MacArthur 发表于 2016-6-14 06:41:06

皇家骑警总监 发表于 2016-6-13 16:17
岳飞的沥泉神枪,以及张老三的丈八蛇矛也算在内了吧?

还有小时候摆弄过的那红缨枪 ...

这个最有可能。。。

中文不好,无法理解“沥泉神枪”是把神马枪
{:187:}

中关村88楼 发表于 2016-6-14 06:54:36

这是把老烟枪都算进去了吧?

橘子和枪 发表于 2016-6-14 08:27:04

这是把俺橘子枪也算进去了吧

zeal_zhang 发表于 2016-6-14 09:19:24

齐若散 发表于 2016-6-14 06:32
是不是按取的样本计算平均每30人一支枪,然后推算到全国4000万支?

这个很有可能

jellobean 发表于 2016-6-14 09:36:19

红缨枪也算枪
武馆的长枪短枪。。。

小剪子 发表于 2016-6-14 09:58:02

估计是把各种抗战神剧里面的道具枪都算进去了

燕庐敕 发表于 2016-6-14 10:50:11

MacArthur 发表于 2016-6-14 06:41
这个最有可能。。。

那·秦琼的金蘸虎头枪,尚师徒的吸水提泸枪算没算?

燕庐敕 发表于 2016-6-14 10:51:12

这是把刚解放时候收缴的鸦片大烟枪算进去了?

大哈瑞 发表于 2016-6-14 11:30:57

很可能把修理房子用的钉枪和硅胶枪全算进去了。

普及一下历史知识。文革初期,退休将军的枪全给收了。

大哈瑞 发表于 2016-6-14 11:32:49

MacArthur 发表于 2016-6-13 17:41
这个最有可能。。。

麦帅,您嘴上叼的那东西是不是也当枪凑数了?

船长阿道克 发表于 2016-6-14 12:06:28

算了民兵的枪{:189:}

不懂中 发表于 2016-6-14 13:23:51

这样一算,中国黑帮火并都是美国大片风格了,公安部就只有一边凉快了!

晨枫 发表于 2016-6-14 13:26:29

不懂中 发表于 2016-6-13 23:23
这样一算,中国黑帮火并都是美国大片风格了,公安部就只有一边凉快了!

公安部算老几?不是说全国制服警察才170万吗?每人双枪都只有340万支枪,不到民间的1/10。{:187:}

燕庐敕 发表于 2016-6-14 16:01:57

jellobean 发表于 2016-6-14 09:36
红缨枪也算枪
武馆的长枪短枪。。。

烟枪也算枪。

早期日本人极度轻视中国,说中国的军队的仗都是用鸦片烟枪打的。

njyd 发表于 2016-6-14 16:02:31

也门有一千万支枪?

绿梧桐 发表于 2016-6-14 16:46:23

估计是指“”手枪“”吧{:187:}

duanjian 发表于 2016-6-14 16:59:36

到1969年9月止,据不完全统计,被抢的武器和收回武器的情况是:被抢夺的各种枪1877216(支、挺),收回2131036(支、挺);被抢夺的各种火炮10266门,收回火炮14828门;被抢夺的各种枪弹44217万发,收回枪弹34004万发;被抢夺的各种炮弹390642发,收回炮弹294259发;被抢夺的手榴弹2719545枚,收回手榴弹2734381枚(统计中收缴数大于被抢数的现象,是因为抢夺数中没有统计军工厂生产的新产品和群众组织自制的武器弹药)

natasa 发表于 2016-6-14 17:31:59

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:32
现在国内各地还有多少民兵啊,早就荒废了吧,应该也就不会有多少武器配备了。 ...

民兵还是挺多,各地预备役每年都要常规训练和演习。上海民兵的防空导弹比不少边防地区还好。

常挨揍 发表于 2016-6-14 18:53:15

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:32
现在国内各地还有多少民兵啊,早就荒废了吧,应该也就不会有多少武器配备了。 ...

湘西有,不知道算不算民兵,应该算兼职护林员。不过这种应该很少。

天地一沙鸥 发表于 2016-6-14 19:45:04

tanis 发表于 2016-6-14 03:29
还有什么外蒙啊,越南啊,朝韩啊,实在不行,西伯利亚啦,维也纳城外啊~ 自古以来的都算上还凑不齐4000万 ...

你忘了红缨枪啦!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中国民间有4000万支枪械?