注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

该,该,该,该死的空格(中)

热度 54已有 1083 次阅读2016-4-16 02:52 | 改名, 麻烦

这个空格的问题是当年入境的时候移民纸上就有了,现在回想起来,那一天我自己带着刚满一岁的儿子坐了十几个小时的飞机,入境的时候累得头昏脑胀的根本就没有仔细检查。这么多年过去,再开始改名,真是步步艰难。

首先要做的就是要填一个改名的申请表,20页!费用137刀需要再去找我家美女家庭医生做证明人,还要到市政府去宣誓一切信息都是真实的。填表填到更改姓名的理由时,我内心深处特别想写的是:由于枫叶国某个白痴给我儿子准备移民纸时的打字错误,辣块妈妈的害的我费事费力费钱……

当然现实还是比较骨感的,填表的时候还是规规矩矩,真要是由着自己玩儿一把任性,那137刀还不如去买六合彩。

宣誓的那天盛夏,大晴天,特别的热,我带着儿子跑到市政府,柜台又是一个大妈,当场指出有一页表格填错了,让我跑回家重新打印填好,宣誓,交钱,回家等消息。

一个月之后,信来了,厚厚一摞子的纸,合着内20页的表格全给我寄回来,上面还加上一封信,说是某某页填错了。我一看,头脑中千万头神兽呼啸而过,原来我填的是对的,那位宣誓大妈硬是逼着我给改错了!我大湖北多少的政府机构,这位能爬到负责宣誓这一摊,估计也应该挣六位数的工资上阳光名单上晒着了,我肯定不是第一个受害者,也绝对不是最后一个!

怒归怒,儿子要想跟良牙的姓,名字还是要改,我磨着后槽牙按照规矩把那一页重新填了,再寄出去,过了一月后,收到了正式姓名更改的一张证书。

这个步骤做完,接着改公民证,填表13页,费用75刀!这次填表填完了,要连同儿子的旧公民证一起寄出去,公民证上面的照片还是他五岁的时候照的,小小的脸儿上还带着点儿婴儿肥,我捏在手里,颇有几分的惆怅与不舍。寄出去的那一天是晚秋,外面的叶子都快落光了。然后就开始等啊等,圣诞节过去,新年过去,中国新年也过去了,正纳闷的时候,信又来了,厚厚一摞子的纸,合着内13页的表格全给我寄回来,上面还加上一封信,说是某某页填错了。我再一看,头脑中千万头神兽再次呼啸而过。

这个表格最后面那个签字,如果孩子是14岁以下家长签,如果孩子是十四岁以上孩子要自己签。我当初把自己名字签上的时候,儿子还没有过生日,等大湖北衙门公务员们开始办理的时候,小良牙的生日已经过了!那天等小良牙回家,给他一杆儿笔,把表格往他面前一拍,签字!儿子看看我,再看看表,眨巴眨巴眼睛,“不成,我得练练,签字是一辈子的事儿。”

然后我每天都问他准备好了没有,他总是摇头。臭小子练了一个礼拜之后,终于跟我说,“妈妈,我准备好了。”

各位你们看出来了没有,我这个急惊风的脾气,怎么就能生出这么一个树懒一般的家伙呢?

接着求捧场,鲜花评分鸡蛋均可,链接如下

http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=redirect&ptid=41471&authorid=0&postno=35

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 snark 2016-4-16 04:02
一眨眼变成了第二个表态
回复 七月群山 2016-4-16 04:03
有一句"恶人自有恶人磨"在心头压了许久,想一想还是不说了     
回复 齐若散 2016-4-16 05:03
这故事听起来这么悲惨,怎么这么多人选开心表情呢
回复 水风 2016-4-16 05:07
不奇怪,您这不是只贡献了一半的遗传材料么?

看看良牙。。。
回复 马鹿 2016-4-16 05:49
你还忘了算每次的邮费
回复 北宸 2016-4-16 06:32
我的名字有三個版本: 空格的,沒空格的,第二三個字中間用 '-' 的,也是自己都弄不清了。    Zootopia 樹瀨那段真的很爆笑~
回复 喜欢就捧捧场 2016-4-16 06:50
北宸: 我的名字有三個版本: 空格的,沒空格的,第二三個字中間用 '-' 的,也是自己都弄不清了。     Zootopia 樹瀨那段真的很爆笑~ ...
这个要是碰上较真儿的就比较惨,尤其是过境的时候,保不齐就被扣在那里半天讲不清楚就不让过。边检的理由也很强大,这是保护你的孩子防止他们被绑架走!或者这是保护你,以免恐怖分子钻法律空子!

我这是马上就要成功了,这才有心思码字庆祝,这公文程序走的,快赶上当年红军长征了
回复 天地一沙鸥 2016-4-16 07:00
那不奇怪,狼牙都变成良牙了!
回复 龙血树 2016-4-16 07:05
无法评分:

Discuz! System Error

您当前的访问请求当中含有非法字符,已经被系统拒绝
PHP Debug

[Line: 0056]forum.php(discuz_application->init)
[Line: 0071]source/class/discuz/discuz_application.php(discuz_application->_init_misc)
[Line: 0562]source/class/discuz/discuz_application.php(discuz_application->_xss_check)
[Line: 0370]source/class/discuz/discuz_application.php(system_error)
[Line: 0023]source/function/function_core.php(discuz_error::system_error)
[Line: 0024]source/class/discuz/discuz_error.php(discuz_error::debug_backtrace)
回复 喜欢就捧捧场 2016-4-16 07:07
龙血树: 无法评分:

Discuz! System Error

您当前的访问请求当中含有非法字符,已经被系统拒绝
PHP Debug

[Line: 0056]forum.php(discuz_application->init)
[Line: 0 ...
不好意思,我刚刚修过链接,现在应该可以了
回复 喜欢就捧捧场 2016-4-16 07:08
天地一沙鸥: 那不奇怪,狼牙都变成良牙了!
敢问,您看过乱马1/2没?
回复 天地一沙鸥 2016-4-16 07:11
喜欢就捧捧场: 敢问,您看过乱马1/2没?
木!
回复 喜欢就捧捧场 2016-4-16 07:14
天地一沙鸥: 木!
哦,那里面有良牙,路盲,武功高强,泼水会变身小猪,很可爱的
回复 天地一沙鸥 2016-4-16 07:15

回复 即晴 2016-4-16 09:13
同情!
回复 喜欢就捧捧场 2016-4-16 09:30
七月群山: 有一句"恶人自有恶人磨"在心头压了许久,想一想还是不说了        
您没说大妈自有大妈磨,我已经很承情啦
回复 anthonylei 2016-4-16 09:54
说实话,国内的政府机关办事效率都比这高,深圳甩他们一大截。
回复 zhouzp 2016-4-16 12:01
磨着后槽牙!
回复 鼎革 2016-4-16 13:15
良牙躺枪树懒!
回复 农民家的狗 2016-4-16 19:36
小良牙做事很有章法
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 19:18 , Processed in 0.036349 second(s), 18 queries , Gzip On.