注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这回大发了

热度 103已有 1861 次阅读2013-5-19 02:09 | 大发

从上周末开始有轻微感冒症状,一直没在意,然后就是发烧,咽炎鼻炎支气管炎和中耳炎一起发作。在家里休了两天病假,吃了头孢类抗生素感觉很有效。

由于工会罢工闹得太凶,上周四上午我试着去开了个小会,感觉良好,跟同事出去吃完午饭,蓝天白云,阳光明媚的紧,心情也跟着大好。

然后就出事儿了。

平时上楼都是不坐电梯,从楼梯一路跑上去。这次虽然生病,但自我感觉良好,于是照旧跑楼梯。跑到一半的时候就喘得厉害,勉强到了办公室,嘴唇指尖都开始发麻,坐在椅子上试图歇歇的功夫,越发喘得要命,麻木的感觉从指尖蔓延到手腕,手指僵冷,无法动弹了。

正好一个同事过来找我,发现我在椅子上摇摇欲坠,赶紧跑过来扶着,问我怎么回事儿。

我当时居然说话都很吃力,听声音忽大忽小,视觉也开始模糊,两手冰冷,攥了拳头根本放不开。当时觉得自己是不是心脏病或者中风了什么的,吓得要死。

然后他们就打了911急救。EMS来了四个人,测心跳血压什么的,顺手给我戴了一个呼吸罩。

半个小时后,我的知觉开始恢复,手指也不那么僵了。EMS的解释是我呼吸太急促太深,血液中二氧化碳含量过低,氧气含量过高,属于Hyperventilation,没事儿,不用去医院。这可能是由于感情过于激动造成的。

我戴着呼吸罩,也没法分辩说俺根本木有激动。只能摇摇头,指指桌上的抗生素。

EMS接着改口说也可能是由于肺部疾病比如支气管炎造成的,总之,不用去医院。

EMS撤了,人事来了,再三确认我是不是需要去医院。

本五到那时已经基本恢复,就是有些头晕而已。被人事磨了半天,答应去看医生。人事起身就把我的车钥匙给收了去,“今天你不许开车,我送你回家。”

唉,有生以来第一次被急救,然后被人事押送回家,人生又完美了。

话说这次实在有些吓人,等病好了,一定得注意逐步加大运动量,再也不敢上来就连跑带跳的了。

写日志以为记。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (98 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 coo 2013-5-19 02:15
跑到一半的时候就喘得厉害-几层楼呢?
回复 喜欢就捧捧场 2013-5-19 02:17
coo: 跑到一半的时候就喘得厉害-几层楼呢?
回复 coo 2013-5-19 02:21
喜欢就捧捧场: 15
病了的确不适合爬这么高的楼。以后不要了。
回复 夏翁 2013-5-19 02:23
人到中年,万事小心
回复 东中 2013-5-19 02:25
注意身体
回复 tanis 2013-5-19 02:34
虚惊一场啊~~原来二氧化碳过低也会出事,指尖发麻在很早以前跑长跑的时候出现过~~
回复 martian 2013-5-19 02:35
吓人,保重身体
回复 茉莉 2013-5-19 02:37
注意身体啊
回复 小糊 2013-5-19 02:45
先休养好了再说锻炼的事情啊小五姐姐
回复 lihbalps 2013-5-19 02:51
小五姐注意身体:)爬楼这种高耗氧活动还是能慢点慢点
回复 平沙落雁 2013-5-19 02:56
小五你这是典型的呼吸性碱中度,以后剧烈运动要先作准备活动
回复 老引北京 2013-5-19 02:59
岁月不饶人啊.俺这几天也很凄惨.内天蒸个包子吧::::
回复 喜欢就捧捧场 2013-5-19 03:37
平沙落雁: 小五你这是典型的呼吸性碱中度,以后剧烈运动要先作准备活动
姐姐您给普及下儿呼吸性碱中毒是什么?不是二氧化碳过低吗?

其实爬个楼真是不算剧烈运动了,不过这次支气管炎挺讨厌的,老是胸闷有些喘不过气的感觉
回复 平沙落雁 2013-5-19 04:01
http://baike.baidu.com/view/280640.htm

要是总恢复不好可要去看医生,别心肌炎了
回复 牛铃 2013-5-19 04:03
楼上的都说错了,小五哪里是人到中年了?年轻妹子就是动作猛了一点,下次注意就好了。呃,俺每天午饭回来爬11层楼,都累得跟死狗一样,那才是中年大叔应有的表现   
回复 喜欢就捧捧场 2013-5-19 04:15
平沙落雁: http://baike.baidu.com/view/280640.htm

要是总恢复不好可要去看医生,别心肌炎了
嗯,知道了,谢谢姐姐。
回复 晨枫 2013-5-19 04:42
我刚从中国回来的时候,倒时差,人也是颠三倒四的,差点也被人事收了汽车钥匙,要送我回家。
回复 水风 2013-5-19 07:47
30以后,注意不要贸然改变生活习惯。如果你一直都是坐电梯,那么就不要突然改楼梯。
回复 锦候 2013-5-19 08:49
人到中年了,运动量要慢慢减下来才对头。多多保重。
回复 煮酒正熟 2013-5-19 09:04
慰问一下小五。俺也是连续病了一个星期了,感冒发烧,硬挺着上了三天班,周四周五只好在家遥控了。
也有过身体虚弱的时候高速跑完楼梯眼前发黑浑身乏力的经历。不过从来不敢发烧的时候做剧烈活动。看来小五底子太好,以至于觉得什么事情抗一抗都能过去。小心驶得万年船,以后可要特别小心了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 12:36 , Processed in 0.029496 second(s), 18 queries , Gzip On.