阿迪 发表于 2016-2-19 23:27:36

冰蚁 发表于 2016-2-19 23:20
我刚才查了查,这大概就是中国国情了。

据说按国标,“车速表指示车速V1(单位:km/h)与实际车速V2(单 ...

我也没理会这个现象背后的科学,我只是有一次无意中拿了我的电子狗到我同事的全进口的道奇车上去用,发现电子狗的GPS速度与道奇车的时速表显示的是一致的,没有一公里的偏差,同时,电子狗的GPS速度与我手机地图的GPS速度基本一致,所以我就知道我的电子狗的GPS速度是相对准确的,之后我就一直开车都是按这个电子狗的GPS速度压着118来跑,一直以来都没有收到超速罚单,尽管我车子的时速表显示已经达到了126的时速。

阿迪 发表于 2016-2-19 23:31:41

冰蚁 发表于 2016-2-19 23:03
我总觉得你这个速度表的误差还是有点大。建议你下次查一下里程。

比如你用速度表的 120,这时候设置自动 ...

有时间我再试一下吧,不过我们这里的公路是山区公路,上下坡很频繁,估计测得也不是很准,我的车子的定巡上坡的时候会掉速度的。

四处张望 发表于 2016-2-20 00:01:31

据说按国标,“车速表指示车速V1(单位:km/h)与实际车速V2(单 ...

就是车厂这么设置的,实际上很准

常挨揍 发表于 2016-2-20 00:02:59

俺的车没改的,表速与GPS的差大致是8%,国内。

七月群山 发表于 2016-2-20 04:01:56

云淡风轻 发表于 2016-2-19 11:41
个人的高速经验 也是随车流速度。
车流多的高速,如果按限速开 很容易成为堵车的原因。 ...

或许是东北老工业基地的建设跟不上了,,,我们这边,普遍限速70mph,有的路段,就算不堵,大多数人也开不到那个速度。

七月群山 发表于 2016-2-20 04:13:14

阿迪 发表于 2016-2-19 17:21
高速上我的行车习惯是:

1. 我是看着GPS显示的速度,按“限速-2KM/h”的时速来开,也就是限速是120KM/h, ...

你这个有些错,我回头详细说

不知 发表于 2016-2-24 15:30:29

确实国内有10%左右的差距,我记得刚买车开高速的时候,我还特意找人问过,哪个更准一点,转速表还是GPS,因为怕超速。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于行车安全