设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(六)

奋斗

楼主
    注:这个故事写在两年前,已经不确定是否能填上,既然有坛友还惦记着,试着填填。1 ~$ T/ E4 ?& ~2 i
    , S: j1 X6 m; J) y' F' M# O. p% y
    上午趁着空档,叶晓琪赶紧打电话。电话一接通,听到对方的声音,叶晓琪就知道陈阿姨的妹妹和陈阿姨是一个模子里刻出来的,自来熟,还热情得你无法拒绝。! @. Q1 @$ y4 o! e! |# d  W
    “晓琪啊,你说你一个孩子家家的,在B市工作都不来看看我,阿姨在这里还是有点人脉的,平时也好照顾照顾你啊。”1 b+ H0 s' a5 ?* T4 u
    “那怎么好意思老去打扰您,给您添麻烦啊。”# g4 r# ~/ _  y
    “这是什么话,你爸爸和我姐姐是多年同事了,我姐可以把你当自己孩子待的,你怎么还跟我见外了。”" @: C7 f$ ?4 I
    “不是……,我就是不好意思打扰您。”2 r' Q. \" X8 R
    “好了,别说别的了。你爸爸托我给你介绍对象,你爸一说这事,我心里就有人选了。这个男孩真不错,和我爱人一个单位的,人老实,可靠,孝顺,工作也稳定,而且家也是B市的。你要跟他成了,什么房啊车啊,都不用考虑,全是现成的。就是岁数大了一点,不过大点好啊,会疼人啊。你说是不是?”: j, ?8 Y: g2 ]6 f* @: \
    “阿姨,那他今年多大了?”; N4 L% Y  i; s3 L+ \, m
    “嗯,你今年也快30了吧?他还不到40,你俩差个快10岁吧。其实还行,也不算太大吧。男人嘛,40之前都是一枝花。”
    : Z+ N0 H) i, ^0 {# ]- a1 e1 Z“那他……一直就没……谈……过?”
    ! \1 g" g, [5 U! S3 _“要不说这孩子老实呢。”
    8 I5 u7 q) I5 {; j$ z' G* A……
    . X) F& e5 h8 j8 {) V4 s/ X“怎么不说话了?你看你,是不是还有点什么想法啊?女孩子啊,30岁还不嫁人,等什么时候啊?就这样吧,你晚上有没有时间,见个面?”
    / J- S& k' d3 k2 t8 S“今天晚上?”
    2 }% q) L) s6 k- ^0 f“见面还不抓紧?你那边是不是有什么想法啊?你爸爸那边可是说很着急的啊。”
    $ C" j! {8 ]/ X想到爸爸,叶晓琪叹了口气,说:“不是,不是,本来要加班的。既然您说今天晚上,我得跟领导先说一声。”' x* w2 U$ [  k7 g, Q& k  M
    “这就对了,女孩子,还是要成家的,工作也就那么回事。而且小王家里条件好得很,你要是跟他结婚了,婚后都不用出来工作。”- ?, k4 C% Q' _; l
    “其实我还是想工作的。”叶晓琪心里默默回了一句,但嘴上说:“嗯,您看晚上在哪里见面?”
    / \4 g* T* I7 ^“东方大厦,知道吧?”
    * n/ }' P4 `) \1 d8 b& o9 [7 ~1 a9 \) {“知道。”$ \; P7 n: }9 n
    “晚上六点半。穿的漂亮点。我去定一下饭店,到时候短信告诉你。”9 a* s- L1 X9 U8 K3 I
    “好的,阿姨,晚上见。”! o( H, y- l9 W& ]
    挂上电话,叶晓琪发了一会呆。赶紧坐回办公桌,继续埋头写策划案。
    0 l3 g4 @- O. g+ I/ E/ w+ o
    - }  A# ~+ S, t. T5 f- S5 ~5 ?过了一会,老于打内线过来说:“来我办公室一下。”% ~9 r* m' q7 o7 R' P5 W
    叶晓琪赶紧站起身,拿着笔记本,敲门进屋。
    8 e$ [2 A+ H6 I) G  J) |4 O7 ?  D老于坐在沙发上,低着头,好像在想什么事。
    3 [) m: t# D+ j1 N“于总。”
    / e4 M$ m4 l, T- r8 Z4 H“坐。”" X  d' ?6 A4 r: a  W$ B
    “诶,于总,您说……”: ]3 }9 d: K7 l& A; r# x
    “没什么事,就是你昨天说的房子的事情,怎么样,晚上有兴趣去看看嘛?”, l/ s( Y& U+ ~# ^, e% H; W- M8 F
    “今天?今天恐怕不行,晚上我有点事情。”
    2 b- g& |( m/ ]  Z, {+ j“怎么?房子又不急了?”老于抬起头,盯着叶晓琪。
    ' ~7 i9 ~( T# N6 |8 R- Z9 g叶晓琪赶紧摆手说: “不是,不是,真是自己有点事,您看改天行吗?”5 V  M/ x. S$ C; u5 B
    “是要去相亲吧?”
      t+ P/ x' x! z7 j“啊?!”叶晓琪瞪大了眼睛。) P( ]8 p2 W: {" L- s4 Y1 A5 _
    “不好意思,不小心听了一耳朵。”老于老神在在的说了一句。# r  z: w$ ], Q* B, }2 T2 t
    叶晓琪的脸刷的红了。“于总,您……”
    ( |# F9 y8 c1 i- z( s7 O+ n% {“没事了,你晚上自己安排吧,房子的事再说。”老于似乎没了谈话的兴趣,摆手让叶晓琪出去。
    , X4 ?. m  [  v& h2 Z
    6 L0 A9 k( A: e3 f

评分

笑羽 + 4
    花眼 + 4
    shijz + 8
    齐若散 + 10
    老财迷 + 4

慵懒
    14 小时前

[LV.Master]无

沙发
    开始填就好,虽然不知道何时填满。

板凳
    加油

慵懒

地板
    慢慢写,感觉这会是一篇好作品

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 14:52 , Processed in 0.033510 second(s), 18 queries , Gzip On.