注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小燕子

热度 29已有 787 次阅读2013-6-20 02:16 | 小燕子

从小就听我妈妈唱<小燕子>, 一直对这种小鸟有说不清道不明的好感. 对我来说这种小鸟即普通又神秘, 普通因为经常可以在电视或者画报上见到, 神秘却是因为在真实生活中从未遇见过, 听说这种小鸟经常住在人迹罕至的山洞里, 它们搭的窝更是价值连城的补品. 最近一段时间, 突然发现我们家的屋檐下经常有鸟来过夜, 早上出门时, 时常能够在屋檐下的水泥地面上发现它们留下的粪便, 但是因为它们早出晚归, 所以与我们屋主人很少打照面, 也未有机会一睹它们的尊容. 这两天遇到雷雨天气, 经常在白天要下场阵雨, 于是鸟夫妻便被迫提早回家. 这样一来, 我就有幸近距离看到了小燕子, 这对夫妻比较懒, 没有搭窝, 只是利用了现成的空间作为它们的卧室.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 爱菊轩 2013-6-20 02:51
燕子是福鸟,说明你家很温馨
回复 流水无情 2013-6-20 03:27
爱菊轩: 燕子是福鸟,说明你家很温馨
谢谢!
回复 Highway 2013-6-20 04:15
感觉不像是燕子啊。
回复 雪个 2013-6-20 06:30
咋知道是燕子?
回复 雪个 2013-6-20 06:30
Highway: 感觉不像是燕子啊。
因为太胖?
回复 流水无情 2013-6-20 07:20
雪个: 咋知道是燕子?
飞的时候尾巴是小剪刀。
回复 qqq54 2013-6-20 08:48
雪个: 因为太胖?
   放个马上去?
回复 雪个 2013-6-20 09:28
流水无情: 飞的时候尾巴是小剪刀。
啊 啊,很可爱的
回复 雪个 2013-6-20 09:29
qqq54:    放个马上去?
马踏肥燕???
回复 花似荼蘼 2013-6-20 11:36
雪个: 马踏肥燕???
你真能搞。哈哈
回复 蓦然回首 2013-6-20 11:54
好奇,你小时候家住在哪里啊?怎么会没有燕子呢,我觉得这个鸟特别常见啊,全国各地都能看到。
回复 流水无情 2013-6-20 20:19
Highway: 感觉不像是燕子啊。
尾巴是剪刀状, 别的鸟没有.
回复 流水无情 2013-6-20 20:20
蓦然回首: 好奇,你小时候家住在哪里啊?怎么会没有燕子呢,我觉得这个鸟特别常见啊,全国各地都能看到。
上海, 小时候只看见麻雀.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 23:31 , Processed in 0.034868 second(s), 18 queries , Gzip On.