设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 白色潜水艇

[摄影] 随手来一张,纪念我的第一个小白

白色潜水艇 发表于 2012-1-1 11:36
就是一个三斤多重的镜头,因为被油漆成白色所以叫小白。之前我都是蹭单位的用,现在终于狠心买了一个。 ...

你不是尼康家的吗?怎么小白呢?

雪个 发表于 2012-1-1 23:14
我买的是爱死小小白,挺后悔的,应该买爱死小白。不过小小白轻多了。又不过其实很少很少用。 ...

真的?有一段时间小白站我拍的照片70%,现在有24-70之后,尤其是在城市里的话,小白下降到30-40%,还是不少。

白色潜水艇 发表于 2012-1-1 23:28
太傅用小小白主要拍什么?我用这个主要是人像和扫街,扫街大光圈有更高的快门速度啊 ...

小白扫街太引人注目,除非隔着马路扫路对过……

茉莉 发表于 2012-1-2 00:01
名牌包包偶也木有垩。。。叹气~~~

目前偶的目标就是canon 50mm 1.4了

你的机器是什么?全幅的话,50/1.4属于“必备的无用镜头”,很少题材用50合适;如果是减幅的话,50/1.4相当于80/2.0,拍人像就合适了。
    开心

晨枫 发表于 2012-1-14 21:17
    真的?有一段时间小白站我拍的照片70%,现在有24-70之后,尤其是在城市里的话,小白下降到30-40%,还是不 ...

有段时间24-70是我的标头,但现在很少用了。我现在基本上都是用10-22超广角。它拍出来的画质好,镜头又轻。而且拍风景比24-70更合适

茉莉 发表于 2012-1-2 01:13
    花了这么多大洋入手的机器,实在舍不得换

换一个17-85/IS,轻便,画质好。55-250是骗人的,手持根本无法保证不抖动。三脚架?用这个镜头的人大多不会用三脚架,嫌麻烦,或者不舍得买一个好好的三脚架。

雪个 发表于 2012-1-14 23:22
    有段时间24-70是我的标头,但现在很少用了。我现在基本上都是用10-22超广角。它拍出来的画质好,镜头又 ...

我对超广角就是热不起来,有一个17-35,极少使用。
    开心

晨枫 发表于 2012-1-14 21:27
    我对超广角就是热不起来,有一个17-35,极少使用。

超广角在很多情况下拍出来都特别美,尤其是我喜欢的蓝天白云大片野花什么的。
    开心

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2012-1-2 08:20
    就是佳能450D的两个套头 55-80 55-250

我也在用这个机器。镜头是佳能的17-85加一个腾龙的70-300。随机器的套头早被我摔了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 14:28 , Processed in 0.037166 second(s), 18 queries , Gzip On.