注册 登录
爱吱声 返回首页

李根的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1087 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

严谨的德国人,油纸包中的德国

热度 65已有 6241 次阅读2014-4-2 23:42 | 德国人, 油纸包

曾有一则网帖广为流传:青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。

以下一段为《半岛都市报》记者余衍飞对此假消息的辟谣:

“初见这个帖子,我们激动万分,马上联系相关部门准备采访,幸亏跑口记者及时提醒,这是个谣言。原来,当年德国人建的排污管道是水泥的,为了防腐蚀下半部分则在水泥上贴了层瓷瓦,根本不需要什么所谓的零件。另外,如今德国人留下的设施早已无影无踪,几年前被全部拆掉实现了更新……”

http://qnjz.dzwww.com/xwcz/201103/t20110324_6257119.htm

谣言虽已破,吐槽可不少:

油纸包中的德国

德国人来青岛旅游突发肾衰竭,医院找不到肾脏不知所措,这时侯有人说这不是德占时期的医院么,可以问问德国人,结果一个电话打过去,德国人是说我们既然造了医院肯定有准备,结果在德国人的指引下找到了用油纸包好的肾,历时八十多年没坏,德国旅客换上以后转危为安,大家纷纷叹服德国人的严谨。

===========================================================

我朋友买了二手老款A6开去西藏,半路上发动机坏了,打电话过去德国人说既然我们造了车肯定是有准备的,我朋友按照德国人的指引在路边挖出了一辆用油纸包好的12款A6历时八十多年没坏,大家纷纷叹服德国人的严谨。

===========================================================

德国人来青岛旅游突然想吃家乡菜了,餐馆找不到香肠不知所措,这时侯有人说这不是德占时期的餐馆么,可以问问德国人,结果一个电话打过去,德国人是说我们既然造了餐馆肯定有准备,结果在德国人的指引下找到了用油纸包好的香肠,历时八十多年没坏,德国旅客吃了后非常高兴,大家纷纷叹服德国人的严谨。

============================================================

我家的德国牧羊犬病了,我打电话给德国人,他们说,既然叫德国牧羊犬,我们肯定有准备。在指引下我找到了用油纸包好的兽医。狗狗转危为安,德国人做事真的很严谨值得我们学习。

============================================================

我开着我的老clk-amg去胜利公园玩,路上水温过高开锅了,打电话到AMG救援去他们说既然我们造了车肯定是有准备的,我按照德国人的指引在路边挖出了用油纸包好的负责我发动机的amg工程师一枪给他毙了, 我的水温也降下来

=============================================================

德国人来青岛旅游不会 开新款帕萨特,租车公司不知所措,这时侯有人说这不是德占时期的地盘么,可以问问德国人,结果一个电话打过去,在德国人的指引下找到了用油纸包好的德国司 机,历时八十多年没死,德国旅客破涕为笑,大家纷纷叹服德国人的严谨。

