注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

体检

热度 45已有 1250 次阅读2012-11-18 20:20 | 体检

年度体检,居然发现长了个胆囊息肉,还好只是很小很小的一块。
专门查了资料,这个好象和疲劳、胆固醇偏高有关。仔细想了想,最近几个月是累了点,至今没有恢复,这两周更是吃喝不断,火锅就吃了N次,辣的也没断过。
不行啊,要戒!要戒辣,戒火锅。少吃肉多吃素,少吃辣多吃清淡,少吃海鲜多吃胡萝卜......
今年体检发现了好几个小问题,看来真的要全面注意了。

体检结束正往外走呢,居然碰到了十年前的同事!上一次见面还是在七年前另一个前同事,我最好的朋友的婚礼上了。这家伙更胖了!很兴奋地聊了一通。出门就给我那最好的朋友打电话,约着过些日子老同事聚会。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 燕庐敕 2012-11-18 20:33
着决心,5分钟热乎气儿。
回复 gordon 2012-11-18 20:33
估计不好戒,你有没有想过中国人为什么爱吃辣,爱吃火锅?

根本原因是疲劳啊,就靠辣、靠肉,来提味,提劲儿呢

不过肉可以减了,多补充蛋白质,可以换成豆类
回复 空气精灵 2012-11-18 20:38
燕庐敕: 着决心,5分钟热乎气儿。
太小瞧咱了,曾经,我是实实在在整整两年没吃过辣的!那时候,连家里的什么辣椒啊辣椒酱啊,都送人了。
回复 蓦然回首 2012-11-18 20:48
胆囊息肉不要紧的 我有一年体检查出来有 后来几年查又没了
回复 不打不相识 2012-11-18 20:48
没事啊,胆囊息肉很常见,我家LD在五六年前发现胆囊上有个小小息肉,开始每半年查一次,现在每年查一次,没有任何变化。大夫说很常见的。放心吧,该吃什么吃什么。
回复 一无所之 2012-11-18 20:51
恩,老同事聚会再吃一顿~~
回复 晨池 2012-11-18 20:53
减肥吧! 减肥党的队伍会越来越壮大的
回复 晨池 2012-11-18 20:54
空气精灵: 太小瞧咱了,曾经,我是实实在在整整两年没吃过辣的!那时候,连家里的什么辣椒啊辣椒酱啊,都送人了。   ...
这算什么,我曾经连续十八年没吃过辣的!葱都不敢吃生的
回复 晨池 2012-11-18 20:54
不打不相识: 没事啊,胆囊息肉很常见,我家LD在五六年前发现胆囊上有个小小息肉,开始每半年查一次,现在每年查一次,没有任何变化。大夫说很常见的。放心吧,该吃什么吃什么 ...
胆囊息肉也挺常见的吧
回复 空气精灵 2012-11-18 20:58
不打不相识: 没事啊,胆囊息肉很常见,我家LD在五六年前发现胆囊上有个小小息肉,开始每半年查一次,现在每年查一次,没有任何变化。大夫说很常见的。放心吧,该吃什么吃什么 ...
主要是前两年得过胆囊炎,怕由这个又引发了...
回复 空气精灵 2012-11-18 20:59
晨池: 减肥吧! 减肥党的队伍会越来越壮大的
   俺没肥可减....
回复 空气精灵 2012-11-18 20:59
晨池: 这算什么,我曾经连续十八年没吃过辣的!葱都不敢吃生的
你要敢说你连续十八年都没吃过肉,我才服你!
回复 空气精灵 2012-11-18 21:02
一无所之: 恩,老同事聚会再吃一顿~~
切!俺们可以喝茶,可以吃素食....
回复 小黄鱼 2012-11-18 21:05
空气精灵: 太小瞧咱了,曾经,我是实实在在整整两年没吃过辣的!那时候,连家里的什么辣椒啊辣椒酱啊,都送人了。   ...
下次打算送的时候通知我一声
回复 小糊 2012-11-18 21:36
嗯,要少吃生冷辛辣,现在外面吃饭我牙龈会肿,基本不在外面吃了
回复 coo 2012-11-18 21:46
也许不是你饮食的问题呀,千万八要自己给自己定个范围呀。谁知道你自己定的范围有木有潜在的问题呢?吃,还可以照过去吃法吃呀
回复 空气精灵 2012-11-18 21:52
coo: 也许不是你饮食的问题呀,千万八要自己给自己定个范围呀。谁知道你自己定的范围有木有潜在的问题呢?吃,还可以照过去吃法吃呀 ...
无非就两条:饮食和运动
凡事还是有些节制的好。
回复 晨池 2012-11-18 22:54
空气精灵: 你要敢说你连续十八年都没吃过肉,我才服你!
我算了一下,上辈子恐怕都不行,得上上辈子。。。在万恶的旧社会。。。还要确保十八年吃饭都不咬到自己,难呀
回复 redbud 2012-11-18 22:54
我前几年体检胆囊壁粗糙,今年体检倒是什么都没有了。
回复 晨池 2012-11-18 22:55
空气精灵:    俺没肥可减....
每天晚上一罐啤酒,保证你胖起来,如果觉得啤酒不喜欢,可以吃奥利奥嘛,当年我就是被这东西催肥的,效果很好,一个月见效!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 13:17 , Processed in 0.032448 second(s), 18 queries , Gzip On.