atoi 发表于 2016-3-18 22:26:15

苟利国家生死以,岂因祸福趋避之, 要是我也这么画,只要组织照顾,不要组织纪律怎么行!

dsb 发表于 2016-3-18 23:02:15

土共又开始填黄岩岛啦!
http://world.huanqiu.com/hot/2016-03/8733456.html
    美国军方称中国在黄岩岛进行建设活动,认为这是中方进一步的军事化行动。中方是否注意到美方这一表态?对此有何回应?
    答:我们注意到近一段时间美国军方一些人在南海问题上讲了很多话,不断渲染甚至制造紧张。我们认为,在南海地区经常性派出导弹驱逐舰、战略轰炸机等先进进攻性武器的国家,却不断指责别国军事化,指责中国在自己的领土上从事的正当必要防御建设,这确实是有点荒唐可笑。

和美俄英法德流氓程度相比,中国简直太善良啦{:187:}

老兵帅客 发表于 2016-3-19 03:34:45

其实是很长时间被别人做流氓的,自己当流氓还是本世纪的事情了。

那九段线只能说明前朝这本事是源远流长,而不能说明国朝早就耍流氓了,否则也不会中国占领的岛屿与越南占领的岛屿那么近了。

qiuwen777 发表于 2016-3-19 09:23:26

有胆画线,还要有能力守住。

zilewang 发表于 2016-3-19 17:40:52

老兵帅客 发表于 2016-3-19 03:34
其实是很长时间被别人做流氓的,自己当流氓还是本世纪的事情了。

那九段线只能说明前朝这本事是源远流长, ...

中国就靠两场海战,硬加塞插队,挤进去的,以前毛都没一根。并且很大胆,就在越菲中间大啦啦地占几个孤礁。这心理素质的确杠杠的。

以前小看了台上那帮人。{:188:}

老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:53:23

qiuwen777 发表于 2016-3-18 20:23
有胆画线,还要有能力守住。

就是这么回事,前朝划线,国朝守住,这就是区别。

老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:55:59

zilewang 发表于 2016-3-19 04:40
中国就靠两场海战,硬加塞插队,挤进去的,以前毛都没一根。并且很大胆,就在越菲中间大啦啦地占几个孤礁 ...

是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。

dasa 发表于 2016-3-19 22:15:20

老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:53
就是这么回事,前朝划线,国朝守住,这就是区别。

好像是仙人的帖子里说到吧。
kmt闭门造车,那么一划,画到曾母暗沙。
到了tg,只好硬着头皮找理由证明这么画是合理的。难为死tg了。

zilewang 发表于 2016-3-19 22:15:37

老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:55
是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。 ...

最近瞄了一眼这南沙岛礁,突然发现这就是“海上万里长城”,假以时日,和陆上那条长城线有一拼。这对理解古代“长城”的决策和真实作用,很有帮助啊;P

谁说海洋文明战胜农耕文明了?中国人走哪儿去都是妥妥地农耕思维{:189:}

老兵帅客 发表于 2016-3-19 22:53:40

zilewang 发表于 2016-3-19 09:15
最近瞄了一眼这南沙岛礁,突然发现这就是“海上万里长城”,假以时日,和陆上那条长城线有一拼。这对理解 ...

是啊,南海成了内湖了,可怜东南亚那些国家们,个个都在共军的导弹面前熬日子。

zilewang 发表于 2016-3-24 10:09:00

老兵帅客 发表于 2016-3-19 22:53
是啊,南海成了内湖了,可怜东南亚那些国家们,个个都在共军的导弹面前熬日子。 ...

要弄成内湖,日子还早着啦。再说了,东南亚国家们,谁会真怕共军的导弹,大不了降了八路呗。他们又不是孙权刘备不可降曹。

燕庐敕 发表于 2016-3-24 14:59:04

zilewang 发表于 2016-3-24 10:09
要弄成内湖,日子还早着啦。再说了,东南亚国家们,谁会真怕共军的导弹,大不了降了八路呗。他们又不是孙 ...

那是,谁牛逼就跟谁,历史上从巴比伦到中国,现代史欧亚非小国都是这么生存的。

四处张望 发表于 2016-3-24 15:55:18

老兵帅客 发表于 2016-3-19 19:55
是啊,所以国朝在那里其实是在扩张,而且能依靠的本钱很小,前朝光画了线有个屁用。 ...

看一个填岛的参与人的问题回答汇总贴,填岛这个规划了20年+

四处张望 发表于 2016-3-29 10:20:03

链接 http://blog.sina.com.cn/s/blog_777099070102wa9t.html

玩牌也 发表于 2016-3-29 13:43:20

燕庐敕 发表于 2016-3-24 14:59
那是,谁牛逼就跟谁,历史上从巴比伦到中国,现代史欧亚非小国都是这么生存的。 ...

從長遠歷史的意義上來看,如果這次本朝崛起,最終不能南下中南半島,眺望大洋洲,對我們將來走下坡時是很不利的。況且在東南亞,我們是很有基礎的。

长夜未央 发表于 2016-4-10 08:50:44

哈哈,自古以来

横渡大江俺老驴 发表于 2016-4-20 21:17:06

snail 发表于 2016-3-17 15:09
你太迟钝了。我小学时就知道了。
开始时,在全国地图里总会在右下角会有附图标明南海诸岛礁示意范围;
然 ...

这个“曾母”呢,跟那个曾子什么的没有一毛钱关系,是“James”的译音:victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 看地图才发现,TG已经做流氓很久了