老兵帅客 发表于 2016-6-19 09:11:06

王不留 发表于 2016-6-18 18:14
德州不就是人人持枪上街的吗?

误伤的比例如何?是否真的能压制坏人杀人了?

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-19 09:28:18

我支持拥枪。
小区里面有个混混,在某单位做保安,靠威胁单位领导弄了套房子,没给钱。
物业费从来不交,经常殴打业主委员会的人。
你忙着上班,他忙着锻炼身体,
居委会领导看到他都哆嗦。
以前曾经住的一个小区下面是商场,每天大喇叭促销声音暴吵。协商无果,业主委员会主任被堵在家里打个半死。
没枪就没法和混混平等。卖切糕的同理

晨枫 发表于 2016-6-19 09:28:52

牛腰 发表于 2016-6-18 18:25
以Freedom of speech(宪法第一修正案)为例,它的目的也是为了保护平民不受政府侵犯。对言论自由的限制 ...

问题是第一修正案的保护言论自由的作用还在,但第二修正案对降低暴政成本没有作用了。

晨枫 发表于 2016-6-19 09:32:43

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-18 19:28
我支持拥枪。
小区里面有个混混,在某单位做保安,靠威胁单位领导弄了套房子,没给钱。
物业费从来不交,经 ...

你以为混混没有枪?你忙着上班的时候,他忙着练枪法呢。殴打业主委员会不能靠居民拥枪解决,这是警察不作为的问题。

对了,混混有拳头,业主委员会的人也有拳头啊。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-19 09:43:44

晨枫 发表于 2016-6-19 09:32
你以为混混没有枪?你忙着上班的时候,他忙着练枪法呢。殴打业主委员会不能靠居民拥枪解决,这是警察不作 ...

枪能拉平体力差距。而且可以永久伤害。你明显没和流氓打过交道,以为可以和流氓拼拳头,真正的流氓不会自己动手,你以为商场教训住户需要老板出面?

兜兜飞 发表于 2016-6-19 09:44:08

民国时期的趟将、胡子等等笑而不语。普通老百姓还是想过些安稳日子,混混在有了枪才是要了命。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-19 09:44:23

晨枫 发表于 2016-6-19 09:32
你以为混混没有枪?你忙着上班的时候,他忙着练枪法呢。殴打业主委员会不能靠居民拥枪解决,这是警察不作 ...

警察什么时候做为过,哈

晨枫 发表于 2016-6-19 10:18:46

leekai 发表于 2016-6-18 19:05
中国的禁枪是从95年开始、97年之后严厉的,考虑下下岗潮、强拆的高潮,可以认为中国政府禁枪从根本上讲不是 ...

我不知道中国禁枪是95年开始的,从小就没听说过中国对枪开禁过。把TG统治与公众安全简单对立是糊涂的做法。无政府主义害人害己。

牛腰 发表于 2016-6-19 10:21:11

晨枫 发表于 2016-6-19 09:28
问题是第一修正案的保护言论自由的作用还在,但第二修正案对降低暴政成本没有作用了。 ...

这两者有什么差别呢?你同样可以说,相对于个人,政府可以动用的控制、引导舆论的手段多的是,比如最近的那几起华人间谍案,个人的言论自由在政府掌握的舆论资源面前是微不足道的。“如果是暴政政府,当然不希望人民拥有言论自由;如果是民主法治政府,政府有法律来监督,人民有法律的保护,也不需要言论自由才能监督政府。”言论自由在技术上已经没有意义了吗?

晨枫 发表于 2016-6-19 10:21:44

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-18 19:44
警察什么时候做为过,哈

这么说也是不对的,但警改确实是大问题,请见另文。

晨枫 发表于 2016-6-19 10:25:07

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-18 19:43
枪能拉平体力差距。而且可以永久伤害。你明显没和流氓打过交道,以为可以和流氓拼拳头,真正的流氓不会自 ...

你是开过枪还是没有开过枪?枪可不是有了就有用的,东湖的枪技不是把枪放在架子上练出来的。枪能拉平体能差距,但增加了枪法差距。如果真正的流氓不自己动手,你的枪是对准谁呢?对准幕后的老板?别忘了,你有枪,老板的枪比你的更大、更多,没等你拔枪,你已经成筛子了。

晨枫 发表于 2016-6-19 10:26:47

牛腰 发表于 2016-6-18 20:21
这两者有什么差别呢?你同样可以说,相对于个人,政府可以动用的控制、引导舆论的手段多的是,比如最近的 ...

离开言论自由,法律如何保护人民呢?对了,政府控制舆论的能力与政府暴力执法的能力根本不能相提并论,你这个例子举得不好。事实上,正是因为言论自由的存在,才是的政府难以控制舆论。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-19 10:31:40

晨枫 发表于 2016-6-19 10:25
你是开过枪还是没有开过枪?枪可不是有了就有用的,东湖的枪技不是把枪放在架子上练出来的。枪能拉平体能 ...

当今中国的本科毕业生基本上都开过枪吧?枪有啥难学的,我在射击场一下午打了几百发子弹,感觉10米内撂倒个人没啥问题。
保安没用的,没有人会为了几万块月薪帮老板挡子弹。这种人都是顺势捞一票的小打手。
再有钱也有落单的时候

晨枫 发表于 2016-6-19 10:36:44

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-18 20:31
当今中国的本科毕业生基本上都开过枪吧?枪有啥难学的,我在射击场一下午打了几百发子弹,感觉10米内撂倒 ...

