09:48
放一点点白糖在水里能使茉莉花香更浓,花开得也更持久。其他白色香花都可以这样供养。玉簪花还可以在碟子底铺上两片它的叶子,注入清水,把花头向上,花茎浸入水中。沿着碟子码一圈,撒一点点白糖,最好用白色的深碟,清爽。
回复 老票 2013-6-7 11:14
好吃不?
回复 空气精灵 2013-6-7 11:17
老票: 好吃不?
咋吃?下回你给做个示范?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 22:51 , Processed in 0.032108 second(s), 18 queries , Gzip On.