注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

他和她(003,004)——由烤鸡引起的……

热度 32已有 1227 次阅读2012-12-4 11:41 |个人分类:他和她| 烤鸡

【“他和她”几乎“断顿”。那就不拘泥于“他”和“她”了,就这么写吧。】

(003)

前天逛超市,看见鲜鸡不错。想起来茉莉的“烤鸭”,鸭子太油腻,个头也嫌大,不如我参照着烤一只鸡试试?

昨天把鸡腌上了,放“冷屋”过夜;今天担心在“室温”下时间过久,又进冰箱。晚上开烤,前后23+50+10分钟,温度分别为华氏380/250/380。食后结论:不如买的玫瑰油鸡好吃;下次不烤整鸡吃了。

为啥试做一次就作罢?因为我差点把命搭上。什么意思?听我接着说——

我不肯用“食谱”里的华氏400度烤,就是因为那个温度会把烤箱烤黄;即使380度,仍然烤得冒烟,熏我的烤箱;最要命的是,我忘记用锡纸包住烤盘,流下来的汤汁被烤焦,烤盘被覆了一层“黑炭”。

这真让人无法忍受。

清洗的时候我对LD说:你看看我可怜的烤盘成了什么样子!洗不出来了,以后只能这样用了。——我在试探他的反应。

LD说:唉,那就这样用吧。

那怎么行!或者买个新的;或者把这个擦出来;否则……我就不活了!——我不能与这样恶心的烤盘共存于世!

LD叹:哦,那,只好牺牲你了……

我就知道他会这样回答。哼!不能让他称心!

花了半个多小时,把黑炭烤盘重新擦亮。这已经是本烤盘第二次遭灾了,前一次是大约十年前。那次就已经让我很是难受了一番,因为烤盘再怎么也不能恢复最初的颜色。自那以后我就不肯烤整鸡,这次居然忘了教训……

下次再买整鸡就酱着吃!软烂好吃还不毁东西~

=====================

(004)

一边啃着味道其实不错的、多汁的鸡腿,一边跟LD闲聊:今天看见一标题,说速成鸡只存活45天,见两次阳光。

LD叹:唉!所以将来投胎,要是非投这个,也得投个野鸡、野猪什么的,活得还自在点儿。

:(脑子里先想:那得离东湖远点儿!然后问)你知道野鸡是啥意思哈?

知道。LD淡定地啃着另一只鸡腿。

俺想说,那野鸡归你了。可终觉不好笑,没说出来。

发表评论 评论 (56 个评论)

回复 茉莉 2012-12-4 11:46
我还是喜欢鸭子,因为肉本身就有味道。下次试试看熏鸡/鸭,肯定不用洗烤盘。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-18482-1-1.html
回复 逍遥探花 2012-12-4 11:58
茉莉: 我还是喜欢鸭子,因为肉本身就有味道。下次试试看熏鸡/鸭,肯定不用洗烤盘。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-18482-1-1.html ...
鸭子炖汤好.......
回复 茉莉 2012-12-4 12:05
逍遥探花: 鸭子炖汤好.......
烤鸭2吃,就都满足了
回复 逍遥探花 2012-12-4 12:07
茉莉: 烤鸭2吃,就都满足了
烤鸭太油腻........虫草炖鸭才是王道
回复 daxiang 2012-12-4 12:07
才知道扒鸡其实也是卤的
回复 茉莉 2012-12-4 12:09
逍遥探花: 烤鸭太油腻........虫草炖鸭才是王道
烤鸭油都逼出去了,比炖鸭少了不少油呢
回复 北宸 2012-12-4 12:09
握手,我上次烤紅薯,忘記在烤箱底墊一個盤子,汁流得我刷烤箱刷到抓狂~~ 
回复 茉莉 2012-12-4 12:10
北宸: 握手,我上次烤紅薯,忘記在烤箱底墊一個盤子,汁流得我刷烤箱刷到抓狂~~ 
你看你家烤箱有没有self clean的功能,全给烧成无机物
回复 逍遥探花 2012-12-4 12:10
茉莉: 烤鸭油都逼出去了,比炖鸭少了不少油呢
烤的吃着上火.......
回复 茉莉 2012-12-4 12:12
逍遥探花: 烤的吃着上火.......
鸭子性寒,正好中和
回复 潜了又潜 2012-12-4 13:10
怕油的话,鸭子用花椒粉和盐抹了腌,在你的冷屋里放几天,蒸过再烤,基本就不会有多少油,直接烤也可以,就是味道特殊点,有点像风鸡。
回复 量子 2012-12-4 13:24
能不能用玻璃的烤盘,然后泡一泡就能洗干净了?
回复 容易 2012-12-4 14:14
我用turbo oven 烤鸡,效果非常好
回复 小剪子 2012-12-4 15:34
整瓶醋泡泡不就好刷了吗?
回复 农民家的狗 2012-12-4 15:58
你们还有空整这些吃滴,俺这个吃货+睡货就木这个时间了
回复 大地窝铺 2012-12-4 16:28
"否则……我就不活了!"   
回复 不打不相识 2012-12-4 19:03
太淡定了,必有蹊跷。
回复 喜欢 2012-12-4 22:26
茉莉: 我还是喜欢鸭子,因为肉本身就有味道。下次试试看熏鸡/鸭,肯定不用洗烤盘。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-18482-1-1.html ...
刚去看了雪个的帖子。425F呀!更厉害

你烤鸭的时候,脱骨了吗?就是说,靠近骨头的地方欠火不?够烂吗?
回复 喜欢 2012-12-4 22:32
逍遥探花: 烤鸭太油腻........虫草炖鸭才是王道
从国内买的,好像叫虫草酱鸭,好吃极了!
回复 喜欢 2012-12-4 22:32
daxiang: 才知道扒鸡其实也是卤的
刚才去看德州扒鸡的做法,要先炸一遍,这个,俺就不能效仿了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 16:37 , Processed in 0.030272 second(s), 19 queries , Gzip On.