注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跳出食物链(上)

热度 52已有 2122 次阅读2014-6-24 01:38 | 食物链

这几年,我家的小后院里逐步地增加了许多的花花草草菜菜,每到春夏之交,便是本五最快乐的时光,没别的,花儿开了,菜苗儿也出来了,自家种的菜,没有化肥农药,滋味是超市里面长得跟枫叶国土著们一般傻大憨粗的蔬菜没法儿比的。

今年冬天超级严酷漫长,本来出苗就延迟了两三个礼拜,好不容易等到五月份,终于晚上气温也到零上了,我家后院却是出了问题。

事情是这样的,我家种了几种装饰性的草,草叶宽厚肥嫩,平日里看着漂亮,偶尔采一小把儿带回家,时迁立马儿涎着脸儿跑过来,到脚边儿撒娇打滚儿,就为了吃这口绿草。自家喵爱吃倒也罢了,问题是我们邻居家的喵们,注意这个数是介于五到十之间,也爱吃。平常每每去后院,一出门儿便看到各色的喵喵,有抱头鼠窜的,有逡巡观望的,更有旁若无人继续密西的,俨然把我家后院当作乐园的样子。

有人就说了,不就吃你点儿草吗?某五你也至于跑这儿来专门码篇字吐糟?

可问题是丫,啊对不起,爆粗口是不对的。它们吃完了后,估计是补足了纤维,于是顺便就在我家小小五的闺房窗下方便,太阳晒着,迎风就是狮虎山的味道啊!还有吃大发的,索性就在我家晒台上一口倒出来,黏黏的一大滩,孩子们一不小心踩一脚,恶心大半天。

我们家良牙一看,这哪儿成啊,赶紧拿出汗滴男的本事来,封院子!从篱笆缝儿到后院门儿,能堵就堵,不能堵就给安上铁网子,要不就是端一个大花盆往那儿一挡。平日里后院门总是关着,时间长了我家仨活土匪都养成了出入随手关门的习惯,至于谁把谁关在什么里边,那就另说了。

严防死守还真管用,没几天,后院里的气味立马就清新了,有时候会偶尔看到邻居家的喵不死心,跑来探头探脑一番,往往要到我们出门儿才悻悻地跑开,连背影都透着那么的失落寂寥。

那天傍晚吃完晚饭,我正在那里洗三三,就听良牙嚷嚷起来了,“兔子!兔子!后院有兔子!”

我这叫一个纳闷啊,不是后院都堵上了吗,喵都不来了,哪儿来的兔子啊?后来我才想明白了,枫叶国的喵们一个两个都跟我家时迁一般,吃喝不愁的,结果就是头小身子大,稍微小点儿的缝,脑袋过来了,身子却是卡住了,不信您看:

这个问题,餐风露宿的,成天被喵们汪们浣熊们郊狼们撵得到处乱跑的,苦大仇深的野兔子们就没有,脑袋能过去,身子就自然而然过去了。这就跟第三世界发展中国家过来的人,往北美土著们中间一站一眼就能看出来一样。

野兔子来了,最高兴的是我家小小五,这丫头整个一个兔子控,看见野兔子激动得跟神马似的,当场拍胸脯要包养。

我喝口水去先,有一位可是说了,我写一篇,他写三篇,这可得说话算话啊?

@老二宝

另外请各位老大给本五捧捧场啊,链接在此

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 晨枫 2014-6-24 02:24
我家草坪隔三差五就有兔子来,没问题啊?我们也不围不拦,兔子来去自由。有几个兔子大概老熟人了,我走到一米都不跑。我们这里倒是不大有猫狗在外面乱跑的,大概冬天时间长,没有这个习惯?
回复 雨楼 2014-6-24 04:38
猫薄荷?
英文名Catnip。 闻上去有股子清凉的气味。把这种植物晒干再碾成碎末,放在猫玩具内,你就会看到猫咪疯狂!大约有50%的猫对该草叶的气味很感兴趣,喜欢抓咬,但这不表示猫必需食用猫薄荷才能维持健康。 事实上,猫薄荷是一种会引起幻觉的植物,猫食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的行为变化,樟脑草也不具成瘾性。 总之,猫薄荷对猫的健康并没有实质上的帮助和危害。
回复 tonyxu 2014-6-24 07:02
看来真可能是猫薄荷,那可是喵们的大麻啊。。。不让喵们抽大麻,喵们要恨你家土匪们了。。
回复 martian 2014-6-24 09:07
有兔肉吃了
回复 martian 2014-6-24 09:07
晨枫: 我家草坪隔三差五就有兔子来,没问题啊?我们也不围不拦,兔子来去自由。有几个兔子大概老熟人了,我走到一米都不跑。我们这里倒是不大有猫狗在外面乱跑的,大概 ...
下套子吃兔肉啊
回复 晨枫 2014-6-24 09:45
martian: 下套子吃兔肉啊
那LP要跟我拼命了!LP也是兔子控,看到兔子就迈不动步了。
回复 东张西望 2014-6-24 09:48
谁那么胆子大敢和你叫板?那可是比赌球还要可怕得多的事情啊
回复 农民家的狗 2014-6-24 22:59
又看到时迁的玉照     

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-6 21:48 , Processed in 0.033333 second(s), 18 queries , Gzip On.