zilewang 发表于 2017-2-4 13:15:34

大脚丫 发表于 2017-2-4 02:41
也许吧,不过这样的情况下中国准备战争干什么呢?

这是完整的讨论过程:
问:国际国内、上上下下都是在熬,中国在努力前进,美国在努力修整,俄罗斯在努力疗伤,都是在比拼耐力。
答:美、俄、欧、日今年都可能出意外事件,相比我们日子还算不错的。比上不足,比下有余。
问:俄国为啥也可能有意外?经济崩溃?
答:俄罗斯经济已经早就崩溃了,没中国这几年大把美元和物资救援(打叙利亚的弹药都要我们支援),普京早就玩命了,鱼死网破是大家都害怕普京的选择,今年可能会出现。
问:忙叔 意外事件是啥意思?
答:系统突变,很难讲清楚具体形式,就像当年苏联解体一夜之间突变。但是我们大概知道系统临界点到了( 世界主要经济体和政治体制高速发展20多年积累的压力和废渣需要释放了 ),突变发生不过是需要一次扰动或导火索。
重点是这句:世界主要经济体和政治体制高速发展20多年积累的压力和废渣需要释放了

这上面的重心是在内部,而不是外部。
而中国准备战争,是外部的世界格局决定的。9.3阅兵时,忙总就说过,当时办阅兵是逼不得已,不展示肌肉,美国的好战分子要修理中国,要打仗。

zilewang 发表于 2017-2-4 13:17:22

羽羊 发表于 2017-2-4 09:26
台湾已经起不到封锁中国海军的作用了,拿不拿的在现在的斗争形势下不是个大问题了,至于将来可能的四艘航 ...

说 个不专业的玩笑,在台湾西海岸架几门火炮,你看南北的航母战斗群如何会师,还能像和平时一样大摇大摆的安全通过吗?
那是我们南北海军会合的支点。

羽羊 发表于 2017-2-4 17:54:24

zilewang 发表于 2017-2-4 13:17
说 个不专业的玩笑,在台湾西海岸架几门火炮,你看南北的航母战斗群如何会师,还能像和平时一样大摇大摆 ...

我觉得吧,这样假设有点倒果为因了。
如果想您说的西海岸架炮威胁航母战斗群,且不说什么火炮了,就算他威胁了,您觉得,台湾还能安安稳稳的把炮就这么架着?

常挨揍 发表于 2017-2-4 18:09:54

zilewang 发表于 2017-2-4 13:17
说 个不专业的玩笑,在台湾西海岸架几门火炮,你看南北的航母战斗群如何会师,还能像和平时一样大摇大摆 ...

辽宁舰从台湾东面,以持续以30节航速,摆了个战斗pose通过的~( ̄▽ ̄~)~

包子 发表于 2017-2-7 20:02:49

煮酒正熟 发表于 2017-2-1 07:59
我还是反对武力攻台。

不过,对战争越有心理准备和军事准备,自己才越主动,才越有可能避免一些原可避免 ...

现阶段我反对任何动武。

海军和空军不好说,就陆军而言,连像样点的轻武器都拿不出来,怎么动武。

我是西物 发表于 2017-2-7 21:11:02

包子 发表于 2017-2-7 20:02
现阶段我反对任何动武。

海军和空军不好说,就陆军而言,连像样点的轻武器都拿不出来,怎么动武。 ...

我家里有不止一位直系亲属是PLA现役军官,我很好奇你的“PLA陆军连像样点的轻武器都拿不出来”这个观点,是从何而来的?

苏双 发表于 2017-2-7 21:39:05

我是西物 发表于 2017-2-7 21:11
我家里有不止一位直系亲属是PLA现役军官,我很好奇你的“PLA陆军连像样点的轻武器都拿不出来”这个观点, ...

:lol:lol:lol:lol:lol:lol      

包子 发表于 2017-2-7 23:50:27

我是西物 发表于 2017-2-7 21:11
我家里有不止一位直系亲属是PLA现役军官,我很好奇你的“PLA陆军连像样点的轻武器都拿不出来”这个观点, ...

