注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

红房子“烙蛤蜊"来哉!

热度 29已有 1751 次阅读2012-5-28 17:13 | 红房子

额,还不是我做的。。。

上周发了个记录,声称要学做红房子的名菜“烙蛤蜊”。其实我不善炊,去美食版向来只有吞咽口水的份,很少发声,怕露怯。这次之所以发出豪言,原因是看了一篇博文,作者自称与创红房子名菜“烙蛤蜊”的大师傅是朋友,并在文中透露了这道名菜的做法。看了一下,觉得程序不算复杂嘛,貌似我这样的小白也可以斗胆一试的,于是记了一录。

不过,因家中独揽采购大权的老妈周末忘记进货,所以我的实验要待下周末才能进行。现在见阿葛、夜猫们惦记,不如先把菜谱抄将出来,让爱坛大厨MMGG们各显神通,看看谁家的蛤蜊烙得最赞!

烹制程序大致如下:

1. 蛤蜊漂尽泥沙,剥壳取肉;

2. 将洗净的蛤蜊肉用精盐、胡椒粉拌匀略腌;

3. 取壳掰开两瓣洗净,每瓣壳内置入一只蛤蜊肉;

4. 配置调料:蒜泥、芹菜叶末加色拉油拌匀;

5. 将调料注入每瓣放了蛤蜊肉的壳内;

6. 家里没有餐馆的专用烹饪烙具,可用烤箱代替:将处理好的的蛤蜊壳瓣置入烤盘,温度定在150度左右,“烙”大约5分钟,即成。

侬看哪能,阿要试试看伐?成果要到美食栏贴图展览的哦 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 空气精灵 2012-5-28 17:23
真麻烦啊。直接把肉下烤箱不就得了。
回复 禅人 2012-5-28 17:51
空气精灵: 真麻烦啊。直接把肉下烤箱不就得了。
精灵MM也可以那样试试看,再来告诉我们好吃伐?
回复 猫元帅 2012-5-28 17:58
貌似和蒜茸扇贝没区别。
回复 nightcat 2012-5-28 18:13
等各位大厨的成果片片
爱坛日志里怎么没有流口水的图标。
回复 老平 2012-5-28 18:54
我喜欢吃,不喜欢做
回复 云淡风轻 2012-5-28 19:51
老平: 我喜欢吃,不喜欢做
+1
终于找到同党了,握手哈
回复 禅人 2012-5-28 21:36
猫元帅: 貌似和蒜茸扇贝没区别。
猫大厨可以发挥创意咯。
回复 禅人 2012-5-28 21:37
nightcat: 等各位大厨的成果片片
爱坛日志里怎么没有流口水的图标。
龇牙也行,哈哈。
老平: 我喜欢吃,不喜欢做
家有大厨?
云淡风轻: +1
终于找到同党了,握手哈
比我还懒?
回复 空气精灵 2012-5-28 22:09
禅人: 精灵MM也可以那样试试看,再来告诉我们好吃伐?
我曾很多年不碰任何贝壳类食物,吃完胃就不舒服。直到前些年,去大连,才发现贝壳的种类有很多种,而且完全可以做得非常好吃,胃也没异常的感觉。这才开始逐渐、适量地在外面饭馆吃饭时增加一点贝壳的接受量。
回复 nightcat 2012-5-28 22:11
禅人: 龇牙也行,哈哈。
Oops, 猫那颗兔子牙岂不是曝光了?
回复 云淡风轻 2012-5-28 22:22

回复 禅人 2012-5-28 22:31
空气精灵: 我曾很多年不碰任何贝壳类食物,吃完胃就不舒服。直到前些年,去大连,才发现贝壳的种类有很多种,而且完全可以做得非常好吃,胃也没异常的感觉。这才开始逐渐、 ...
贝壳类的东西,因为内脏不能像鱼类那样可以扯出来扔掉,据说体内的毒素较高,不可吃太多。
回复 禅人 2012-5-28 22:33
云淡风轻:   
咦,脸红神马?
回复 雪个 2012-5-29 04:17
看了菜谱,不是很想吃,做起来还很麻烦。。。
回复 graceusa 2012-5-29 05:07
做法很简单哦,我先存下。
领导昨天钓回来很多鱼,要抓紧时间消灭;蛤蜊只能往后排了。

印象中这道菜很油,厨师在烙的时候一定加了不少butter.
回复 老平 2012-5-29 07:08
禅人: 家有大厨?
俺就是,LD是吃饭的
回复 禅人 2012-5-29 10:18
graceusa: 做法很简单哦,我先存下。
领导昨天钓回来很多鱼,要抓紧时间消灭;蛤蜊只能往后排了。

印象中这道菜很油,厨师在烙的时候一定加了不少butter. ...
博主只写色拉油,没有加butter,可能这样清淡点?我还在想,可不可以洒点cheese什么的。。。
回复 花似荼蘼 2012-5-29 11:36
和尚妹妹,你要是在青岛这么吃,人家会觉得好可惜啊,明明鲜美的海鲜,加那么多调料变味了啊!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 23:32 , Processed in 0.036035 second(s), 18 queries , Gzip On.