注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130919 试做鲜肉月饼

热度 43已有 685 次阅读2013-9-20 10:07 |个人分类:喜欢下厨| 鲜肉月饼, 中秋

去年中秋第一次试做鲜肉月饼,因为减油,不敢妄称月饼,改叫油皮门钉

今天又到中秋。好久没再做这些“不健康”的食物了,难得过节,就奢侈一把吧。加油,咱也做次酥皮的,类似月饼的东东。

上次“油皮”是用10勺橄榄油做;今天称称用剩的一快黄油,84g,就是它吧,全用上!

两小杯面做水油面;半小杯面做油酥——这是真正的油酥,很软;做了4x3个月饼,包两次油酥,擀两次皮;猪肉馅里还放了海米、腊肠和榨菜;前后用了1.5(做)+0.5(烤)小时。

很香!但是也够腻人的,饶是很饿,也只能吃俩。其实比人家的食谱放的油还少很多呢。

拍了照片,但实在没啥好看。一是普通灯光下拍不出好片,二是虽然能掉很薄的酥皮但比那真正的酥皮还是差了一点儿(一分油一分酥啊)。

凑合看吧~

喜欢版的鲜肉月饼

祝大家中秋快乐

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 nightcat 2013-9-20 10:10
中秋快乐!
回复 赫然 2013-9-20 10:12
一个字:馋!
两个字:很馋!
三个字:太馋了!
四个字。。。

俺。。。还是直接开车去你家吧!
回复 丁丁咚 2013-9-20 10:14
佩服自己做月饼的!中秋快乐!
回复 寞洑 2013-9-20 10:14
让我们唱起“豆沙就是好”,“大海航行靠枣泥”,“莲蓉,我心中的红太阳”,和肉馅党咸党做坚决地斗争!
回复 喜欢 2013-9-20 10:16
赫然: 一个字:馋!
两个字:很馋!
三个字:太馋了!
四个字。。。

俺。。。还是直接开车去你家吧!
美得我哟~~   等有机会做给你吃!
回复 喜欢 2013-9-20 10:18
寞洑: 让我们唱起“豆沙就是好”,“大海航行靠枣泥”,“莲蓉,我心中的红太阳”,和肉馅党咸党做坚决地斗争!
我也爱吃甜馅儿的,甜咸都爱!
回复 赫然 2013-9-20 10:19
喜欢: 美得我哟~~    等有机会做给你吃!
好好好!

我估计爱坛就你住的离我家最近了。
回复 懒猫猫 2013-9-20 10:34
气银哪,正打算下去又让gg给馋着了。。。
回复 爱菊轩 2013-9-20 10:57
我喜欢喜欢GG的门钉月饼 ,节日快乐
回复 喜欢 2013-9-20 11:05
懒猫猫: 气银哪,正打算下去又让gg给馋着了。。。
看见你独吞月饼了。吃了还馋?
回复 喜欢 2013-9-20 11:08
爱菊轩: 我喜欢喜欢GG的门钉月饼 ,节日快乐
我喜欢爱菊MM的广式甜月饼~ (咦,想起去年你和妈妈一起做的,恍如昨天〜)
回复 即晴 2013-9-20 11:20
寞洑: 让我们唱起“豆沙就是好”,“大海航行靠枣泥”,“莲蓉,我心中的红太阳”,和肉馅党咸党做坚决地斗争!

回复 老爷王 2013-9-20 11:31
你都总结出来了,俺就不啰嗦了。。。
中秋快乐~
回复 茉莉 2013-9-20 11:50
楼上的都说完了,我就补充一句,邮购么亲
回复 此情可待成追忆 2013-9-20 20:31
馋死人!
回复 喜欢 2013-9-20 20:47
茉莉: 楼上的都说完了,我就补充一句,邮购么亲
3块钱一个,有人买么?
回复 兰凯 2013-9-20 22:10
喜欢: 3块钱一个,有人买么?
有!
回复 兰凯 2013-9-20 22:10

回复 流水无情 2013-9-22 08:59
你做了鲜肉的, 嗯, 很好, 看着就想吃.
回复 喜欢 2013-9-22 10:52
流水无情: 你做了鲜肉的, 嗯, 很好, 看着就想吃.
确实挺好吃,就是不敢多吃——平均每个月饼7g黄油——比真正的酥皮点心虽不足,比健康食品却太有余了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.031037 second(s), 19 queries , Gzip On.