注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130203 一道甜品

热度 18已有 532 次阅读2013-2-4 10:45 |个人分类:喜欢下厨| 甜品

今天做了一道甜品。我对这道甜品的形容如下:
多年以前吃过,但始终不知究竟怎么做的;
知道它怎么说,却始终不知究竟怎么写的;
我做过好几次,口感始终不那么地道,不过总归还算好吃。
我说说用料,再贴一张照片,看看能不能有明白人说出这东西究竟叫什么、应该怎么做?

用料很简单:
大芋头(taro),红薯,西米,椰浆,糖,水。
可热食,可冷吃。

没啥好看,但很香很好吃,我们都爱吃它。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 冰蚁 2013-2-4 10:54
乱猜猜:芋头打成泥,加水和红薯煮开。然后加糖和椰奶?
回复 即晴 2013-2-4 11:00
有西米和椰浆的甜点肯定错不了!西米露是我家请客的看家甜品。
回复 Highway 2013-2-4 11:58
看着挺漂亮的。
回复 喜欢 2013-2-8 02:18
冰蚁: 乱猜猜:芋头打成泥,加水和红薯煮开。然后加糖和椰奶?
猜得比较靠谱。奖励你8爱元吧~

我其实就是清水煮的,先下了芋头,结果它都碎了,就成这效果了。
回复 喜欢 2013-2-8 02:19
即晴: 有西米和椰浆的甜点肯定错不了!西米露是我家请客的看家甜品。
我从前喜欢用“大西米”,这是第一次用“小西米”呢,感觉还不错。
大西米不容易煮烂。
回复 喜欢 2013-2-8 02:19
Highway: 看着挺漂亮的。
谢谢鼓励!
回复 冰蚁 2013-2-8 02:37
喜欢: 猜得比较靠谱。奖励你8爱元吧~

我其实就是清水煮的,先下了芋头,结果它都碎了,就成这效果了。
耶。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 20:12 , Processed in 0.029697 second(s), 19 queries , Gzip On.