注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20140524 洗洗衣机

热度 20已有 2986 次阅读2014-5-25 12:05 |个人分类:存档| 洗衣机

(记录一下过程。前开门洗衣机,或叫滚筒洗衣机。)
手册上说洗衣机要经常洗,连刚买的新洗衣机都要先洗洗再用。
但我一直没洗过。太脏的衣服我都先手洗一遍或几遍再用洗衣机洗,想那洗衣机不会太脏?
结果今天看见微信上转的一篇文章,说洗衣机有多脏,于是觉得不洗不行了。
这洗衣机上有“clean washer cycle”,于是用这一档。把专门洗洗衣机用的“洗剂块”放进去,通电……此时遇到至少两个问题:
1,说明书上说要用“热水”,但在clean washer这一档上,根本没有热水或冷水的选择;
2,洗衣机转起来好几圈了,只有那固体块在里面折腾,不见有水加进来。
不敢继续,怕有什么问题。于是选择“normal”洗衣档。
文章上说可以用这一档,洗5分钟后泡一两小时再继续洗。可洗了几分钟,我把洗衣机暂停后,试图断电,洗衣机竟然要先把水排放掉再真正断电。
那我还怎么泡?
那“洗剂块”还在。于是再开normal洗衣档,洗几分钟,暂停,不敢断电,就那样泡了一两小时。回来继续洗衣。在它快洗完排水的时候,我又来暂停、断电。
咦,这次它直接断电了,就是说留了一些水在洗衣机里。
虽然似乎“洗剂块”已经没有了(我没打开洗衣机检查),但我想还是可以试试看。至少那么大的刺激味道,需要冲洗干净,才好再洗衣物。
于是我再试“clean washer”。这次它虽然不注水,但里面有水,我就由它去。转了好一阵后,它终于注水了。而且就像sylviaMM说的,有很强的水流,冲洗着洗衣机。这个过程又不短。
经过两次清洗,我相信这洗衣机能洗得很干净了。

我同意洗衣机应该经常洗一洗,假如是用水盆洗衣服,每次洗衣不是都要洗好几次盆嘛!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 料理鼠王 2014-5-25 13:39
国内的没这么复杂,放入后选正常洗衣档,五分钟后关电。两小时后继续完成。没什么高科技的。溶解+清洗
回复 MacArthur 2014-5-25 13:43
只要时间允许,每锅衣服我都要洗一次再清水Rinse Clean一次
回复 喜欢 2014-5-25 13:50
料理鼠王: 国内的没这么复杂,放入后选正常洗衣档,五分钟后关电。两小时后继续完成。没什么高科技的。溶解+清洗
好。记住这个原则,就能洗干净。
回复 时使物然 2014-5-25 13:51
简单,现在洗衣机上都有90度洗,你来一次就直接消毒了。
回复 喜欢 2014-5-25 13:54
MacArthur: 只要时间允许,每锅衣服我都要洗一次再清水Rinse Clean一次
好!握手!1,我洗衣服也lin4锅;2,我多数都洗两遍外加漂洗一遍。这还没算进洗衣机前可能另加的手洗程序。
回复 喜欢 2014-5-25 14:01
时使物然: 简单,现在洗衣机上都有90度洗,你来一次就直接消毒了。
我的没有嗳......这么高的温度是洗什么用的(除了洗洗衣机)?
回复 不想咋呼 2014-5-26 01:00
喜欢: 我的没有嗳......这么高的温度是洗什么用的(除了洗洗衣机)?
煮鸡蛋,煮红薯啊
回复 喜欢 2014-5-26 02:02
不想咋呼: 煮鸡蛋,煮红薯啊
用那么多水煮,太浪费了!
回复 雨楼 2014-5-26 05:00
不用那么麻烦啊,按照最高水量配好bleach, 然后浸泡,在再走一遍heavy清洗就行了。
回复 喜欢 2014-5-26 06:57
雨楼: 不用那么麻烦啊,按照最高水量配好bleach, 然后浸泡,在再走一遍heavy清洗就行了。
记下做参考。没用过漂白粉,滚筒的貌似也没有水位的选择。不过见到有说用漂白粉/白醋/苏打去洗的。需要研究一下这些替代品的可行性,专门的洗剂块成本比较高。
谢谢你~
回复 时使物然 2014-5-26 07:09
喜欢: 我的没有嗳......这么高的温度是洗什么用的(除了洗洗衣机)?
棉麻消毒洗
回复 雨楼 2014-5-26 07:25
Clorox, 居家必备滴。
http://www.clorox.com/cleaning-and-laundry-tips/laundry/laundry-advice/cleaning-your-washing-machine/
回复 喜欢 2014-5-26 08:00
时使物然: 棉麻消毒洗
这么高级!
回复 喜欢 2014-5-26 08:10
谢谢!很有帮助,下次去买这个~
回复 懒猫猫 2014-5-26 11:20
俺倒经常洗洗碗机,还没洗过洗衣机呢。
回复 喜欢 2014-5-26 19:03
懒猫猫: 俺倒经常洗洗碗机,还没洗过洗衣机呢。
俺的洗碗机是当碗橱用的。
回复 懒猫猫 2014-5-27 09:05
喜欢: 俺的洗碗机是当碗橱用的。
俺的多半时间也是。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 20:07 , Processed in 0.032290 second(s), 19 queries , Gzip On.