注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

电饭锅盐焗鸡

热度 32已有 1411 次阅读2012-5-1 18:29 | 电饭锅, 盐焗鸡

很久以前就知道可以用电饭锅做家庭版盐焗鸡,一直没有尝试。这个五一想起家里还有一包盐焗鸡粉,正好用上。

做法非常简单。鸡腿洗净抹干水份,在肉厚的地方划上几刀,抹上盐焗鸡粉,静置腌个2-3小时。

电饭锅底抹层油,放几片姜片。把腌后的鸡腿放入。按下煮饭键,不久就会听到滋滋的声音,很快电饭锅会转成保温状态。过个几分钟,再按下煮饭键。如是3-4次。

开锅取出即可开吃了。鸡肉已熟透,轻轻用筷子一划即骨肉分离。贴着锅底的鸡皮略有些焦黄色,但口感却恰到好处。

锅也不用洗,直接把米倒入,做饭。做出的饭有些油的滋润,还有鸡的香味。比平时的米饭更香更好吃。

把盐焗鸡粉换成其它调料,也可以。比如椒盐粉,那就成了椒盐鸡。

瞧,不用洗锅,不用费心费力,省事又好吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 胖卡门 2012-5-1 19:33
精灵好能干啊,求包养!
回复 北京阿新 2012-5-1 19:53
下礼拜尝试尝试~~
回复 赫然 2012-5-1 20:00
可以用煲粥档么?这样要去按几下,太麻烦了。
回复 空气精灵 2012-5-1 20:06
赫然: 可以用煲粥档么?这样要去按几下,太麻烦了。
应该也可以的。不过,做粥的时间太长。象我家的电饭锅,做粥有两档,一档1小时,1档2小时。我可等不及那么长时间。
回复 nightcat 2012-5-1 20:21
不用放水吗?
回复 空气精灵 2012-5-1 20:31
nightcat: 不用放水吗?
不用。一滴水不用放。放了就成煮鸡肉了。
回复 nightcat 2012-5-1 20:33
空气精灵: 不用。一滴水不用放。放了就成煮鸡肉了。
可我家的是高压电饭煲,不知道能不能这么做。
回复 空气精灵 2012-5-1 20:53
nightcat: 可我家的是高压电饭煲,不知道能不能这么做。
那就更简单了。不用按好几次,按一次再多焖一会就可以了。你要实在不放心,可以稍稍加点料酒,不要太多啊。
回复 nightcat 2012-5-1 20:56
空气精灵: 那就更简单了。不用按好几次,按一次再多焖一会就可以了。你要实在不放心,可以稍稍加点料酒,不要太多啊。
喔,。。。。。我怕弄胡锅底猫娘回家会说我。
回复 空气精灵 2012-5-1 21:14
nightcat: 喔,。。。。。我怕弄胡锅底猫娘回家会说我。
糊底了就洗嘛
回复 nightcat 2012-5-1 21:22
空气精灵: 糊底了就洗嘛
有时候糊底洗不下去的,象这种有作料的很容易毁坏锅的表层。
回复 东湖珞珈 2012-5-1 22:45
没有说是啥锅。最好配上PP若干,就清楚了
回复 一无所之 2012-5-1 23:28
空气精灵: 应该也可以的。不过,做粥的时间太长。象我家的电饭锅,做粥有两档,一档1小时,1档2小时。我可等不及那么长时间。   ...
其实说不定,两小时的粥档,更能深得文火慢焗的精髓~正宗的可是要焗一个晚上的呦
回复 九九 2012-5-1 23:55
赞~ 就喜欢这种懒人食谱
回复 奉孝 2012-5-2 04:47
好用
回复 雪个 2012-5-2 07:41
看着不错,哪天试试。。。
回复 空气精灵 2012-5-2 08:59
一无所之: 其实说不定,两小时的粥档,更能深得文火慢焗的精髓~正宗的可是要焗一个晚上的呦
等一个晚上的话,我岂不是要饿死了...
回复 zeal_zhang 2012-5-2 09:15
真能干
回复 空气精灵 2012-5-2 09:16
东湖珞珈: 没有说是啥锅。最好配上PP若干,就清楚了
就是普通电饭锅。
回复 逍遥探花 2012-5-2 11:45
图呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 02:00 , Processed in 0.028886 second(s), 18 queries , Gzip On.