下面是最近维尼熊访问德国某港口时发生的一幕…

据说维尼熊笑抽了,差点变成跳跳熊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 大地窝铺 2014-4-3 00:43
中国人在严谨方面就是不如德国人!80年前怎么就没有想到把“热,欢,习,访问”这五个汉字用油纸包好埋在杜伊斯堡港口地下?
回复 李根 2014-4-3 01:02
大地窝铺: 中国人在严谨方面就是不如德国人!80年前怎么就没有想到把“热,欢,习,访问”这五个汉字用油纸包好埋在杜伊斯堡港口地下? ...
一批经过德国人良好启蒙教育的中国人预先制作了这几个汉字,并且用油纸包了起来埋在了杜伊斯堡港口地下,但是没想到万恶的土共搞了简化字,这些预制汉字没法用了。德国人出于对中国传统文化的痴迷和热爱,特地宁可空着这几个字     
回复 爱菊轩 2014-4-3 02:54
   油纸包这事儿你说起来都是笑话,我说起来都是泪
回复 李根 2014-4-3 02:59
爱菊轩:    油纸包这事儿你说起来都是笑话,我说起来都是泪
无数老中向你求证油纸包,对你辟谣表示不屑?     
回复 爱菊轩 2014-4-3 03:01
李根: 无数老中向你求证油纸包,对你辟谣表示不屑?        
青岛古力盖儿,上海白渡桥,我诉过苦的好吧.....
回复 漠北以北 2014-4-3 03:14
爱菊轩: 青岛古力盖儿,上海白渡桥,我诉过苦的好吧.....
贴个链接呗
回复 2014-4-3 03:23
妄自菲薄呀。
回复 大地窝铺 2014-4-3 03:50
爱菊轩: 青岛古力盖儿,上海白渡桥,我诉过苦的好吧.....
你诉的苦远远不够,是不是还有兰州黄河大铁桥?
回复 MacArthur 2014-4-3 04:23
李根: 一批经过德国人良好启蒙教育的中国人预先制作了这几个汉字,并且用油纸包了起来埋在了杜伊斯堡港口地下,但是没想到万恶的土共搞了简化字,这些预制汉字没法用了 ...
我已经用油纸包包了几个简化字儿。。。 谁明天去杜伊斯堡?帮我带去埋了。。。   
回复 洗心 2014-4-3 04:31
是你家公公信这个?
回复 李根 2014-4-3 04:38
MacArthur: 我已经用油纸包包了几个简化字儿。。。 谁明天去杜伊斯堡?帮我带去埋了。。。   
你用的油纸不是德国油也不是德国纸,撑不了八十年     
回复 抱朴仙人 2014-4-3 05:17
杜伊斯堡几个字也应该用油纸包包起来,没准以后不翻译成这几个汉字了呢?
回复 李根 2014-4-3 05:22
抱朴仙人: 杜伊斯堡几个字也应该用油纸包包起来,没准以后不翻译成这几个汉字了呢?
搞翻译的同志们一点浪漫主义情怀都没有,Duisburg这个城市,如果是俺会翻译成

“肚已斯饱”

回复 ccqi 2014-4-3 06:52
李根: 搞翻译的同志们一点浪漫主义情怀都没有,Duisburg这个城市,如果是俺会翻译成

“肚已斯饱”

...
大爷吃饱
回复 大鹏翔宇 2014-4-3 07:17
李根: 搞翻译的同志们一点浪漫主义情怀都没有,Duisburg这个城市,如果是俺会翻译成

“肚已斯饱”

...
所以维尼以后就不去了,都吃饱了谁还去啊?
回复 大鹏翔宇 2014-4-3 07:22
江苏路基督教堂埋图纸那事也是忽悠吗?

不过基督教堂的钟倒是确有其事,我11年还去看过,走的挺准,尽管下面要放个桶接机油。
回复 求真唯美 2014-4-3 10:01
青岛下水道的故事,我在几年前也听到过,曾经很感动,没想到是假的。兰州大铁桥,也曾听说在百年保修期结束时收到德国方面的通知,告诉德国方面保修的义务结束,这个故事有人去求证吗?
回复 晨池 2014-4-3 10:58
求真唯美: 青岛下水道的故事,我在几年前也听到过,曾经很感动,没想到是假的。兰州大铁桥,也曾听说在百年保修期结束时收到德国方面的通知,告诉德国方面保修的义务结束, ...
   估计是假的了,因为我听到的版本是上海的一个铁桥,不知道是不是著名的外白渡桥
回复 燕庐敕 2014-4-3 11:23
爱菊轩:    油纸包这事儿你说起来都是笑话,我说起来都是泪
现在希望俩老人明白多一些了。
回复 燕庐敕 2014-4-3 11:23
洗心: 是你家公公信这个?
她以前写的,确实是。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 19:37 , Processed in 0.029616 second(s), 18 queries , Gzip On.