holycow 发表于 2014-3-14 04:39:11

机器猫 发表于 2014-3-13 12:28 static/image/common/back.gif
今天不是说波音和RR都否认这个4小时了么?
到底啥是真的啊?

马来西亚否认
RR拒绝评论
波音拒绝评论

拒绝评论是很有趣的事

jellobean 发表于 2014-3-14 05:20:28

真恨不得敲敲马来的脑袋问你们还能干什么:@到现在还什么都不知道。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-3-14 07:51:26

民航局长在被问到同一件事的时候说得更直白:有些东西我可以说,有些东西我不能说。

中国的局长?

natasa 发表于 2014-3-14 08:11:20

鳕鱼邪恶 发表于 2014-3-14 07:51 static/image/common/back.gif
中国的局长?

马来西亚民航局长。 这事李家祥又说了不算。

leekai 发表于 2014-3-14 08:41:15

这两天政府搜救力度又加大了。

猫元帅 发表于 2014-3-14 08:48:24

MacArthur 发表于 2014-3-14 00:28 static/image/common/back.gif
掉海可以干净利索地抹掉一切痕迹。。。 只要找不到就没法调查。。。 只要不调查就没法发现真相,只好理赔 ...

不是吧,列入失踪应该是不容易理赔才对啊。

库布其 发表于 2014-3-14 09:20:09

xlan1976 发表于 2014-3-13 18:19 static/image/common/back.gif
不是时间概念,ACARS下传的是飞机各系统工作的数据。比如发动机的转速、燃油流量、油门杆位置、滑油压力 ...

请问下,数据是通过什么链路实时送到地面呢?是通过飞机上的卫星链路吗?

库布其 发表于 2014-3-14 09:26:06

花姐的消息又说,这个发动机数据里面有GPS信息。

http://online.wsj.com/news/article_email/SB10001424052702304185104579437573396580350-lMyQjAxMTA0MDEwMzExNDMyWj

holycow 发表于 2014-3-14 09:29:27

库布其 发表于 2014-3-13 17:26 static/image/common/back.gif
花姐的消息又说,这个发动机数据里面有GPS信息。

http://online.wsj.com/news/article_email/SB1000142405 ...

现在比较清楚了,ACARS在1:07分以后确实没有传数据,但SATCOM还在定时地ping卫星,美国人的数据来源是这些ping。

所以技术上说,马来人昨天的否认没有说谎,但这不改变飞机在失去联系后又飞了4个小时的事实。

马鹿 发表于 2014-3-14 09:56:49

holycow 发表于 2014-3-13 20:29 static/image/common/back.gif
现在比较清楚了,ACARS在1:07分以后确实没有传数据,但SATCOM还在定时地ping卫星,美国人的数据来源是这 ...

事后应该整整马来西亚了

农民家的狗 发表于 2014-3-14 09:56:50

holycow 发表于 2014-3-14 09:29 static/image/common/back.gif
现在比较清楚了,ACARS在1:07分以后确实没有传数据,但SATCOM还在定时地ping卫星,美国人的数据来源是这 ...

那么,飞机悄悄降落在什么地方也是有可能的,也就是说机上的人员还有活着的可能喽,我觉得是个好消息。

另外,既然飞机都已经再飞四个小时,那得飞出多远去,当地海域应当什么也找不着了呀

holycow 发表于 2014-3-14 10:22:03

xlan1976 发表于 2014-3-13 00:23 static/image/common/back.gif
有一点我比较奇怪,如果是人为事件,既然肇事者知道怎么关ATC,那他为什么不顺手把ACARS也一起关掉呢?
...

