注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回国探亲办签证,邀请函的要求(有参考性补充)

热度 27已有 6578 次阅读2012-5-24 00:22 |个人分类:存档| 邀请函, 探亲, 回国, 签证

刚才看到说,有人去办过签证,写好的邀请函改了又改,才终于符合要求。http://info.51.ca/article/solicit/2012/05/22/256169.shtml

其实那些要求在“申请表”里都填过,但必须在邀请函里重复之。计有如下几条:

1.邀请人和被邀请人二者的姓名
2.二者的关系
3.二者各自的联系方式(地址、电话)
4.去中国的目的和期限
5.旅华的费用谁承担
6.邀请人签名和日期

换句话说,不能像是一封家信,更得像是一个表格、文件。

那边的评论里,有人对第五条理解有误:文章例子是探亲的儿子承担自己的费用;评论者以为得写明是父母须承担探亲者的费用呢。

记录里写不下,记在这里备考。

又及:附上村长的经历——别的国家早就这样要求了(原文见下面的回复)

邀请函当然需要邀请者写了。

现在一般扫描件就可以了,

最早是需要看国际邮函的信封或者国际传真的。

也有的国家要求邀请函直接传真到使领馆。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 MacArthur 2012-5-24 00:38
竟然也拿起来了。。。  
回复 Highway 2012-5-24 00:58
关键是不能有“移民回去的倾向”!
回复 喜欢 2012-5-24 01:04
嗯?似乎有彩虹倾向——同学们,这个可以有!
回复 齐若散 2012-5-24 01:04
早就看到要邀请函的消息,寻思着,如果在提供邀请函的同时还要提供寄邀请函的信封,那就更晕了。
回复 冰蚁 2012-5-24 01:13
大使馆尽干这种拆烂污的事情。
回复 同文 2012-5-24 01:43
鸡蛋,给喜欢GG补营养,并反对这个新要求(好象只对大家拿?)  
回复 楚天 2012-5-24 02:20
谁知道在美的使馆有没有用这个新规则?
回复 皇家骑警总监 2012-5-24 02:21
邪门,这不是找茬儿嘛
回复 喜欢 2012-5-24 02:29
同文: 鸡蛋,给喜欢GG补营养,并反对这个新要求(好象只对大家拿?)   
好像是,说是这边有新官上任……但不确定,说啥的都有……
回复 喜欢 2012-5-24 02:32
齐若散: 早就看到要邀请函的消息,寻思着,如果在提供邀请函的同时还要提供寄邀请函的信封,那就更晕了。
是哦!我也是这么想。(好在没听说要这个。)

其实谁都心知肚明邀请函会是怎么回事。切~

但如果要求有信封,在如今这个年代,也太不合理了!
回复 喜欢 2012-5-24 02:33
迄今为止,我能看到的这邀请函的唯一好处是——喜欢GG第一次得到了彩虹!   
回复 罢了 2012-5-24 02:45
谢谢分享。这个目前只针对在加拿大的华人吧,在美国的华人还没轮到吧?
回复 喜欢 2012-5-24 03:12
罢了: 谢谢分享。这个目前只针对在加拿大的华人吧,在美国的华人还没轮到吧?
还没听说在美国也施行这个。

但是……谁想推出个新规定还不是随时随地可以做到滴事……
回复 橡树村 2012-5-24 03:13
这是邀请函的正常格式吧,我经手过几十封不少国家的了,都差不多。
回复 喜欢 2012-5-24 03:19
橡树村: 这是邀请函的正常格式吧,我经手过几十封不少国家的了,都差不多。
哦?!那是不是说,相比其它国家,中国还算推出来晚的,从前没这手续是我们赚了?

请注意啊,不是申请表格,那个一直有。这是增加了另一个文件,邀请函,内容基本上是申请表的子集。

我关心的是,你经手过的,是不是探亲者自己就能准备的邀请函呀?
回复 橡树村 2012-5-24 03:23
喜欢: 哦?!那是不是说,相比其它国家,中国还算推出来晚的,从前没这手续是我们赚了?

请注意啊,不是申请表格,那个一直有。这是增加了另一个文件,邀请函,内容基 ...
探亲的我也做过。申请表之外的东西。
回复 喜欢 2012-5-24 03:30
橡树村: 探亲的我也做过。申请表之外的东西。
不好意思,还得问。我关心的是:
在非中国的国家,这邀请函,被邀请者(办签证的人)自己就能准备了吗?就是说,需要惊动邀请者亲自动手吗?
回复 罢了 2012-5-24 03:36
喜欢: 还没听说在美国也施行这个。

但是……谁想推出个新规定还不是随时随地可以做到滴事……
说得对。我已经把这六个要点存下来了,以防万一。再次感谢!
回复 橡树村 2012-5-24 03:49
喜欢: 不好意思,还得问。我关心的是:
在非中国的国家,这邀请函,被邀请者(办签证的人)自己就能准备了吗?就是说,需要惊动邀请者亲自动手吗?   ...
邀请函当然需要邀请者写了。现在一般扫描件就可以了,最早是需要看国际邮函的信封或者国际传真的。也有的国家要求邀请函直接传真到使领馆。
回复 喜欢 2012-5-24 03:50
罢了: 说得对。我已经把这六个要点存下来了,以防万一。再次感谢!
不客气。感谢帮忙搭彩虹~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 01:16 , Processed in 0.032352 second(s), 19 queries , Gzip On.