注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

和谐广场上不和谐的武装宪兵

热度 37已有 942 次阅读2012-9-18 04:21 | 武装,

上个周六周日是法国的啥“欧洲遗产日”,所有的博物馆免费开放,而且更有甚者,很多政府机构,电视台还有一些私人机构也开放。

俺一个手下在巴黎留学多年,他们华中科技大学当年有个项目,呼啦啦出来一帮子在巴黎读硕士,很多毕业后留在这里,读博士的找工作的各占三分之一,还有三分之一跑到别的地方包括回国。

既然俺来了,部下自然马屁奉上,这里他的同学们把俺的日程给规划了个十足十。上周暴走凡尔赛,老佛爷,大剧院,卢浮宫;本周则是天文台,罗马人水道,协和广场。凯旋门。

周六在香街往协和广场遛遛哒哒,本来挺惬意的,因为蓝天白云,温度也不高。可是忽然前头呼啦啦跑过一队男女,深蓝色的制服,贝雷帽,全都背着自动步枪,俺们几个深感诧异,介个是咋滴啦?

大家加紧脚步向着凯旋门方向赶去。

快到了的时候,读然发现,路右边站着很多刚才看到的的宪兵,这次可不是枪在肩上了,而是实实在在端在手里。本来打算停下来看个究竟,结果一个大个子黑妹妹兵大喝:不要停,继续向前走!我愣了一下,才反应过来她说的是英语,怪不得我听懂了。往前看,一个银发老太太正在朝一个建筑里面照相。这个建筑黄色围墙,旗杆上挂着星条旗。我走过去一看,写的是美国总领事馆General counsel of The United States of America。 然后一个神情严肃的军官用英语对着老太太大喝:夫人,不许照相,赶紧离开!

我们后来走到凯旋门,下面站了不下一个连的穿迷彩服的部队,一半拿枪,一般空手。拿枪的后来走了,空手的加塞上凯旋门的顶上参观去了。后来回来有人查了非死不可才知道,原来巴黎的美国总领事馆也受袭击了。至于是石块还是啥袭击的,俺后知后觉,没有查看。

最后一个问题,为啥巴黎有个总领事馆,而不是大使馆?还是都设在一个城市了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 coo 2012-9-18 04:23
非死不可- 老燕,你堕落了。
回复 燕庐敕 2012-9-18 04:29
coo: 非死不可- 老燕,你堕落了。
不是我的,我手下的工程师的同学的老婆的---够复杂吧?
回复 辛常诚 2012-9-18 04:29
美国就是牛逼,前几天我在意大利总理府前面拍照都没事
回复 洗心 2012-9-18 04:31
难道是师兄祥瑞?
回复 coo 2012-9-18 04:32
燕庐敕: 不是我的,我手下的工程师的同学的老婆的---够复杂吧?
还好,一念就出来FACEBOOK
回复 燕庐敕 2012-9-18 04:34
洗心: 难道是师兄祥瑞?
介个,有可能,俺和亲王殿下是内蒙老乡+蛤蟆屯老乡+北京老乡,够全活了吧?
回复 燕庐敕 2012-9-18 04:36
辛常诚: 美国就是牛逼,前几天我在意大利总理府前面拍照都没事
贝卢斯科尼没有派美女来拉你离开?老被说道:“教授啊,以前我住这里,你们能照相;现在这个蒙蒂是骗子,里面一个美女都没有!”
回复 辛常诚 2012-9-18 04:39
燕庐敕: 贝卢斯科尼没有派美女来拉你离开?老被说道:“教授啊,以前我住这里,你们能照相;现在这个蒙蒂是骗子,里面一个美女都没有!” ...
老贝来人了,说的是:“快来吧,快来吧,十八帮主和燕副帮主都在里面等你呢”
回复 洗心 2012-9-18 04:41
燕庐敕: 介个,有可能,俺和亲王殿下是内蒙老乡+蛤蟆屯老乡+北京老乡,够全活了吧?
祥瑞御免,祥瑞御免
回复 燕庐敕 2012-9-18 04:41
辛常诚: 老贝来人了,说的是:“快来吧,快来吧,十八帮主和燕副帮主都在里面等你呢”
哈哈,老贝是骗子,这个可真没有---真希望有,哈哈。老贝也爱画大饼啊。
回复 燕庐敕 2012-9-18 04:44
洗心: 祥瑞御免,祥瑞御免
样端卸兔,样端卸兔。
回复 辛常诚 2012-9-18 04:56
燕庐敕: 哈哈,老贝是骗子,这个可真没有---真希望有,哈哈。老贝也爱画大饼啊。
老贝真可怜,招待的这么好也没捞到好话
回复 燕庐敕 2012-9-18 05:00
辛常诚: 老贝真可怜,招待的这么好也没捞到好话
老贝真要招待好了,还能没有好话?可见老贝看人下菜碟,不由得大家不说他好话啦。
回复 辛常诚 2012-9-18 05:02
燕庐敕: 老贝真要招待好了,还能没有好话?可见老贝看人下菜碟,不由得大家不说他好话啦。
难道十八比你待遇好?怪不得
回复 燕庐敕 2012-9-18 05:08
辛常诚: 难道十八比你待遇好?怪不得
嘻嘻,不知道,不过教授千万别上了老贝这个骗子的当。
回复 辛常诚 2012-9-18 05:14
燕庐敕: 嘻嘻,不知道,不过教授千万别上了老贝这个骗子的当。
真是幸福啊
回复 燕庐敕 2012-9-18 05:22
辛常诚: 真是幸福啊
教授果然要上当?
回复 老马丁 2012-9-18 08:30
记得当年铁塔下的法国宪兵的famas步枪。
回复 燕庐敕 2012-9-19 01:04
老马丁: 记得当年铁塔下的法国宪兵的famas步枪。
现在的还是这种枪。
回复 东中 2012-9-19 03:36
法国兵最讨厌的是枪横着端,枪口对人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-30 20:49 , Processed in 0.031428 second(s), 18 queries , Gzip On.