国内最大轻武器厂总工是在下世交,在下双亲都是某轻武器厂出身,国内某轻武器博物馆首任馆长是在下好友。

此外在下曾担任过某论坛活动版版主,其主要职能是带领网友体验国内外轻武器装备。

在下小小的吹一下牛,各位见过听说过的轻武器,我基本都体验过,各位没见过听说过的轻武器,我也基本都体验过。如果您十年前用百度搜索国内武器的照片,有相当部分是在下组织的活动中拍摄的。

五月 发表于 2017-2-8 10:28:02

tanis 发表于 2017-2-1 06:09
军人切不可不渴望建立功勋。 和平年代更要做好准备应对外来的激荡。军人都害怕作战,整天担心战争一起,家 ...

在特定条件下,文官集团更可能有打仗的冲动。

比如,某领导下台前突然巡航钓鱼岛。如果日本当时升级冲突,某领导的jun wei主席则可能顺理成章多干两年。

月之悲鸣 发表于 2017-2-8 10:51:18

包子 发表于 2017-2-7 23:50
国内最大轻武器厂总工是在下世交,在下双亲都是某轻武器厂出身,国内某轻武器博物馆首任馆长是在下好友。 ...

什么样的轻武器才象样呢

东湖珞珈 发表于 2017-2-8 11:29:45

月之悲鸣 发表于 2017-2-8 10:51
什么样的轻武器才象样呢

军警用轻武器设计不是写论文, 不要追求有多少"创新", 而应该是看哪种设计最适合当前的材料,工艺水平。
比如:
95步枪因为弹匣问题取消了非常实用的空仓挂机功能;
92手枪不采用极其简洁的各国军警最广泛使用改良的短行程后座,却采用手枪里面很少用的旋转闭锁。
92式手枪的枪管寿命问题。
等等

以92式手枪的设计, 对比一下同期Glock之类的,我是看不出来有什么先进的。

我是西物 发表于 2017-2-8 13:07:08

国内最大轻武器厂总工是在下世交,在下双亲都是某轻武器厂出身,国内某轻武器博物馆首任馆长是在下好友。 ...

原来是军工子弟,轻兵知识大拿,失敬!
我家族里的那几位,都是从军十几二十年的少壮军人,我跟他们喝酒聊天无数次,聊别的还好,言谈举止几乎与平民无异。但只要聊起跟PLA有关的战争话题,皆是虎狼气毕露。我当面笑称为“又现原形了”。
家里这几位PLA现役军官,手里拿的应该都是轻兵知识大拿所说的“没一件像样的”武器,可我从他们嘴里,听不出一丝一毫的“还怎么动武”的意思。莫非这就是平民和职业军人的区别?

lmylqh 发表于 2017-2-8 16:42:38

玩车的当然会说国产车拿不上手,玩手机当然会喜欢玩苹果,不然怎么体现人家是玩家。但这并不妨碍开出租车、货车的开国产车挣钱,老百姓用国产手机打电话、发短信。国产轻武器只要能打死敌人就行,至于名声、品牌,有更好,没有,难道就不能打仗了。另外,好像狗大户家的武器样样都能拿出手,打仗吗?大概也就是国内军迷活动的水平。

包子 发表于 2017-2-8 16:55:18

我是西物 发表于 2017-2-8 13:07
我家族里的那几位,都是从军十几二十年的少壮军人,我跟他们喝酒 ...

不知道您所说的少壮军人步枪一二三练习都能达到什么成绩,五公里越野能否跑进30分钟,引体向上又能做几个?

