注册 登录
爱吱声 返回首页

小胖墩的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?14910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在台湾旅游的日子之7月4日

热度 24已有 849 次阅读2014-7-15 21:00 | 台湾旅游

7月4日,周五,天气睛
今天是我倒数第二天在台湾旅行,还是有些怀念的,今天我们的景点是孙中山纪念馆(又称孙逸仙纪念馆)。大约9:15分,载着我们的大巴车到了纪念馆,导游说:“我们在一个小时后集合,现在大家可以自由参观,记住在9:00会有一场礼兵交接仪式,如果有兴趣可以去看看,还有,一定要在9:15前在门口集合,不然咱们的开车司傅早就开车走了”。
听了这番话,我立刻用百米冲刺之“神速”冲上三楼,去看博物馆,走上去有许多文物,我还在一张纸上发现了孙先生的简介,1866年生于广东香山,曾发动武昌、辛亥等十一次革命,因肺病在1925年逝于北京铁狮子胡同,享年59岁。因为功劳巨大,所以后人尊为“国父”。曾说:“始见轮舟之奇,沧海之阔,自是有慕西学之心,穷天地之想 ”。
一阵钟声把我“叫”到一楼——礼兵交接仪式。三名士兵向我们走来,两名士兵向前走去,换下岗台上的两名士兵,台下的士兵(原先在台上)走到中间,然后离开。
突然,9:13到了,我只好慢慢地,一步三回头地上车了。

************和老爸讨论的修改版***************

7月4日,周五,天气睛
今天是我倒数第二天在台湾旅行,还是有些怀念的,今天的景点是孙中山纪念馆(又称孙逸仙纪念馆)。大约9:15分,载着我们22个人的大巴车到了纪念馆,导游在门口对大家说:“我们在一个小时后集合,现在大家可以自由参观,记住在9:00会有一场礼兵交接仪式,如果有兴趣可以去看看,还有,一定要在9:15前在门口集合,不然咱们的开车司傅早就开车走了”。
听了这番话,我用百米冲刺之“神速”冲上去看博物馆,一楼大概有三个房间那么大,是孙中山塑像和站岗的2个礼兵,二楼是孙中山有关的书籍,走上三楼有许多文物,看起来很有历史价值。我还在一张纸上发现了孙先生的简介:1866年生于广东香山,曾发动武昌、辛亥等十一次革命,因肺病在1925年逝于北京铁狮子胡同,享年59岁。因为功劳巨大,所以后人尊为“国父”。这纸上还有孙中山先生的话:“始见轮舟之奇,沧海之阔,自是有慕西学之心,穷天地之想 ”。
一阵“当……当……当……”的悠扬钟声,把我“叫”到一楼——礼兵交接仪式开始了。三名士兵向我们走来,两名士兵向前走去,换下岗台上的两名士兵,原先在岗台上的士兵走到台下,再迈着军步和剩下的那名士兵走到中间,然后一起离开。
这时候,我看了一下手表,9:13到了,可是礼兵交接仪式还没完呢,我只好慢慢地,一步三回头地上车了。

帖子的链接在下面,谢谢

农狗注:孙中山的简介完全是小胖墩自己记忆的,只不过记错了年份,没想到他对这历史也有些兴趣。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2014-7-15 21:19
小胖墩注意,你农狗老爸对你文章的修改主要在细节方面,你下次再写时多充实细节,让他几无可改。
回复 飞马萧 2014-7-15 21:28
这个方法好,可以看出自己文章的不足
回复 jellobean 2014-7-15 21:43
还可以写写旅游者的反应
回复 MacArthur 2014-7-15 21:44
不错不错,请继续~ 可再多写点儿“有意思”的事情。。。  
回复 石头布 2014-7-15 21:53
8点15分到的吧?
回复 然后203 2014-7-15 21:59
孙中山的几个名字都很不错。
回复 李根 2014-7-15 22:03
哈哈,武昌起义不是孙中山发动的啊,不能教坏小孩子啊。     
回复 九九 2014-7-15 22:12
9点15到,9点15走?
回复 johnsonjian 2014-7-15 23:09
九九: 9点15到,9点15走?

回复 禅人 2014-7-16 01:27
以为是新来的陌生ID,原来真是农家小胖墩呢忠烈祠广场的仪仗兵交接仪式更具表演观赏性,可惜好像有默契,大陆旅行团不去.
回复 懒猫猫 2014-7-16 10:14
欢迎爱坛最小滴成员!
农狗应该帮他换个头像嘛~
回复 建丰 2014-7-16 10:22
到达的时间错了,扣一分。99分。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 16:37 , Processed in 0.032918 second(s), 18 queries , Gzip On.