注册 登录
爱吱声 返回首页

漂呀漂的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1927 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

环球航行纪事2012-一路的昼行夜伏日记节选2

热度 15已有 1054 次阅读2012-7-6 19:14 |个人分类:航行故事| 环球航海, 帆船, 澳大利亚, 旅游, 休闲

6月19日 星期二
    早上6:45出发,借着一路的劲风(25-35节,东南风),走了70海里,下午4:15到达巴塞思特湾(Bathurst Bay)。风大浪也大,下锚的时候费了点劲。整晚都是在爱妮娅前仰后合的状态下度过的。

巴塞思特湾的地貌很特别。远看群山环绕,近看众堆碎石。石块堆积成山,像是人工所为,是别处没有见过景色。据说这石堆里常见毒蛇出没,所以没赶上岸。

6月20日 星期三   
    夜里风力一直不减,爱妮娅左摇右摆不停。突然听到扑通声响,像是被什么东西碰了一下。老公上甲板看了看,没有发现可疑之处,只好作罢。今早天亮才发现,原来一只鱿鱼死在甲板上了。四周尽是墨一样黑的斑点。估计是被什么杀手追逐,慌乱之中跳上来的。可惜昨夜没有发现,不然肯定把它扔回水中,大概不至于这么就死了吧。
    以为昨日昨夜的大风能够持续,早上天还没亮就爬了起来,6:15就拔锚启航。谁知没过多久风就变得气若游丝,好在有退潮的海流与我们同向,慢慢地向北漂,时速每小时2-3节。中午饭后,实在不能忍受这个速度了,因为要在天黑前赶到锚地,才不得已启动马达。终于在下午5点多,到了一个可以下锚的小岛博克特(Burkitt Island)。今天走了56海里,也算不错了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 燕庐敕 2012-7-6 19:27
那一带里赤道也不远了。
回复 老引北京 2012-7-6 20:15
祝一帆风顺啊!

鱿鱼啊,帝都这里十几块钱一斤了吧?。
回复 漂呀漂 2012-7-6 21:25
燕庐敕: 那一带里赤道也不远了。
是啊,可是天气还是忽冷忽热的。虽然是冬季,可是怎么也算是热带了。跟想象中有些不一样。
回复 漂呀漂 2012-7-6 21:26
燕庐敕: 那一带里赤道也不远了。
是啊,可是天气还是忽冷忽热的。虽然是冬季,可是怎么也算是热带了。跟想象中有些不一样。
回复 漂呀漂 2012-7-6 21:27
老引北京: 祝一帆风顺啊!

鱿鱼啊,帝都这里十几块钱一斤了吧?。
谢啦。只是不爱吃鱿鱼,就给扔回到海里去了。
回复 落九天 2012-7-6 22:07
这个玩法是真牛,真是羡慕嫉妒恨阿
回复 漂呀漂 2012-7-6 22:46
落九天: 这个玩法是真牛,真是羡慕嫉妒恨阿
怎么说呢?苦乐年华吧。不是人人都喜欢玩儿的。
回复 冰蚁 2012-7-6 23:45
你当时扔回去了估计也是便宜了追逐的捕食者了。
回复 漂呀漂 2012-7-7 07:31
冰蚁: 你当时扔回去了估计也是便宜了追逐的捕食者了。
也对。命中注定难逃一死吧。
回复 落九天 2012-7-7 12:12
漂呀漂: 怎么说呢?苦乐年华吧。不是人人都喜欢玩儿的。
这个,没有时间没有金钱没有毅力没有学识,差任何一项,都玩不了。
我真心羡慕的很。目前想着也就是三、四年后花半年到一年房车环澳洲自驾一次。环球航海,真是想都还没想到的说
回复 漂呀漂 2012-7-8 12:58
落九天: 这个,没有时间没有金钱没有毅力没有学识,差任何一项,都玩不了。
我真心羡慕的很。目前想着也就是三、四年后花半年到一年房车环澳洲自驾一次。环球航海,真是 ...
有时间的时候不挣钱,挣钱的时候就没时间。得在这之间找个平衡点。金钱嘛,有多少都不够,没多少也能活,玩儿船的人里有亿万富翁,也有穷得一分钱恨不能掰成两半花的人。一般来说工薪阶层的人是玩儿得起的。毅力一定要有,不然走不了很远,学识呢,可以一边玩儿一边学啦。总之,想玩儿的人是可以试一试的。不是想象的那么遥不可及。
回复 落九天 2012-7-8 13:02
原来是这样啊,我之前玩过一段飞行,private pilot license,实在太烧钱了,后来认识了ld,她不太赞成,于是就荒废了。三年多没碰过杆了都。   夫妻两能一起出海,是福气啊。
回复 漂呀漂 2012-7-8 13:25
落九天: 原来是这样啊,我之前玩过一段飞行,private pilot license,实在太烧钱了,后来认识了ld,她不太赞成,于是就荒废了。三年多没碰过杆了都。    夫妻两能一 ...
玩儿飞行,那更牛啊。我有朋友玩儿飞机的,绝对得烧钱。不过有了驾照,也能挣钱啊。
玩儿船很辛苦,很多女人都不愿意上船,就是这个原因。碰见好几艘帆船都是两个男人在玩儿,老婆在家呆着,或者飞到目的地加入他们。
航程(passage)也不是我们最喜欢的,但是没有办法啊,目的地是好,可也得开过去啊,正是不经历风雨哪有彩虹的道理吧。
回复 爱思伯爵 2012-7-11 10:18
长路漫漫,真辛苦呀。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 04:27 , Processed in 0.029283 second(s), 19 queries , Gzip On.