注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

山寨版的港式肠仔包

热度 21已有 726 次阅读2013-10-1 23:13

话说做这山寨版的港式肠仔包已经是好几个月前的事情了, 用的是容美女的方子, 但人比较懒, 照了照片就一直存放在相机里没导出, 今天照了月饼的照片, 索性一起导出吧!
       做后的心得体会: 
1. 自己心太黑, 买了个加量的超大热狗, 导致做出的面包也鼓得超大. 孩子嘴巴小, 咬起来特别费劲...下次一定要买小号的热狗, 切记, 切记!
2. 群众们一致反应面包比热狗肠好吃, 下次要我做空心面包...这大热狗果然失败啊...

下面是根据方子自己调整整理的原料用量表(6条):
1.火腿肠 6条(小号) --我的教训
2. 糖: 50克, 大约 1/4 杯
3. 高筋粉: 350克, 大约两杯大半, 不到三杯的量.
4. 牛奶: 125毫升
5. 鸡蛋: 1个
6. 盐: 5克, 略多于1/2茶匙.
7. 汤种: 60克 (面粉稍少于1/4杯, 牛奶125毫升煮成糊状)
8. 酵母: 5-6克
9. 黄油: 90克, 3/4条

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 coo 2013-10-1 23:24
肠是粉肠还是肉肠啊?
回复 流水无情 2013-10-1 23:26
coo: 肠是粉肠还是肉肠啊?
火腿肠或者叫热狗肠.
回复 coo 2013-10-1 23:26
流水无情: 火腿肠或者叫热狗肠.
得,粉肠啊
回复 MacArthur 2013-10-1 23:44
这个叫“Pig in blankets”  
回复 容易 2013-10-2 00:00
我也觉得面包比肉肠好吃
回复 爱菊轩 2013-10-2 01:22
的确没找到好吃的热狗肠,我家还剩了一包不知道怎么处理呢。
回复 雪个 2013-10-2 02:20
爱菊轩: 的确没找到好吃的热狗肠,我家还剩了一包不知道怎么处理呢。
我用了一次意大利菠萝肠,很好吃,就是太粗了点。。。
回复 coo 2013-10-2 04:12
MacArthur: 这个叫“Pig in blankets”   
Pig in blankets- 很形象啊
回复 潜了又潜 2013-10-2 10:36
容易: 我也觉得面包比肉肠好吃
那天来了喜鹊哥,“容易MM好菇凉,流水出了面包肠,趁热快去莫迟疑,你吃面包我吃肠”
回复 容易 2013-10-2 10:58
潜了又潜: 那天来了喜鹊哥,“容易MM好菇凉,流水出了面包肠,趁热快去莫迟疑,你吃面包我吃肠”
好湿!
回复 石头布 2013-10-2 15:59
用黄油做的面包是非常好吃的。 LD一做黄油面包我就会吃多了。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 00:11 , Processed in 0.032605 second(s), 18 queries , Gzip On.