注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

虚伪(+1)

热度 41已有 745 次阅读2017-8-10 11:14 |个人分类:棉花糖和棒棒糖

1. 孩子常去的麦当劳有一个送外卖的叔叔,三十多岁的样子,长得五官立体,眼睛明亮。妹妹很喜欢他,总是很热络地打招呼。人家也很热情,总是想要抱抱她,即使不抱也伸手捏捏她的脸蛋儿,拍拍头,一下又一下,看得我难受死了。不熟悉的人,特别是男性这样接触我家宝宝,让我感觉非常不舒服,暗自还嫌弃他手没洗有点脏。可是也知道这更多是有些人表达喜爱的方式,不想因为习惯不同而伤害别人的感情,于是每次我都忍着,保持微笑,默数一、二、三,然后把孩子拉回来。感觉自己这辈子都没有这么虚伪过。

2. 哥哥在航模上写下自己的理想放飞,偷偷看一眼,居然说要当一名政治家。我知道你熟读上下五千年和三十六计,可是你情商为0啊,这个目标会不会有点不合适

3. 侄子来住几天,和哥哥一起做作业,完了说要做个奥数题玩,我就拿起一本书给念了一个。结果哥哥这边答案脱口而出,比我还快。至于怎么做的不知道,说是以前看过这本书,把答案记住了。我,谁这么看奥数书啊,看来注定是个文科生了。

4. 看奥数书解闷不算什么,哥哥是个书虫,对书不挑到连菜谱都看,而且看完还会和我交流菜的做法。不过奥数可能对他的确是一种娱乐,因为他在此以外还嗜看奥数教学视频,刚念完一年级,已经把能看的视频看到了六年级,没得看了看过的也不嫌弃,把录视频的那个老师的口音都学会了。据我观察,他的兴趣并不是在数学方面,看奥数的目的也不是学会做题,我没给他布置过,也从来没见他主动做过题。这种奇葩爱好完全让人看不懂。但是人家那么爱学习你也不能禁止人家对吧?所以现在他爸爸都是让他弹完钢琴奖励他看点奥数

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 龙血树 2017-8-10 12:36
不算虚伪
回复 燕庐敕 2017-8-10 15:11
孩子的奇异本领
回复 鼎革 2017-8-10 16:27
牛啊,特别牛
回复 易水 2017-8-10 17:22
龙血树: 不算虚伪
这事困扰我一段时间了。我特别分裂,一方面觉得和人保持距离和嫌弃别人不卫生都是不对的,要尊重别人并尊重别人的习惯。另一方面,又觉得对方这样做是没有眼色和修养的行为。这是我幼年受的无产阶级教育和海外经历的碰撞啊
回复 龙血树 2017-8-10 18:46
易水: 这事困扰我一段时间了。我特别分裂,一方面觉得和人保持距离和嫌弃别人不卫生都是不对的,要尊重别人并尊重别人的习惯。另一方面,又觉得对方这样做是没有眼色和 ...
人人有得到自我空间的天赋人权。海内外都不可以随便碰人家孩子的。脏倒是小事, 要小心变态。
回复 齐若散 2017-8-10 18:52
从新增的第4条来看,也许哥哥有记忆或者数学方面的天赋,有待发现和认可。
回复 jellobean 2017-8-10 20:22
4.奇才,好好鼓励
回复 老兵帅客 2017-8-10 20:30

回复 喜欢 2017-8-10 23:49
那个外卖叔叔是洋人吗?一般洋人都不会随便碰别人的孩子的。估计是移民
回复 清凉山 2017-8-11 03:23
你儿子是个天才,别给耽误了。
回复 易水 2017-8-11 10:41
清凉山: 你儿子是个天才,别给耽误了。
谈不上天才,他记忆力好于常人,但也不至于过目不忘。数学,一年级的功课倒是没有问题,但也不至于闻一知十,有时我还嫌他笨。也许是奥数对他来说的确很好看,我们大人不懂得而已。奇葩爱好,记下来供一笑耳。
回复 易水 2017-8-11 10:43
喜欢: 那个外卖叔叔是洋人吗?一般洋人都不会随便碰别人的孩子的。估计是移民
是在国内,我回国了。在国外我就直接当变态远离他了。就是在国内,所以一直在纠结是不是习惯不一样。
回复 易水 2017-8-11 10:46
龙血树: 人人有得到自我空间的天赋人权。海内外都不可以随便碰人家孩子的。脏倒是小事, 要小心变态。
谢谢,我就是需要有人帮着确认一下
回复 喜欢 2017-8-11 10:47
易水: 是在国内,我回国了。在国外我就直接当变态远离他了。就是在国内,所以一直在纠结是不是习惯不一样。
在国内就很平常了——别说摸脸蛋儿了……
希望人们慢慢能改变这些传统习惯……
目前阶段只能教孩子了,比如拨开对方的手。可能得等孩子再长大一点儿才好教……
回复 seanz3 2017-8-11 11:37
牛!!!和一朋友的小孩要学玩数学才能奖励练钢琴有一拼!
回复 易水 2017-8-11 13:48
喜欢: 在国内就很平常了——别说摸脸蛋儿了……
希望人们慢慢能改变这些传统习惯……
目前阶段只能教孩子了,比如拨开对方的手。可能得等孩子再长大一 ...

回复 易水 2017-8-11 13:58
seanz3: 牛!!!和一朋友的小孩要学玩数学才能奖励练钢琴有一拼!
请讲出你的故事 。那是一个钢琴天才吗?不过我家这个不是数学天才,他只是在其中得到了某些我们理解不了的乐趣,可能老师讲得实在太生动了 。我常常听见他看着奥数狂笑 ,还打滚。
回复 喜欢 2017-8-11 23:51
易水: 我家这个不是数学天才,他只是在其中得到了某些我们理解不了的乐趣,可能老师讲得实在太生动了 。我常常听见他看着奥数狂笑 ,还打滚。
这是一个神奇的孩子~
回复 清凉山 2017-8-13 05:22
易水: 谈不上天才,他记忆力好于常人,但也不至于过目不忘。数学,一年级的功课倒是没有问题,但也不至于闻一知十,有时我还嫌他笨。也许是奥数对他来说的确很好看,我 ...
以一个普通智力娃的家长身份,我对拔苗助长一向不以为然,而且事实也证明拔苗的不比没拔的更有出息。但是你家娃明显智力超常,所以我才说别给耽误了,真心话。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 19:15 , Processed in 0.030488 second(s), 19 queries , Gzip On.