现在明白了,他关了ACARS,但没关SATCOM。美方数据来源不是ACARS信息,是SATCOM的ping。

飞行员论坛上有777飞行员说ACARS可以在驾驶舱里关掉,SATCOM要爬到电子舱去拔跳开关

平淡宽容 发表于 2014-3-14 10:32:25

整个就是一知识的海洋

东湖珞珈 发表于 2014-3-14 10:46:38

holycow 发表于 2014-3-14 10:22 static/image/common/back.gif
现在明白了,他关了ACARS,但没关SATCOM。美方数据来源不是ACARS信息,是SATCOM的ping。

飞行员论坛上有 ...

我就不明白这逻辑,为什么要让飞行员可以关掉这些信息。

holycow 发表于 2014-3-14 10:50:43

东湖珞珈 发表于 2014-3-13 18:46 static/image/common/back.gif
我就不明白这逻辑,为什么要让飞行员可以关掉这些信息。

所有电气部件都有可能短路产生电弧,所以一定要有从回路中隔离这些部件的能力。

cyclouns 发表于 2014-3-14 11:05:21

我有更大胆的想法:整个事件实际上是美国参与策划的(无实据,纯瞎想)。
从迹象看,美方从很早已经掌握比较真实的信息,所以美国搜救一直没跟中国、越南等在一开始表述的失联区域展开,而放迷雾的目的就是抢时间找到(或者销毁)证据。
飞行员有很大可能参与了过程,或者至少在飞机上有驾驶777飞机能力的人参与过程,从目前披露出的消息看,要成功控制整架飞机,单人行动的可能性较小,群体协作的可能性非常大,而有国家背景组织参与的可能性不能排除。
原来的消息中有说飞机在Nanming机场降落,后辟谣。
机上至少有两人护照存疑,偷渡或者偷运的可能性很大,而偷渡目的地是北京,有消息说偷渡的目的是经停北京,但是大陆一直是以审查严格出名的,偷渡经停泰国、新加坡等什么的仿佛更容易些。有没有可能旅客中有大陆方需要低调运回的人呢?
这时的阴谋论想象就出来了:有人不希望某些人到达北京,但也不能让这些人死,于是通过特殊方式把飞机转航。飞机实际已经降落过一次(不一定是民用机场,有人知道777-200的最小停止距离多少吗?军机场有可能吗?)。再往后有两种可能:如果还找不到残骸,就飞机没再次飞;或许为了捂盖子,再把飞机飞起来沉海。
马军方对此至少是知情。

xlan1976 发表于 2014-3-14 11:22:39

holycow 发表于 2014-3-14 10:22 static/image/common/back.gif

飞行员论坛上有 ...

那就对了,其实ACARS很好关,只要所有VHF里都不放在DATA模式就可以了。所以经常会出现由于机组操作问题导致ACARS不能正常发送数据的情况。

xlan1976 发表于 2014-3-14 11:23:24

库布其 发表于 2014-3-14 09:20 static/image/common/back.gif
请问下,数据是通过什么链路实时送到地面呢?是通过飞机上的卫星链路吗? ...

啊啊啊,说错了,赶紧改一下。
ACARS可以使用现有的VHF、HF和SATCOM设备下传数据。通常在航路上由于有比较完善的VHF网络覆盖,用VHF就可以了,到一些比较偏僻的区域使用HF或SATCOM发送数据。

走南闯北 发表于 2014-3-14 11:24:08

holycow 发表于 2014-3-14 04:39 static/image/common/back.gif
马来西亚否认
RR拒绝评论
波音拒绝评论

美国政府打过招呼? 话说美国这次特别热心,非常奇怪。为了反恐? 劫持这么大一飞机搞针对美国的恐怖活动不太容易吧。藏不好藏,飞起来就要求更高了。我觉得现在世界上还没有国家愿意从自己这飞出这么大一家伙去找美国麻烦。

xlan1976 发表于 2014-3-14 11:27:58

飞行员论坛上有 ...

不过还有一点,有SATCOM的PING,可能并不一定代表飞机在飞。因为在地面,只要校好惯导,飞机有交流电,SATCOM也是工作的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 马航迷雾