注册 登录
爱吱声 返回首页

漂呀漂的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1927 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

环球航行纪事2012-进城办事在达尔文市图书馆发几张片片

热度 27已有 1961 次阅读2012-7-10 11:16 |个人分类:航行故事| 环球航行, 帆船, 航海, 旅游, 澳大利亚

今天天气暴热,还焖。烈日下步行了半个多小时进城,就是为了把这篇做完。因为明日租了大篷车(campervan)要往内陆去玩儿几天。总觉得内陆(outback)这个词翻译的不够准确,没有译出那种荒野的感觉。
好了,终于完工了。谢谢大家的耐心啊。

平时航行基本上是独往独来,大货轮倒是经常遇到,帆船见得不多。巧的是那天早上在不太宽的航道上一共有四艘帆船,两艘货轮(一个在我们身后),让前面的那艘货轮的船长有些紧张。

上图是澳大利亚大陆的最北端的约克尖(Cape York),看起来没有什么特别。

这是丛林火,在船上隔水观火也是一番夜景。对了,要纠正一下我以前的说法:这火不是真正的野火,是有关部门控制性的纵火。据说是为了避免在八九月份干旱的时候发生难以控制的大火,每年在这个时候趁着还不太干,先烧它一把,到了枝干叶噪的时候就烧不大发了。

正是因为有规模的各岛纵火,一路航行直到接近达尔文都是灰雾蒙蒙的景色。日落的色彩是独特的粉紫色。上图的太阳刚刚碰到水边,上半个完全被烟雾遮挡。

等到太阳完全在水平线下,天空就是这个样子滴。

这是在埃斯科普河口(Escape River)珍珠养殖场场主塔里夫妇的家。

塔里夫妇的家在岛的靠近河口处,视野超好。枯树上吊着些彩色的浮球,当花来装饰了。

拉斯提不是一般的能说,跟单口相声似的,妙语连珠的,特有娱乐性。老婆极贤惠,静静的坐在他身边,偶尔才插一两句话。

上图是拉斯提在讲解怎样给珍珠定级。

说话间沙滩上来了条小鳄鱼,怕生,见我给它拍照,就颠儿颠儿地溜回水里。

河里的大鳄鱼可不是吃素的。看见没有?上面这艘加拿大的船,旗子缺了一整条红道,那是夜里一点多的时候被大鳄鱼窜出水中腾空咬下来的,这鳄鱼连续向船进攻了两次,还在玻璃钢材料的船尾处留下一个指头般粗细的大牙印儿坑,船尾的下部也被划出道道印痕。猜想那畜生大概眼神不济,把飘着的旗子和船尾巴当什么鲜美的动物了吧。

早上离开埃斯科普河,正赶上旭日东升。左边的一溜浮球下面就是养殖的被植入珠核的蚝了。

在灰蒙蒙的天看日出也蛮有味道的。

这是达尔文的城中心的主要商业步行街。干净整洁,有凉棚遮阳,有座椅休息,随意有实用。

随便一条公路边上都是绿树成荫,步行也是很享受滴。

感觉澳大利亚的建筑没什么特点,但是装饰上很有独到之处。比如这个车库,方方的格子型,可是外墙在不同颜色和图案的装饰下就不象北美的那么单调无趣了。

海边的公园人不少,凉快地儿不去,偏在烈日炎炎下暴晒。

公园的这头有个模拟波浪式的泳池,里面跟煮饺子般拥挤。这个收费,十二澳元一位。

星期日在海滩边上有晚市,小摊小铺地一溜摆开,工艺品首饰,服装鞋帽,最受欢迎的是吃喝摊铺,有中国,印度,泰国,马来西亚,印尼,土耳其,墨西哥,意大利等等风味,各个吃摊前面都是人头攒动,生意超好。海滩朝海这面呢,也是人山人海的,耐心地等着看日落呢。

晚市的草坪上人们在享受海风的清凉和集市的热闹。

日落后天将黑的时候拍的,很喜欢当时的色彩。
前面有一篇日记里提到过这里的涨落潮水位差达七米,所以在锚地的时候进城要考虑潮水的时间。算好了高潮后两个小时上岸,在城里转了一大圈儿,回来比计划的早了一个小时,瞧,小皮艇在干干的沙滩上躺着,离水边还有一段距离。

只好到岸上的达尔文航海俱乐部(Darwin Sailing Club)的酒吧,一边喝啤酒,一边等潮涨。这天酒吧生意超好,密密麻麻的满是人。远处水里停的船里有一艘就是爱妮娅了。

一个小时过后,潮水涨上来,小皮艇漂浮在水上,我们才终于可以嘟嘟嘟地回船了。
哦,差点儿忘了,下面这张是钓到的大鱼,现在还有一块在冰箱里呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 楚天 2012-7-10 11:35
最后一张这么多人在观看什么?
回复 小糊 2012-7-10 11:46
那个红色的天空实在太梦幻啦
回复 两天杨 2012-7-10 12:48
小糊: 那个红色的天空实在太梦幻啦
疑似外星景象。。。
回复 漂呀漂 2012-7-10 18:04
你们怎么都先看了呀?不是说了还没完工呢嘛。
事情是这样滴:达尔文市图书馆对我们外人每天只给一个小时的无线上网时间,上传图片速度也不快,一个小时也就把片片传上,赶紧先存了再回来写文字说明。没写几个呢就时间到了。后面的图片顺序也不对,只好等明天再去用那个限定的一个小时把故事补上吧。
瞧,在外漂泊,上个网都这么费劲儿,不易吧?
回复 漂呀漂 2012-7-10 18:11
楚天: 最后一张这么多人在观看什么?
别急啊,今天时间不够了,所以没有完工。明天接着把剩下的图片顺序捋好再配上文字说明,来个名副其实的图文并茂。
回复 橡树村 2012-7-11 02:28
漂呀漂: 你们怎么都先看了呀?不是说了还没完工呢嘛。
事情是这样滴:达尔文市图书馆对我们外人每天只给一个小时的无线上网时间,上传图片速度也不快,一个小时也就把片 ...
不着急,慢慢来
回复 爱思伯爵 2012-7-11 13:34
好美的景色呀!
回复 小剪子 2012-7-11 14:03
火烧云啊 真漂亮 这个时候枕着胳膊躺在船上看天空一定很有感觉
回复 农民家的狗 2012-7-11 14:42
景色真美,飘呀飘的生活真好。
回复 漂呀漂 2012-7-11 14:59
小剪子: 火烧云啊 真漂亮 这个时候枕着胳膊躺在船上看天空一定很有感觉
这个叫火烧云啊?那我在圣托马斯拍的那个不是啊?http://www.aswetalk.org/bbs/thread-10749-1-1.html
回复 漂呀漂 2012-7-11 14:59
农民家的狗: 景色真美,飘呀飘的生活真好。
谢啦。有苦有乐吧。
回复 小剪子 2012-7-11 15:05
漂呀漂: 这个叫火烧云啊?那我在圣托马斯拍的那个不是啊?http://www.aswetalk.org/bbs/thread-10749-1-1.html
那个也是吧 偶自己觉得凡是日落前被映红的云都叫火烧云   这张像天上的大海 一层层的海浪 铺满整个天空;那张像核弹爆炸后的蘑菇云 矗立在天地之间 都很漂亮
回复 小剪子 2012-7-13 07:43
补全了就再看一遍

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 04:58 , Processed in 0.033854 second(s), 19 queries , Gzip On.