晨枫 发表于 2016-6-14 02:54:07

中国民间有4000万支枪械?

佛罗里达枪击案之后,关于民间拥枪的讨论自然多了起来。这里是一张图,显示美国民间拥枪最多。这不奇怪,奇怪的是中国民间拥枪数量,竟然高达4000万支!这是把小孩子的玩具枪和气枪都包括进去了吗?要不,这是把民兵、警察的枪都算进去了?4000万支,那就是每30个人有一支枪,中国哪有那么多民间枪支啊?算上猎枪,现在还有多少人打猎啊,有野物可打吗?

http://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ie_EtQd6tC34/v0/-1x-1.png

http://www.bloomberg.com/quicktake/americans-and-their-guns

snark 发表于 2016-6-14 03:10:34

抢个沙发

小数点点错了吧

tanis 发表于 2016-6-14 03:15:43

估计是大中华地区。还把自古以来都算上了~{:190:}

grass 发表于 2016-6-14 03:21:19

美国人统计的?还是中国公安部的数据?

晨枫 发表于 2016-6-14 03:26:09

snark 发表于 2016-6-13 13:10
抢个沙发

小数点点错了吧

按照图上,就是4000万啊。

晨枫 发表于 2016-6-14 03:26:46

tanis 发表于 2016-6-13 13:15
估计是大中华地区。还把自古以来都算上了~

大中华也没有4000万啊,除非宝岛全民皆兵、人手一枪了?

晨枫 发表于 2016-6-14 03:27:33

grass 发表于 2016-6-13 13:21

没有具体说数据来源,估计公安部这样的数据不会公布,应该是美国人估计的,但依据实在想不出来。

tanis 发表于 2016-6-14 03:29:54

晨枫 发表于 2016-6-14 03:26
大中华也没有4000万啊,除非宝岛全民皆兵、人手一枪了?

还有什么外蒙啊,越南啊,朝韩啊,实在不行,西伯利亚啦,维也纳城外啊~ 自古以来的都算上还凑不齐4000万~{:187:}

晨枫 发表于 2016-6-14 03:54:48

tanis 发表于 2016-6-13 13:29
还有什么外蒙啊,越南啊,朝韩啊,实在不行,西伯利亚啦,维也纳城外啊~ 自古以来的都算上还凑不齐4000万 ...

哈哈,你太狠了!{:187:}

snark 发表于 2016-6-14 04:20:29

晨枫 发表于 2016-6-14 03:26
按照图上,就是4000万啊。

我是说画图的excel原始数据点错了小数点
不过枪都是整数
这种数据应该不存在小数点
恐怕是键盘上的000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00坏掉了吧

皇家骑警总监 发表于 2016-6-14 05:17:02

岳飞的沥泉神枪,以及张老三的丈八蛇矛也算在内了吧?

还有小时候摆弄过的那红缨枪{:221:}

晨枫 发表于 2016-6-14 05:25:54

snark 发表于 2016-6-13 14:20
不过枪都是整数

呵呵,有可能。不过印度的民间枪支也出奇地高啊。

赫然 发表于 2016-6-14 06:13:18

民兵算不算?各地武装部算不算?

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:26:13

估计把儿童玩具枪也给算进去了。

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:27:21

tanis 发表于 2016-6-13 14:15
估计是大中华地区。还把自古以来都算上了~

要真是自古以来的话,小心点把美洲给算进去,别忘了殷地安;P

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:28:07

grass 发表于 2016-6-13 14:21

肯定是美国人自己瞎猜的,公安部不可能提供这样的数据。

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:30:19

tanis 发表于 2016-6-13 14:29
还有什么外蒙啊,越南啊,朝韩啊,实在不行,西伯利亚啦,维也纳城外啊~ 自古以来的都算上还凑不齐4000万 ...

要是这么大面积的话,肯定够了。别忘了中东那疙瘩也曾经是伊利汗国的地盘,而伊利汗国是蒙古大汗的臣属,因此也应该算是中华上国自古以来的那个哈。

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:31:22

snark 发表于 2016-6-13 15:20
不过枪都是整数

应该就是原图作者胡乱拍脑门的产物。

老兵帅客 发表于 2016-6-14 06:32:04

赫然 发表于 2016-6-13 17:13
民兵算不算?各地武装部算不算?

现在国内各地还有多少民兵啊,早就荒废了吧,应该也就不会有多少武器配备了。

齐若散 发表于 2016-6-14 06:32:07

是不是按取的样本计算平均每30人一支枪,然后推算到全国4000万支?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国民间有4000万支枪械?