霍霍,你是指军训吧?本科生军训一下午能打上几百发子弹?你们可真豪华。不过打了一下午枪就算开过枪,那不妨可以这么反问:当年小时候谁都打过架吧?或许还打了一下午呢。

如果打手知道你有枪,而且有决心开枪报复,你还是觉得他们会揍你一顿就收手了?保安不必帮老板挡子弹,保安是拿你打靶呢。

zilewang 发表于 2016-6-19 10:40:15

leekai 发表于 2016-6-19 09:05
中国的禁枪是从95年开始、97年之后严厉的,考虑下下岗潮、强拆的高潮,可以认为中国政府禁枪从根本上讲不是 ...

在我的印象中,近30年的禁枪,有两回。
一回就是95年后,不过,并不严厉,后来有反弹。
二回就是HW上台后开户的严打,这次是真严,一直持续到现在。
但即使这样,民间枪支还有一个小出气口,公检法人员仍然可以搞到猎枪,甚至军用级步枪(曾出现步枪打死村民的案例,拿钱了事),他们上山打猎,往往是装备精良,战法严密,比农村打猎小分队更加组织有序,不过,他们往往需要在当地找向导。
这个出气口,在反贪之后全面收紧,这几年,我一个长辈因此当不成向导,失去了人生一大乐趣。

以前,我们村有十个组,就我们小组,组织一个10人队持枪打猎小分队,毫无压力,并且分工明确,组织高度有序,是我从小的偶像。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-19 10:42:01

晨枫 发表于 2016-6-19 10:36
霍霍,你是指军训吧?本科生军训一下午能打上几百发子弹?你们可真豪华。不过打了一下午枪就算开过枪,那 ...

设计俱乐部很多的好不?军训我就打过5发子弹,可是也有四十环啊,比学格斗简单吧?
你会为了月薪5万和别人枪战吗?

Dracula 发表于 2016-6-19 11:07:46

第二宪法修正案究竟是什么意思,究竟是个人有拥枪权,还是民兵有拥枪权,历来有很大争论,一直到2008年的Heller最高法院才判决把它理解为个人有拥枪权,政府不能通过法律将枪完全禁掉。但是没有宪法权利是绝对的,就是最极端的NRA分子也没有人认为个人有拥有核武器的权利。2008年后,最高法院也允许市政府在枪的种类,concealed carry这些问题上对拥枪权进行限制,尤其是Scalia死了之后,希拉里又很可能会当选总统,未来一段时间的最高法院很可能会向左移,未来几年推翻Heller,将第二宪法修正案重新解释为民兵拥有枪支的权利也有一些可能。

枪支在美国合法的最重要原因其实并不是第二宪法修正案,这个最高法院可以重新解释,甚至可以修宪。真正的原因是美国的传统和文化,大多数美国人都支持个人应该有权拥有枪支,像中国那样严厉控制枪支在美国没有民意基础。当然大多数美国人也支持对拥枪有一些限制,assault weapon ban也有很多支持,这主要是NRA的能量太强,成功阻挠一切这方面的努力,而且我觉得assault weapon ban的实际效果也很值得怀疑 。就实际问题来说,美国现在枪比人多,就是通过法律完全禁枪,也很难把枪真正清除掉。反对意见认为这么做的结果是好人没了枪自卫,坏人照样能搞到枪支,情况会变得更坏,我觉得是有道理的。

另外我觉得你将开车权同拥枪权对比不是很有道理。开车权更不是绝对的,首先要考执照,还得必须买保险,出事故次数次数多或严重的话同样可能被吊销执照。因此你用这个作为政府可以限制拥枪的论据是可以,但是作为政府可以完全禁枪不太能站得住脚。

晨枫 发表于 2016-6-19 11:10:04

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-18 20:42
设计俱乐部很多的好不?军训我就打过5发子弹,可是也有四十环啊,比学格斗简单吧?
你会为了月薪5万和别 ...

军训那个打枪根本与实战两回事,不提也罢。射击俱乐部的打枪与实战也不一样,这个问东湖,他是专家。我跟朋友去打过几次枪,每打一次,就更觉得这种打枪只能自己打罐头玩,真要碰到坏人,尤其是对方有准备的话,我肯定是首先成筛子的。

对了,要弄掉老板,柴油加尿素要保险得多。具体的查奥克拉荷马、1995年,我就不做教唆犯了。

一目十行 发表于 2016-6-19 11:11:15

晨枫 发表于 2016-6-19 10:18
我不知道中国禁枪是95年开始的,从小就没听说过中国对枪开禁过。把TG统治与公众安全简单对立是糊涂的做法 ...

你不知道而已,80年代,我住在工厂家属区,好多青工都有气枪,少数还有五连发霰弹枪,那个时候是允许个人持有气枪,霰弹枪和小口径运动步枪的。

晨枫 发表于 2016-6-19 11:16:36

zilewang 发表于 2016-6-18 20:54
呵呵。
从法律层面,中国一直都是禁枪的,但实际层面,完全看“上面”决心如何,否则就是睁一只眼,闭一 ...

现在说的禁枪主要是指手枪和军用步枪,猎枪其实不在内。

中国的法治存在很大的政策化的问题,具体来说就是随政治需要,在禁枪问题上就给人以时松时紧的错觉。但在任何年代,你私藏一支手枪或者步枪试试?

法治政策化是很大的危害,也给人以统治便利vs公共安全的错觉。如前所述,在中国,把TG统治与公共安全简单对立起来是糊涂的做法。无政府主义害人害己。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 据说还有人把拥枪和开车联系起来了