注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跳出食物链(中)

热度 78已有 967 次阅读2014-6-25 01:16 | 食物链

上次说到后院来了兔子,结果晨大就在日志评论里说了,“我家草坪隔三差五就有兔子来,没问题啊?”

正好趁此机会讲解一下食物链:

1。良牙种菜 ---〉本五全家吃菜,这很简单吧?
2。良牙种菜 ---〉兔子偷菜 ---〉喵吃兔子,本五全家吃兔子吃剩的菜。这稍微复杂一点点,食物链的顶端除了人类,还多了喵。同时吃兔子们剩下的菜的感觉还是很郁闷的。

良牙严防死守之后,喵喵们绝迹了,就出现了第三形态的食物链:
3。良牙种菜 ---〉兔子吃菜 ---〉后面就没有我们什么事儿了

兔子们一旦发现这里居然有个无喵的乐园,当时就来了三只,而且还跟晨大家 的一样,不怕人,跑菜圃正中卧着,周围是水灵灵的唐蒿和茴香,我有一次居然能接近到一尺左右,而且还伸手摸到了兔子!当然了,指尖刚刚触到它的后背,小东西就一蹦三尺远,飞也似的跑开了。

没有喵撵兔子,我们只好发动活土匪们不时去后院扰攘一番,尤其是三三,看到兔子必然欢喜地张着胳膊热情洋溢地冲过去,口中念叨着,“兔兔乖乖,抱抱抱抱!”兔子们也不领情,三蹦两窜地就逃开了。

那天良牙正在给菜园除草,收拾到那块兔子常常卧着还被我摸到的菜圃时,突然大叫一声,横着就蹦出来了。

这是要练他白驼山家传功夫的节奏吗?

随后良牙就把小良牙小小五找了过去,三个人头挨着头蹲在那里,半天不动换。过了一会儿,小良牙跑过来说,“妈妈!咱们家有小兔宝宝了!”

我一听,当时头皮就麻了,对大兔子可以喊打喊杀地撵出去,这一窝小兔崽子可下不去手啊!心里转着乱七八糟的念头走到菜圃边儿上,良牙也愁眉苦脸地,伸手一指地面,我头一眼愣是 没看出区别来。

等良牙轻轻揭开一层干草掺和兔毛的“盖子”,就露出下面几个小兔崽子来。

我们俩面面相觑半晌,良牙仔仔细细地把小兔崽子们给盖上,我把照片发微信上吐糟,掉头回来看评论,发现了两大主流意见:一是吃了它们,并且介绍吃法,红烧有之,麻辣有之,烧烤有之;二是养着它们当宠物。

吃是肯定不行的,我家小小五会哭死。

养着当宠物?你且来观看

吃不得,养不得,小兔崽子没断奶之前,还要提防着别被喵们汪们浣熊们郊狼们给叼了去。

这不是祖宗空降后花园吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (75 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 冰蚁 2014-6-25 01:45
总结三招:种韭菜,上细网,喷 liquid fence。  
回复 夏翁 2014-6-25 01:49
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-4669-26966.html

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-4669-25951.html
回复 李根 2014-6-25 02:12
这是非法移民,建议大铁锹都给拍了刨坑埋了     
回复 老爷王 2014-6-25 03:14
当宠物养吧
回复 流浪鱼 2014-6-25 04:23
你家时迁呢?
回复 tonyxu 2014-6-25 06:55
要追究时迁守土之责。
回复 瞎赳赳 2014-6-25 09:11
兔子兔子
回复 平沙落雁 2014-6-25 09:29
还是党的三大法宝:发动群众,搞统一战线-----发个帖子看爱坛谁家想养兔子
回复 蓦然回首 2014-6-25 10:11
tonyxu: 要追究时迁守土之责。
看时迁那肥硕的身躯就知道它玩忽职守来着
回复 喜欢 2014-6-25 10:41
哈!我家后院也有过一窝小兔子。
回复 平淡宽容 2014-6-25 12:24
给时迁一个将功补过的机会,顺便食物链一下
回复 daxiang 2014-6-25 12:58
我猜最后会被招安
回复 绿梧桐 2014-6-26 09:31
还是养只小狗吧,控制数量是很重要的。否则迟早太多的兔子会给饿死的。
回复 住在乡下 2014-6-26 09:44
找个属虎的请他喝咖啡喝啤酒吃西瓜,然后说厕所暂时不能使用....

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-6 22:01 , Processed in 0.030567 second(s), 18 queries , Gzip On.