注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我家的杜鹃终于开了

热度 22已有 805 次阅读2012-3-29 22:53 | 杜鹃

山菊姐家的花早就开了,我左等右等,天天给花浇米汤,终于开花了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 冰雪迎梅 2012-3-29 23:17
天啦,这么密密麻麻地。
回复 流水无情 2012-3-29 23:18
冰雪迎梅: 天啦,这么密密麻麻地。
一共有四株的样子.
回复 爱菊轩 2012-3-29 23:30
不鸣则已,一鸣惊人,这花开得真好啊!
回复 sylvia 2012-3-29 23:57
很漂亮,看来你也是个在温暖地带的。
回复 流水无情 2012-3-30 00:42
爱菊轩: 不鸣则已,一鸣惊人,这花开得真好啊!
等过两天全开了, 再拍几张...
回复 流水无情 2012-3-30 00:43
sylvia: 很漂亮,看来你也是个在温暖地带的。
嗯, 离山菊姐家5-6小时车程.
回复 雪个 2012-3-30 01:26
我这里今年春天冷,还没到大开的时候呢
回复 山菊 2012-3-30 04:04
偶家的早掉光啦~~~嗯,该晒落花诗词了对吧
回复 山菊 2012-3-30 04:06
花的颜色真跟俺家一样~~~浇米汤是啥秘方?
回复 流水无情 2012-3-30 09:43
山菊: 花的颜色真跟俺家一样~~~浇米汤是啥秘方?
没啥秘方,就是想给花增加点营养。
回复 流水无情 2012-3-30 09:46
山菊: 偶家的早掉光啦~~~嗯,该晒落花诗词了对吧
我可不会写诗,还是您替我作一首吧。
回复 喜欢就捧捧场 2012-3-30 10:13
好美啊!
回复 tonyxu 2012-3-31 10:11
真是漂亮啊。
我这边山上的,五一前后才开。远远望去,彩霞般大片大片殷红。我小时候经常钻进花丛,撕开花瓣,甜食花蜜

这种杜鹃花,俺们称之为‘光腚花’ ,因为开花时候还没怎么发叶子。这照片上的叶子倒是长得挺大。

还有一种更大的,稍晚些开,也是成片成片的,花朵也更密集。花型类似,颜色稍淡。俗称‘牛肚花’,真名不得而知。
回复 阳春三月 2012-4-2 10:37
漂亮,枝繁花密,米汤果然好营养
回复 阳春三月 2012-4-2 10:38
tonyxu: 真是漂亮啊。
我这边山上的,五一前后才开。远远望去,彩霞般大片大片殷红。我小时候经常钻进花丛,撕开花瓣,甜食花蜜

这种杜鹃花,俺们称之为‘光腚 ...
咱这边一概喊作“映山红”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 01:41 , Processed in 0.030797 second(s), 18 queries , Gzip On.