dashanji 发表于 2013-5-13 13:04:11

我干嘛这么生气

中午吃饭的时候,两个同事谈论签证护照的事,中国的护照免签的国家少,而且到香港澳门也要签,然后一个哥们不由自主的重复,中国人蝗虫,中国人坏,全世界都讨厌中国人
我听着心里就不爽,忍了半天,后来掺和到,人口众多的发展中国家应该都免签,中国又是社会主义国家,结果这哥们特认真,反驳跟着都没关系,就是中国人坏,我就说我觉得自己是中国人很自豪,我觉得中国人不坏,后来就吵起来,哥们说我有不认缺点,装b,我说我是中国人,我遵纪守法,哪儿坏了,你两坏吗?咱三不坏不代表,我说由三个人推开来也证明中国人不坏,就三个中国人在这儿,你还说中国人坏,你有问题
后来散了,我还真的觉得气愤的不行,是真的生气那种
其实我和这哥们平时挺好的,就我俩外派到这儿的,一块住,一块吃饭,可一聊政治准吵起来,他老说我被洗脑了,我有时候觉得自己也真是抬死驴,不说话会死啊,老为些无聊的事争论。

假如十八 发表于 2013-5-13 13:14:02

抠块脚后跟死皮放他水壶里,然后每天都说:您一定对!

茉莉 发表于 2013-5-13 13:21:09

人必自侮,然后人侮之

青石崖下 发表于 2013-5-13 13:34:42

生气得对!

nj_power 发表于 2013-5-13 13:40:50

安慰楼主,不值得和这种人生气

daxiang 发表于 2013-5-13 15:18:53

少谈点政治;多户外活动,多交朋友,就会更愉快的。

一无所之 发表于 2013-5-13 15:48:47

你得跟他说,好人不长命,祸害活千年。
这个世界终究是属于坏人的。{:191:}

农民家的狗 发表于 2013-5-13 16:43:49

既然他认为中国人坏,全世界都讨厌中国人,那他干嘛不去死,那他的美好世界可以更干净些

dashanji 发表于 2013-5-13 20:49:22

假如十八 发表于 2013-5-13 13:14 static/image/common/back.gif
抠块脚后跟死皮放他水壶里,然后每天都说:您一定对!

呵呵,这样就太坏了

dashanji 发表于 2013-5-13 20:50:29

nj_power 发表于 2013-5-13 13:40 static/image/common/back.gif
安慰楼主,不值得和这种人生气

谢谢,就是钻了牛角尖了,其实说去呗,没关系的

dashanji 发表于 2013-5-13 20:51:19

daxiang 发表于 2013-5-13 15:18 static/image/common/back.gif
少谈点政治;多户外活动,多交朋友,就会更愉快的。

谢谢,您说的对,就该这样,可以不掺和

dashanji 发表于 2013-5-13 20:52:51

一无所之 发表于 2013-5-13 15:48 static/image/common/back.gif
你得跟他说,好人不长命,祸害活千年。
这个世界终究是属于坏人的。 ...

高,有您的这个心态就不会生气也不惹人生气了

dashanji 发表于 2013-5-13 21:01:14

农民家的狗 发表于 2013-5-13 16:43 static/image/common/back.gif
既然他认为中国人坏,全世界都讨厌中国人,那他干嘛不去死,那他的美好世界可以更干净些 ...

其实平时都是好同事,干工作都挺认真的,但我一些同事比较喜欢李承鹏啊,五月散人啊,潘任美啊,老榕啊,平时上微薄,或者喷嚏网,吃个饭,溜个弯说几句,就转到骂政府,骂社会不公,基本就是那些大V说的,非常认同,不掺和不言语没问题,一参加,观点不对付,肯定得吵起来,其实没意义,都是IT苦力,没一个能决定大政方针的,谁的活干不好也得让资本家给炒了

梓童 发表于 2013-5-13 21:17:14

我身边也有这样的人,我的答复也很简单:“不如你们全家跳海,为世界除上几害?“
不过话又说回来,这就是这么多年以来,ZXB彻底的失败。

皇家骑警总监 发表于 2013-5-13 21:46:29

这个其实没什么好争得。有人比较极端,有人有时比较极端,有人对某个问题比较极端......

解决的办法就一个,话不投机半句多。

换个话题,没准就投机了。如果压根儿没有这样的话题,那你还和他坐在一起干吗{:226:}

喜欢就捧捧场 发表于 2013-5-13 22:50:00

这哥们是中国人还是外国人?

dashanji 发表于 2013-5-13 23:05:32

皇家骑警总监 发表于 2013-5-13 21:46 static/image/common/back.gif
这个其实没什么好争得。有人比较极端,有人有时比较极端,有人对某个问题比较极端......

解决的办法就一个 ...

非常同意,尤其同事之间更是非常必须的

dashanji 发表于 2013-5-13 23:07:42

喜欢就捧捧场 发表于 2013-5-13 22:50 static/image/common/back.gif
这哥们是中国人还是外国人?

当然中国人了,要不我才不生气呢,不过生气不对,怎么说对实际也没影响不是吗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-5-13 23:20:54

dashanji 发表于 2013-5-13 10:07 static/image/common/back.gif
当然中国人了,要不我才不生气呢,不过生气不对,怎么说对实际也没影响不是吗 ...

还是茉莉说的对啊,“人必自侮,然后人侮之”

别太生气了,他固执自己的看法,其实是自卑到了骨子里去,没必要为此生气。

人在海外,常自己有个认知,知道自己的每一个言行都会给所有的中国人的形象有所影响,可以是正面的,也可以是负面的

有了这份认知,昂首挺胸,努力做好自己那一份,足矣。

seek 发表于 2013-5-13 23:27:07

这好办啊,鼓励丫移民,眼不见为净
页: [1] 2
查看完整版本: 我干嘛这么生气