从小在部队大院生活,就军官而言,酒桌上见过虎狼之气的不少,训练场上的不多。 再怎么样您家里这几位用不着负重25公斤去冲锋吧,虽然战场上刀兵无眼,但是高级军官和士兵的阵亡率有着天壤之别,有没有像样的武器对他们而言当然不重要,反正自己又用不上。仗当然要打,赢了自己升官,输了全国买单。反正送死有小兵,干嘛不打。

不清楚您所说的平民和职业军人的到底有什么区别,不过面对麻栗坡一排排墓碑的时候,望着那水泥上斑驳的字迹,我确实没法把他们只当成纸上的数字。

包子 发表于 2017-2-8 17:03:06

月之悲鸣 发表于 2017-2-8 10:51
什么样的轻武器才象样呢

能保证可靠性和寿命的条件下,尽可能的符合人机功效。
在最低无故障范围内,绝对不出任何问题,超出这个范围出的问题能够方便的迅速的解决。

zilewang 发表于 2017-2-8 18:43:13

包子 发表于 2017-2-8 17:03
能保证可靠性和寿命的条件下,尽可能的符合人机功效。
在最低无故障范围内,绝对不出任何问题,超出这个 ...

晕,您这标准,全世界除了美军,其他军队都可以就地解散了,还打个毛线,反正技不如人。好早之前看过一个烂片:沙场点兵。这个剧有一个文眼,就是解释“打赢”是什么意思——难道就因为手中的武器不如人,就放弃打赢(赢得胜利)的权利吗?

我是西物 发表于 2017-2-8 20:47:29

包子 发表于 2017-2-8 16:55
不知道您所说的少壮军人步枪一二三练习都能达到什么成绩,五公里越野能否跑进30分钟,引体向上又能做几个 ...

步枪打靶枪枪靶心又如何,五公里武装越野一马当先又如何,心里存了“连件像样的轻武器都没有,还动什么武”的念头,已经是不战自败。前面的那些打靶越野就都是狗屁,不值一文。
幸好我认识的PLA军人丝毫没这种念头,
幸好有这种的念头的只是某军工子弟+轻兵器知识大拿。
然后,战场上军官士兵各司其职,齐心对敌,伤亡率肯定不一样,这是常识。这种常识应该不用我这个平民来告诉你这位部队大院长大的军工子弟。
拿军官和士兵的伤亡率对比来说三道四,明里暗里地质疑现役军官们的血性,嘿嘿,
好一个部队大院长大的军工子弟,
好一个轻武器知识大拿,
领教了!

千羽wishfly 发表于 2017-2-8 21:46:33

95名声虽差但还可以用用   之前跟个退役的侦察兵聊过95也没那么差他用着比81还好点   

youyouyuyu 发表于 2017-2-8 22:13:07

包子 发表于 2017-2-8 16:55
不知道您所说的少壮军人步枪一二三练习都能达到什么成绩,五公里越野能否跑进30分钟,引体向上又能做几个 ...

我是个没摸过枪的人。我是这么想的:
从国际军火贸易来看,中国枪性价比不错,卖的出去说明还能用。及格就算合格。考不了100分并不能说明就不是好学生,还得跟同桌比一下才知道。
视距外主要拼的是性能,是科研,是软实力。
视距内主要靠的是胆子脑子。战斗意志体质。
在部队,可能在军言军,强调的还是吃苦耐劳那一套。其实至少决策层已经不信这些了,也不能指望这些了,作用有限。{:191:}
军人当然不能有畏战情绪,大忌。

youyouyuyu 发表于 2017-2-8 22:14:00

我是西物 发表于 2017-2-8 13:07
我家族里的那几位,都是从军十几二十年的少壮军人,我跟他们喝酒 ...

我是个没摸过枪的人。我是这么想的:
从国际军火贸易来看,中国枪性价比不错,卖的出去说明还能用。及格就算合格。考不了100分并不能说明就不是好学生,还得跟同桌比一下才知道。
视距外主要拼的是性能,是科研,是软实力。
视距内主要靠的是胆子脑子。战斗意志体质。
在部队,可能在军言军,强调的还是吃苦耐劳那一套。其实至少决策层已经不信这些了,也不能指望这些了,作用有限。
军人当然不能有畏战情绪,大忌。{:188:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 春晚的军旅歌曲把我惊了一下