注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130218 厨用电子秤

热度 24已有 728 次阅读2013-2-19 07:07 |个人分类:喜欢下厨| 电子秤, 摩摩喳喳, 甜品

添装备!

昨天去Canadian Tire逛,特别留心厨房电子秤,结果就真的看见这个降价——原价$29.99,现价$9.99。此时不买,更待何时!

回家又想起来,其实俺有一个量杯,就是“1cup/250g”的。当初买它只是为了用它的“嘴儿”,给那个熨斗上的小孔灌蒸馏水用的。从来没利用过它的刻度。——这是多大的浪费呢?不像俺做的事嘛。赶紧拿到厨房来,用!

从今往后,咱也开始用计量方法做面包、蛋糕、年糕、包子……吧!

这电子秤的样子看着就让人喜欢:

它不仅能称重量,还能称水或牛奶的体积哪!

我试着用它称椰奶的体积——哦,椰奶的比重比牛奶大多了,量不准怎么办?然后,俺才想起来:直接用量杯量椰奶才是正途! 嗯,人兴奋的时候容易大脑短路,情有可原~

好吧,这秤的量水、量奶功能不理它了。但是,它能让我只量“材料”的分量,而不用自己刨除容器的重量;还能量出几种材料各自/依次的重量,并给出总重量——比如三种粉,不必用三个容器量三次,而是在同一容器中放完一种再放第二种,再来第三种,依次逐渐加入某粉,直到达致所需重量即可。——有这功能,这秤就值得买呀!多省事~

然后,俺就再做了一次“摩摩喳喳”(甜品),记下了所用材料的精确数量:

水:1000ml

椰奶:180ml(1听是400ml,可用半听到1听。我用这么多是因为这1听只剩下这么多,再少就嫌少了)

芋头:50g切碎先煮,使汤浓;275g切块后煮

红薯:363g切块,赶紧切,不要比芋头迟太多下锅(下次试试先放红薯会怎样)

单晶冰糖:6粒(我嫌甜了,LD觉得合适)

芋头和红薯的量需要这么精确吗?当然不需要!我就是切这么一块,有多少算多少。不过,秤出其重量放在这里,是个参考。如果你放半倍或两倍这样的量(却同样放1升的水),那可就嫌太少或太多啦!

下午茶的时间,我们俩人(今天是家庭日,公共假期)每人喝了两碗,还剩下2、3碗。

看见了吗?我把前几次做甜品剩下的紫薯做成“紫薯圆”(这个要单煮,过凉水。然后盛进碗里)也放进去了,好吃!谢谢夜猫MM给我的建议~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 大地窝铺 2013-2-19 07:12
BC省的家庭日是上周一。
回复 喜欢 2013-2-19 07:14
大地窝铺: BC省的家庭日是上周一。
哦!那你今年过年就多一天假,真好啊!
回复 sylvia 2013-2-19 07:43
最近用什么软件,总是大腕套小碗的?
回复 agenda21 2013-2-19 07:54
据同事讲,Quebec 有的家庭或朋友聚会时,大家就是凑一起,轮流做食品供大伙品尝。可以折腾一整天,据说在法裔中很流行这种家庭活动。

我试过朋友聚会。朋友们似乎更喜欢,各家把菜凑一起,赶紧吃完打牌。热情在牌上,玩拖拉机连续打八小时,可以不要求工间休息的。
回复 即晴 2013-2-19 08:01
agenda21: 据同事讲,Quebec 有的家庭或朋友聚会时,大家就是凑一起,轮流做食品供大伙品尝。可以折腾一整天,据说在法裔中很流行这种家庭活动。

我试过朋友聚会。朋友们 ...
做学生时我们也是这么玩的,大吃一顿后打牌,打得天昏地暗。
回复 冰蚁 2013-2-19 08:03
总算进入科学时代了。
回复 agenda21 2013-2-19 08:06
即晴: 做学生时我们也是这么玩的,大吃一顿后打牌,打得天昏地暗。
现在我这里还是这样。一个月没个两三次,大伙都不乐意。

看来我还没长大,停留在上学时代了。
回复 Highway 2013-2-19 08:17
照片越来越漂亮了。
回复 chenglf 2013-2-19 08:48
俺在淘宝上买的35一个,当然不是这个牌子的,但功能一样
回复 喜欢 2013-2-19 09:38
sylvia: 最近用什么软件,总是大腕套小碗的?
好看么?   就是Photo Shop,得花时间弄呢。如果有人觉得好看,俺就接着弄~
回复 喜欢 2013-2-19 09:41
agenda21: 据同事讲,Quebec 有的家庭或朋友聚会时,大家就是凑一起,轮流做食品供大伙品尝。可以折腾一整天,据说在法裔中很流行这种家庭活动。

我试过朋友聚会。朋友们 ...
想起来有一次,俺们两家六口,从晚饭后打到天亮……然后别人都可以白天睡觉,只有俺还得去上课。真疯狂呀,俺们可都不年轻了~还是挺令人怀念的~
回复 喜欢 2013-2-19 09:43
冰蚁: 总算进入科学时代了。

今天还专门量了一下每顿俩人的饭量(米重)——156g~
回复 喜欢 2013-2-19 09:44
Highway: 照片越来越漂亮了。
真漂亮呀?!那俺可接着做了~
回复 喜欢 2013-2-19 09:44
chenglf: 俺在淘宝上买的35一个,当然不是这个牌子的,但功能一样
什么币种?RMB吗?
回复 索伦 2013-2-19 10:10
脱离了“少许”、“适量”...
回复 喜欢 2013-2-19 10:15
索伦: 脱离了“少许”、“适量”...
肯定还离不开它们……尽量少用吧。
回复 chenglf 2013-2-19 10:24
是的,Rmb, 我在北京,前一阵子买烤箱时顺便买的
回复 喜欢 2013-2-19 10:27
chenglf: 是的,Rmb, 我在北京,前一阵子买烤箱时顺便买的
那挺好的。我只听说国外也能淘宝,但没试过...
回复 禅人 2013-2-19 10:35
好看,那只碗尤其好看。
回复 雪个 2013-2-19 10:41
costco卖的厨房秤就挺好用,也有这些功能
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 16:15 , Processed in 0.033056 second(s), 19 queries , Gzip On.