注册 登录
爱吱声 返回首页

漂呀漂的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1927 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

环球航行纪事2012-在凯恩斯(Cairns)的一个青年旅行社发几张片片 ... ...

热度 20已有 1495 次阅读2012-6-12 10:11 |个人分类:航行故事| 环球航行, 帆船, 航海, 澳大利亚

昨天到达凯恩斯。五十多个小时的连续航行的疲惫,在休息了一天后悄悄地消失了。上午精神抖擞地给小皮艇充了气,嘟嘟嘟地上了岸,发现凯恩斯真是个漂亮又热情的旅游城市。临街招牌商店多而不乱,步行街宽敞又整洁。游人不少,但没有熙熙攘攘,很随意很祥和的气氛。一下子就喜欢这里了。
 本意是要去图书馆上网处理些事情。自然而然地认为公共图书馆里有无线免费上网,就像在北美和新西兰一样。事实并不如此。这里的图书馆一是没有无线上网,二是会员用他们的电脑上网每小时4.75澳元。这才想起在布里斯班的郊区一个图书馆也是没有无线上网的,是不是澳大利亚都是这样的?
 在街上搜寻,发现两家网吧都关张了。在网络普及到户的地方,网吧的生意萧条可以想象。不过路经这家旅行社,附带上网服务,可以用无线,才一块钱。只是音乐声量超大,让人精神亢奋。
 言归正传,发几张片片。

这张是离港前船上岸检修,中心板放下的情形。因为一般上岸时中心板都是缩在龙骨里的,所以以前从来没有机会好好地给它刷漆。这回码头的行进吊车(travel lift)比较大,可以吊得高些,就把中心板放下了。不过还是不够高,中心板没能百分百的放下。吊车司机斯蒂夫说爱妮娅身重十九吨,不含桅杆。

中心板放下后大大地升高了甲板的高度,在甲板上往下看都有腿软的感觉,让我们上下船都提心吊胆。偏巧那天吃了订购的匹萨饼后拉肚子,唯恐关键时刻上下船不便,一直在码头的娱乐室呆到半夜,消停后才敢爬回船上。(船上岸后不能用船内的洗手间)。

大吊车,真厉害,长长的桅杆他轻轻地一抓就起来。这是桅杆上岸时拍的,专门雇了吊车来。司机说桅杆重五百五十公斤。

爱妮娅终于又下水了。

离港那几天天气很冷,里三层外三层地包裹严实,快赶上去南极的范儿了。呵呵。

这是来凯恩斯的途中。日落的色彩也总是很炫的。

这是在水中看凯恩斯,偏远的临山傍水的美丽城市。

爱妮娅刚刚锚下,就飞来两只红脸小燕子,左右舷各一只。自然地想起那首老掉牙的儿歌:小燕子,穿花衣,年年春天到这里······

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 明月回春 2012-6-12 10:40
我记得冬季海边很潮湿的,你可别着凉啊。
回复 爱思伯爵 2012-6-12 10:44
对,现在南半球是冬天,注意保暖啊。
回复 漂呀漂 2012-6-12 10:52
多谢关心,我们很注意的。现在好多了,比较暖和了。
回复 一无所之 2012-6-12 11:13
真是漂亮啊~~
回复 1cat 2012-6-12 11:15
船这么沉呢
回复 燕庐敕 2012-6-12 11:40
去澳洲没到过昆士兰,遗憾哪。以后看啥时候能补上了。
回复 小剪子 2012-6-12 11:51
每次看帖子都得泛一股醋劲,各种的羡慕嫉妒恨啊
回复 漂呀漂 2012-6-12 18:42
1cat: 船这么沉呢
对呀,重的船好啊。在海里不象轻的船那么容易摇摆,感觉稳得多。但是在轻风时会影响速度。不过风力稍大时速度还挺快。这船的设计人是大名鼎鼎的美国人太德胡德(Ted Hood),结合了远航船和赛船的特点,有重量也有速度。以前还参加过著名的罗德岛岛到百慕大的比赛呢。
回复 漂呀漂 2012-6-12 18:50
燕庐敕: 去澳洲没到过昆士兰,遗憾哪。以后看啥时候能补上了。
那可真是的,昆士兰很有特色的。不过遗憾总是和生活如影随形,我们也有很多地方没有去,因为时间的关系。不过有一种说法挺安慰人的:你不知道你错过了什么(You don't know what you miss),这样一来就不遗憾啦。呵呵。
回复 漂呀漂 2012-6-12 18:52
小剪子: 每次看帖子都得泛一股醋劲,各种的羡慕嫉妒恨啊
怎么会呢?没看我们好辛苦好为难的时候啊?
回复 小剪子 2012-6-12 21:25
漂呀漂: 怎么会呢?没看我们好辛苦好为难的时候啊?
看到了!那我也羡慕
回复 漂呀漂 2012-6-14 07:29
小剪子: 看到了!那我也羡慕
那好,有机会也玩儿这个吧。
回复 荆棘探兴 2012-7-8 12:33
日落的照片好绚。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 05:01 , Processed in 0.032225 second(s), 19 queries , Gzip On.