注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天是世界地球日

热度 24已有 648 次阅读2012-4-22 10:46 |个人分类:琐事| 世界地球日, 垃圾

今天出去拾垃圾了。

这事说来话有点儿长。

上个周末我和木木出去散步时,又看见满眼的垃圾——矿泉水瓶、快餐盒、咖啡杯等等,不一而足。我们再次感叹:这是什么人干的呢?为什么要乱扔垃圾呢?!好好的环境,保持它干净整洁,多舒服?偏要“造”成这样,不觉得难受?

我说,我很想拾这些垃圾。下次散步我带个垃圾袋,把这些垃圾捡走好不好?——说这话时,觉得是匪夷所思的事,以为木木会笑我——不料,木木认真地说:我支持你这么做,你真的可以这么做。

然后,我真的想来着,但是,没真的做。好像担心被人看,会有怪怪的感觉……什么事情自己没做过、又没见别人做过,总是比较难开头。

今天早上出门,赫然看见很多人拿着垃圾袋、戴着手套,在我家附近捡垃圾。男女都有,还有小孩跟着做,总有四、五拨、七八个人吧。

咦?这是什么日子,怎么我心里想的事被他们做了?

然后才知道,今天是“世界地球日”,每年的4月22日,从1970年开始的。

下午再出门去散步,特意带上了垃圾袋和手套——早上有了别人做这事,我们再做就不觉得“各色”了。再说,不是我一个人呀,这不还有个伴儿么;再再说,这装备是给木木的呀——他同意只要一个人“沾手”就行了,不必拿两套“装备”,因为估计没什么垃圾可捡了。

果然本来满眼的垃圾都不见了。我们要努力地找,才找到了被人漏掉的一些垃圾。有的是别人不屑捡的废纸之类的垃圾;有时看去以为是垃圾,仔细一看是树皮。

今天天气很冷,阴天有风,气温只有四、五度C吧。木木在排水沟两边跳来迈去的,都觉得热起来了。当我们终于在沟底捡到几样真正的垃圾——矿泉水瓶、咖啡杯盖等等,终于把小小的垃圾袋给塞满了的时候,简直有点喜出望外呢。我对木木说:你今天收获不小,满载而归呀~哈!

现在我们的小区真的很干净了,看去舒服多了。

指望一年一度的“志愿者义务劳动”恐怕不够。往后我们准备把这事当作例行事务,散步的时候总带上那两样装备,随时看见垃圾就捡走。至少在我们散步的范围内,保持它没有垃圾。今天捡垃圾被人看到很多次,没什么嘛。再说如果被想扔垃圾的人看见,他们因此而意识到不该乱扔垃圾,那不是更好?所以,下次再做这事就会比较容易了。

越是干净的地方越不容易被人乱扔垃圾。希望能形成良性循环。

今天低头“拾宝”还真给我们找到一样不是垃圾的东西:

不知道是哪个粗心的鸟妈妈把准宝宝给弄丢了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 雪个 2012-4-22 12:11
我们这里很少看见垃圾,但是经常看见狗屎
回复 柴禾儿妞 2012-4-22 13:53
唉,我们这垃圾不少。因为我家临街,好多人随手就把香烟盒,擤鼻涕纸仍在路边。。。更可恨的是土耳其小崽儿,吃瓜子吐一路的瓜子皮。。。
回复 更与何人说 2012-4-22 18:21
这用的是啥键盘,咋有些字符俺这没有
回复 喜欢 2012-4-22 22:45
更与何人说: 这用的是啥键盘,咋有些字符俺这没有
宏基(Acer)笔记本电脑的键盘。
其实那些字符我并不知道怎样才能输入。有也没用~
回复 喜欢 2012-4-22 22:47
雪个: 我们这里很少看见垃圾,但是经常看见狗屎
狗屎不收是主人的过。从前俺家领地就常有……
回复 喜欢就捧捧场 2012-4-23 10:55
看蛋壳的颜色应该是Robin的蛋,可怜的小生命
回复 阳春三月 2012-4-23 11:00
支持喜欢GG和木木JJ
回复 喜欢 2012-4-23 11:25
喜欢就捧捧场: 看蛋壳的颜色应该是Robin的蛋,可怜的小生命
哦?原来是知更鸟的蛋吗?以前捡过蓝色的,这次是淡青色,真好看。

那蛋居然就在人走的沙土路上单摆浮搁着——好像是小孩子口袋里掉出来的小玩意儿似的……也不知道是怎么到的那里。
回复 喜欢 2012-4-23 11:27
阳春三月: 支持喜欢GG和木木JJ
哈哈,没想到“喜欢GG”把木木给挤成了“木木JJ”,那个,咱别让他知道!
回复 青原漫步 2012-4-23 21:18
木见过
回复 njyd 2012-4-23 21:22
喜欢: 哦?原来是知更鸟的蛋吗?以前捡过蓝色的,这次是淡青色,真好看。

那蛋居然就在人走的沙土路上单摆浮搁着——好像是小孩子口袋里掉出来的小玩意儿似的……也不 ...
鸟自己扔掉的。
回复 不打不相识 2012-5-3 18:08
支持喜欢gg!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 21:44 , Processed in 0.029836 second(s), 19 queries , Gzip On.