所以我才打高球 发表于 2013-7-22 20:30:17

烟波钓徒 发表于 2013-7-16 12:39 static/image/common/back.gif
我推荐的书目有我的偏见,我认为至少有几本数学和统计的书是可以看的。所以请您自己斟酌。
从一到无穷大 ...

一到无穷大不好看,枯燥卖弄。

推荐《趣味物理学》!能让成人看的入迷!

qqq54 发表于 2013-7-22 23:34:04

万里风中虎 发表于 2013-7-22 15:56 static/image/common/back.gif
物理人性是好书的两大特点,除此之外很难说是传世之作。

很奇怪的是,这里要弘扬民族精神和时代精神,于 ...

{:189:}三体给力!

无人牛 发表于 2013-7-23 10:33:55

zhouzp 发表于 2013-7-16 12:18 static/image/common/back.gif
哈哈!居然有“仰望星空”!

哈哈,难道是何女士的"仰望星空”!:lol

无人牛 发表于 2013-7-23 10:40:03

假如十八 发表于 2013-7-16 22:09 static/image/common/back.gif
我不是针对任何人。号称不爱被洗脑的人,号称热爱自由的人,有几个人读过伊萨柏林,读过阿克顿,读过萨义德 ...

哎,你境界高了,圆觉经:lol

狐虫子 发表于 2013-7-24 07:44:15

燕庐敕 发表于 2013-7-20 23:12 static/image/common/back.gif
想起忙总中学读的那个书单,唉,真是宝库啊。

那个书单在哪儿,放在这里给大家推荐一下

江湖萝卜 发表于 2013-7-24 20:06:17

把自己假设成中宣部的官员,然后再度想想这个书单,从推荐的目的出发
“大力弘扬民族精神和时代精神,激励广大青少年为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗”
好像也只能选择这些图书和电影电视剧了。
思想品德类的书主题2个:革命历史和无私奉献
知识类的主题:中国历史和中国地理
文学类主题:革命小说+现代儿童文学
基本上都是主旋律的东西再加一部分比较真实的反应了曾经的少年儿童生活的东西。
没有考虑让人学会思考之类的东西,
不过,教会人思考好像也不是中宣部的任务吧?
电视剧和电影还好,
总体来看,就是中宣部应该干的事情:统一思想。
另外,中宣部不洗脑了那还叫中宣部么?

江湖萝卜 发表于 2013-7-24 20:09:23

对于自己的孩子,会挑一部分让她看看。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 中宣部、教育部、共青团中央向青少年推荐百种图书、百...