注册 登录
爱吱声 返回首页

王不留的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牛叉的卫生清理员。

热度 42已有 902 次阅读2011-11-4 05:28 | 清理,

楼里新来的卫生清洁工,黑人女性,笑容很温和,脾气很不温和。
自从她来回,实验室的卫生规矩立即改变。垃圾桶里的垃圾不许超过一半。超过一半,此大妈就不再清理。。原因是,提不动垃圾袋。。不幸的是,有时候实验任务下来,要做n多实验,产生n多的废物。一天下来,垃圾就差不多要满。于是。。。悲剧。。。。。大妈文雅的站在一边说,请你们把垃圾先倒出来一半,我再来收拾。。。。。
我记得天朝生活这么多年,没听说过清洁员要求每天产生垃圾多少的。
我又记得若干年前学校读书的时候,整栋3层楼的实验楼只有一位清洁员。不仅管清洁,管洗地,管吸尘,还管换电棒。。当时俺还惊诧于老米资本家的残酷剥削呢。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 老兵帅客 2011-11-4 05:38
这种人就该让她滚蛋
回复 水风 2011-11-4 05:49
老兵帅客: 这种人就该让她滚蛋
这种人一般都有医生的正式书面证明的。或者本身就是拿残疾证的。你可是辞退不得。所以,退一步又何妨呢?

我们以前楼上有个小儿麻痹症的大叔,专门管送东西。你还好意思看着他一瘸一拐的给你一个个大箱子搬过来阿,从来都是我们自己动手。
回复 Highway 2011-11-4 05:57
黑人女同志没人敢碰。否则告你双重歧视。性别歧视+人种歧视,叫你吃不了也兜不走。就当姑奶奶养着吧!
回复 河蚌 2011-11-4 05:57
二十年前,咱中国流传的故事就是,美国人四个楼层一个清洁工,而我们中国,是四个楼层四个清洁工。然后,现在的分析,大概是当时的人英语不太好,翻译错了。
回复 王不留 2011-11-4 05:59
老兵帅客: 这种人就该让她滚蛋
这可走不了。。整栋26层的楼,我就见过1个白人清洁工和1个拉美人。全是黑人。这个东西是有公会的吧。米帝陷入危机,劳动群众不爱劳动也是问题啊。。。。
回复 王不留 2011-11-4 06:02
河蚌: 二十年前,咱中国流传的故事就是,美国人四个楼层一个清洁工,而我们中国,是四个楼层四个清洁工。然后,现在的分析,大概是当时的人英语不太好,翻译错了。 ...
3层楼1个清洁工,俺真见过。俺上面写了。在大学里面就是这样子。什么活都干,全拿啊。。。。。
回复 王不留 2011-11-4 06:03
大家情绪这么多彩,老爷王居然看的感动起来。。。。。 我估计要彩虹啦。。。。咔咔。。。。
回复 河蚌 2011-11-4 06:14
王不留: 3层楼1个清洁工,俺真见过。俺上面写了。在大学里面就是这样子。什么活都干,全拿啊。。。。。
哦,一个国家里都存在如此的不公平。
回复 老兵帅客 2011-11-4 06:16
水风: 这种人一般都有医生的正式书面证明的。或者本身就是拿残疾证的。你可是辞退不得。所以,退一步又何妨呢?

我们以前楼上有个小儿麻痹症的大叔,专门管送东西。你 ...
这样的人还要他干什么,让政府养着去,单位不是养废物的地方。
回复 老兵帅客 2011-11-4 06:16
王不留: 这可走不了。。整栋26层的楼,我就见过1个白人清洁工和1个拉美人。全是黑人。这个东西是有公会的吧。米帝陷入危机,劳动群众不爱劳动也是问题啊。。。。 ...
这种人都是社会的垃圾
回复 北京阿新 2011-11-4 06:18
原来公司英国总部,5层楼,就俩印度人收拾,每天下班后他们来~
回复 穿越 2011-11-4 08:50
王不留: 大家情绪这么多彩,老爷王居然看的感动起来。。。。。 我估计要彩虹啦。。。。咔咔。。。。
马上就两层彩虹了。很有成就感吧  
回复 水风 2011-11-4 09:18
老兵帅客: 这样的人还要他干什么,让政府养着去,单位不是养废物的地方。
雇佣残疾人员,政府给单位减税。还给他们设置了特定的机构管理。你要想辞退,即使特别有理,也要等着跟政府指定的律师打完官司再说。

说实话,从残疾人角度,我更欣赏这种做法。而不是让政府出钱养着闲人。有一种自食其力的自豪感。

不仅仅是残疾人,好多先天性智力障碍的,都有工作。我以前家附近有个政府公寓,每天造成看着一帮人由几个保姆样的人护送上班。就跟我们一样坐公车。我觉得这样比关在什么福利院里面,更人道一些。
回复 老兵帅客 2011-11-4 09:24
水风: 雇佣残疾人员,政府给单位减税。还给他们设置了特定的机构管理。你要想辞退,即使特别有理,也要等着跟政府指定的律师打完官司再说。

说实话,从残疾人角度,我 ...
但是这样做的问题是DUTY成了问题,因为工作本质上是个合约,用了这样的人,这个合约的合理性就成问题了。

举个例子,就像这个博客里面提到的清洁工,别人能够做到的她做不到,她凭借自己是残疾人的情况获取特殊待遇,这对其他人公平吗?
回复 赫然 2011-11-4 09:38
替俺把鸡蛋扔给她,这也太懒了。
回复 空气精灵 2011-11-4 09:55
难道雇佣合同里就没写明白职责什么的?完不成工作内容还不能开掉?!
回复 水风 2011-11-4 10:10
不公平。所以他们的工资会比较少。但是因为政府从税收上予以辅助,所以实际收入并不少。

我觉得社会本就没有绝对的公平。能够扶助弱势群体,让他们自食其力,有尊严的活着。相对于我们个人的少许不便,我还可以接受。
回复 王不留 2011-11-4 10:31
老兵帅客: 但是这样做的问题是DUTY成了问题,因为工作本质上是个合约,用了这样的人,这个合约的合理性就成问题了。

举个例子,就像这个博客里面提到的清洁工,别人能够做 ...
我没说她是残疾吧?。。。。反正我没看出来她是残疾。。。我们这里送信的倒可能是低智的。说话有点木,但是腿脚麻利,每次都是认认真真的把每个包裹送到每一间房间的。。。。
回复 togobookworm 2011-11-4 11:24
老王,能否给实验室里面放两个垃圾桶,每个垃圾桶装半满?
回复 MacArthur 2011-11-4 11:49
togobookworm: 老王,能否给实验室里面放两个垃圾桶,每个垃圾桶装半满?
她会修改要求 -- 声称开始提不动半袋子垃圾了,顶多装满1/3.。。 她嘴皮子一动,你又得去搬桶。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 09:31 , Processed in 0.029410 second(s), 18 queries , Gzip On.