dasa 发表于 2016-3-17 11:26:27

看地图才发现,TG已经做流氓很久了

昨天去一个朋友的办公室,无聊时注意到墙上挂着巨幅的世界地图。信步走过去看。

看着看着看出问题了。我们的南海国界线啊。敢划出这样的国界线得需要一种什么样不要脸的精神啊!贴着别人的门口严严实实的画了一弧线,几乎把别人堵在家门里了。想到这个其实是kmt的杰作,一种钦佩油然而生。

然后想到TG接了盘后,居然敢于讲KMT这种自己玩的东西公之于众并付诸实施,敬佩感顿时升级。
这才是真正的大流氓的范儿。

进而想到,TG在自己还是一个弱弱的农业国就敢这么干,那种敬佩顿时冲顶。

testjhy 发表于 2016-3-17 14:06:12

小流氓而已,老流氓应该把贝加尔湖划进来,广播电视天天唱苏武牧羊,大流氓应该把美利坚插上五星红旗,在联合国不断论证印第安人与中华民族同源同种,哈哈。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-3-17 14:11:51

testjhy 发表于 2016-3-17 14:06
小流氓而已,老流氓应该把贝加尔湖划进来,广播电视天天唱苏武牧羊,大流氓应该把美利坚插上五星红旗,在联 ...

不要急嘛,已经有美国学者论证美国出现的甲骨文符号。百年大计,从长计议。

longcheng 发表于 2016-3-17 14:38:27

自古以来大杀器,小国莫能挡。

snail 发表于 2016-3-17 15:09:46

你太迟钝了。我小学时就知道了。:P
开始时,在全国地图里总会在右下角会有附图标明南海诸岛礁示意范围;
然后小学高年级时,突然有天看见咋九段线贴着别的国家边沿,心中一抖,总觉得有点不对的地方;
再然后上初中时,才知道曾母暗沙居然是从不露出海面的暗礁,这这……也太流氓了吧。
再到上大学后就不关心了,反正坚持“自古以来”就对了。:lol

longcheng 发表于 2016-3-17 15:24:27

大国时代来临了

dasa 发表于 2016-3-17 15:37:47

snail 发表于 2016-3-17 15:09
你太迟钝了。我小学时就知道了。
开始时,在全国地图里总会在右下角会有附图标明南海诸岛礁示意范围;
然 ...

地图以前就看过。但是当时没感觉。
这一次忽然就意识到我们好像很过分的样子。
当然,这话关起门说。出了门打死我也不认

鳕鱼邪恶 发表于 2016-3-17 16:23:04

兄弟,不是这样的吖~

中国渔民在南海捞生活的时候,南海对面还没有国,也不是谁的家;KMT划的线,只不过仅仅是把老祖宗的活动范围标出来而已。标线的时候,对面刚刚有了国啥的,那些人“家”还没有出海呢~

南海,其实不是别的啥人的家门口,是俺们自家的门口吖~

龙正华 发表于 2016-3-17 18:24:21

longcheng 发表于 2016-3-17 14:38
自古以来大杀器,小国莫能挡。

缓则,中帝思想要不得。:lol

pea 发表于 2016-3-17 21:53:13

snail 发表于 2016-3-17 15:09
你太迟钝了。我小学时就知道了。
然 ...

嗯,典型,海洋教育要从娃娃抓起,润物细无声啊:lol

走南闯北 发表于 2016-3-17 23:32:38

老美这猛男不说了。那早就不行的英帝还有隔着大西洋(竖着的)堵人门口的马岛。

武工队 发表于 2016-3-18 00:17:50

兔子家长年以来在那片海搞农业

对别家来说,那片海曾经只是风景

这就是文明的力量

看地图按感官划界,只是在接近的文明之间适用的习惯

indy 发表于 2016-3-18 01:51:15

据说 要到爱琴海看一下希腊和土耳其之间的疆界划分才知道中国南海九段线过分不过分{:7_323:}

qyangroo 发表于 2016-3-18 05:28:24

穷则搁置争议,达则自古以来。

舒拔 发表于 2016-3-18 06:38:24

鳕鱼邪恶 发表于 2016-3-17 08:23
兄弟,不是这样的吖~

中国渔民在南海捞生活的时候,南海对面还没有国,也不是谁的家;KMT划的线,只不过仅 ...

要是那些渔民上岸了该多好啊。。。 让项少龙再回去一趟。

zdp321 发表于 2016-3-18 06:44:03

前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把九段线划到别人家门口。我一看,真那么回事,哈哈

huma 发表于 2016-3-18 08:26:59

zdp321 发表于 2016-3-18 06:44
前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把 ...

谁说的,自古以来,那就是我们的地

看客 发表于 2016-3-18 08:46:28

zdp321 发表于 2016-3-18 06:44
前几年有次接待一个新加坡华人,开公司调试设备,谈到了这个,他说东南亚很多人对中国都讨厌,说你们中国把 ...

我们中国人也很讨厌东南亚的这帮狒狒——哪儿来的猴子在我们家门口建国?我们在这一片儿打渔经商的时候你们还在树上呢吧?

熊掌 发表于 2016-3-18 11:52:22

在5大流氓里边,我们已经克制得很憋屈了好吧!?
不然我去亚龙湾泡海水就不用申请签证了!
每次我在东南亚几个国家的机场申请落地签,就一直在问候KMT{:192:}

安德鲁沙 发表于 2016-3-18 21:10:09

好像最近在填黄岩岛……
页: [1] 2
查看完整版本: 看地图才发现,TG已经做流氓很久了