注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20140104 再做手擀面

热度 47已有 1265 次阅读2014-1-5 11:05 |个人分类:喜欢下厨| 手擀面

我的习惯是,看人下菜碟——食客点什么我才有机会做什么

这不,很久以后食客忽然同意吃手擀面了,然后又同意再吃手擀面了。于是,今天,我就又有了练手的机会!

什么叫熟能生巧?一年才做一次的事情,它肯定做不了多好;就得经常做,总结经验教训,才能提高水准。

那么,有了连做两天次的机会,今天就做出来了自己的最高水准,那面条切得,看着就舒服啊~

当然啦,照片总是不够给力,一边做一边腾出手来拿手机拍,也怪不容易的哈~

一坨很硬的面(和的时候加了一个鸡蛋一勺油),昨天就揉好了,醒了一天一夜。分两份,擀成薄片(费劲哪,特意拍下那花纹——软面不会有这个),叠好,切成丝,

再切一片(这刀工,嗯嗯可以秀秀)。然后抖散,就是面条了——

如果说昨天俺贴的照片都能被称赞,那今天做的就……就请您也别吝啬再赞一回呗~

羊肉汤多嘛,所以今天中午又吃羊肉汤汆面。面都煮出来了却没吃完,晚上得接着吃。

食客提意见了:不要吃汤面了;也不要吃凉面!

可我觉得今天吃炸酱面、打卤面都不合适……冰箱里太多需要赶紧吃的肉类食物。于是,决定——你不是不吃凉面吗?那就给你吃——热面!

其实用我家食客的话说就是炒面啦~但我主要是炒那些配菜,(已煮好的)面放进去加点油和生抽调味,很快就关火了,再放点儿剁椒,拌拌匀就可以吃了。

这照片看不清食材,其实菜多得快盖过面条的量了,除了红萝卜还有芹菜、鸡腿菇、洋葱、鸡蛋、火腿。可惜没有灯笼椒,否则一定放一点。

问食客:好吃吗?

答:好吃!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (53 个评论)

回复 老票 2014-1-5 11:08
抱歉啊,本来想点膜拜的,居然习惯性点了献花了~

喜欢MM你太厉害了!   甘拜下风!
回复 山菊 2014-1-5 11:14
太艺术啦!
再来个扁豆焖面就完美了
回复 喜欢 2014-1-5 11:14
老票: 抱歉啊,本来想点膜拜的,居然习惯性点了献花了~

喜欢MM你太厉害了!   甘拜下风!
你也行的!我记得你在河里写的切土豆丝,非常专业呢!
这个比土豆丝粗多啦~
回复 料理鼠王 2014-1-5 11:14
这就是掌家大厨的权力,可以提意见,但是不能表示反对。
最后那点问答,呵呵,这威胁的太赤裸裸了
回复 喜欢 2014-1-5 11:20
山菊: 太艺术啦!
再来个扁豆焖面就完美了
扁豆闷面我倒很少做。你是不是也要调一个“有蒜泥和其它调料的汁”?
回复 喜欢 2014-1-5 11:22
料理鼠王: 这就是掌家大厨的权力,可以提意见,但是不能表示反对。
最后那点问答,呵呵,这威胁的太赤裸裸了
这怎么叫威胁呢?那答案绝对是发自内心的啊!
你看,羊肉汤面人家都可以不爱吃;可这个炒面,下次还要吃呢!
回复 独角兽 2014-1-5 11:52
喜欢gg你穿越了,我微笑围观   要不带我一起回去
回复 喜欢 2014-1-5 11:57
独角兽: 喜欢gg你穿越了,我微笑围观    要不带我一起回去
啥意思?俺竟然不明白。唉~
回复 山菊 2014-1-5 11:59
喜欢: 扁豆闷面我倒很少做。你是不是也要调一个“有蒜泥和其它调料的汁”?
没有~~~我直接把所有的调料都搁在面里了:)
回复 喜欢就捧捧场 2014-1-5 12:00
看得嘴馋了 这是报社!
回复 独角兽 2014-1-5 12:02
喜欢: 啥意思?俺竟然不明白。唉~
你居然放了芹菜和胡萝卜来吓我,我就不告诉你是啥意思了
回复 喜欢 2014-1-5 12:02
山菊: 没有~~~我直接把所有的调料都搁在面里了:)
你写过食谱吧?下次要做的时候去翻出来照做~
回复 喜欢 2014-1-5 12:06
独角兽: 你居然放了芹菜和胡萝卜来吓我,我就不告诉你是啥意思了
哦噢,你连胡萝卜都不吃啊?
如果我告诉你那东东其实很好吃,你会不会恨我?
西芹没啥味道的,也可以很好吃。何况俩都是有营养的,我家这两样是常备的。
回复 做客地球 2014-1-5 12:08
哇哇,看着就觉得好吃
回复 喜欢 2014-1-5 12:08
喜欢就捧捧场: 看得嘴馋了 这是报社!
我不是有时间折腾这些玩意儿么。闲着也是闲着~
回复 喜欢 2014-1-5 12:16
做客地球: 哇哇,看着就觉得好吃
可惜我又不得不开始管住嘴了,没敢多吃。
回复 燕庐敕 2014-1-5 12:43
哇!猴塞雷!
回复 七月群山 2014-1-5 13:07

下次食客拍照
回复 容易 2014-1-5 13:10
做得真好啊!切得好漂亮!我今天也做手擀鸡蛋面了。看了一个记录短片《嘿,小面》,老爷就要求吃小面。结果面和得太软。吃着倒是还真不错。
回复 不感冒 2014-1-5 13:52
手擀面最好吃汤面啦,就是臊子面。。。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 00:40 , Processed in 0.033208 second(s), 19 queries , Gzip On.