设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 瑞典警察暴力执法吗?

hotmen 发表于 2018-9-17 23:55
1.通稿是中文的,我不知道瑞典警察说的是什么?

2.中国法律:

呃,我怎么记得,前不久还在强调:公民有配合警察执法的义务呢?像盘查身份证这样明显还没有犯法嫌疑的情况?

奋斗

晨枫 发表于 2018-9-18 14:06
    呃,我怎么记得,前不久还在强调:公民有配合警察执法的义务呢?像盘查身份证这样明显还没有犯法嫌疑的情 ...

查身份证,没有任何身体接触的,警察也很客气,敬礼,请出示身份证。为什么不配合呢?
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

茶壶 发表于 2018-9-18 13:06
    倒不如说友谊——在这件事情中很难看到瑞典人民展现出来的对中国人民的友谊和热情。 ...

我们先谈人权,没人权哪来友谊。

开心

hotmen 发表于 2018-9-18 14:29
    我们先谈人权,没人权哪来友谊。

谈人权?生存权才是最重要的人权,汝等知之否?警察绝对没有开枪意图,已经最大限度的保障了人权。

开心

锦候 发表于 2018-9-18 13:45
    我碰到过类似的事情呀!我当年过Edmonton在YMCA的大厅里面坐了一夜。那次是因为错过了车,当时是个学生没 ...

奋斗奋斗

奋斗

茶壶 发表于 2018-9-18 14:35
    谈人权?生存权才是最重要的人权,汝等知之否?警察绝对没有开枪意图,已经最大限度的保障了人权。 ...

是不是要谢谢警察不杀之恩?
    你的要求太低了。学下马斯洛需求层次理论吧。

给力: 5.0
    给力: 5
    其实晨大挺注意政治正确的,只是急火攻心的嘟囔:按照某香港书商本家大使那样的搞法——没搞头。 就此打住吧。  发表于 2018-9-18 15:10
    我一向不把政治正确当回事。  发表于 2018-9-18 15:03
    马斯洛的资产阶级观点我是不屑一观的,也提醒您不要忽视政治正确。  发表于 2018-9-18 14:57

8 小时前

[LV.Master]无

大使应该用人民警察如何对待高铁霸座男的例子,好好教训教训那些野蛮的瑞典警察!

hotmen 发表于 2018-9-18 13:20
    首先,我要向你们透露一个新情况。今天中午,3名中国游客遭瑞典警察粗暴对待的事发地警察局负责人见了我 ...
    没有违反瑞典法律,当然有权拒绝与警察合作。

这句话慎用。。。

据我所知,在中国,你走大街上,警察要查你身份证,你必须合作,没有”有权“的余地。
    回复 支持 1 反对 0

首先,我要向你们透露一个新情况。今天中午,3名中国游客遭瑞典警察粗暴对待的事发地警察局负责人见了我 ...

这句话慎用。。。

据我所知,在中国,你走大街上,警察要查你身份证,你必须合作,没有”有权“的余地。

这句话慎用。。。

这句话慎用。。。

hotmen 发表于 2018-9-18 00:11
    查身份证,没有任何身体接触的,警察也很客气,敬礼,请出示身份证。为什么不配合呢? ...

因为任务封堵交通,警察命令你绕路,你也必须配合,这个没有意见吧?

因为店家有权拒绝你继续留在店堂里,出警警察命令你必须离开,这就有有权不配合了?

身体接触只是在曾家拒绝配合的情况下发生的,注意时间顺序。

奋斗

晨枫 发表于 2018-9-18 13:09
    标准做法 = 合法合规,至于合理、公平,那是道德判断,不是法律判断。

“酒店于理可以不让人住,于情让 ...

怎么说呢,酒店为什么就不能与人方便呢?有骨气,带着家里人在大街上挨个酒店问,问道天亮就好了?外面还不太安全?理客中总是没错的。大家都按规定来呗。别人倒霉不倒霉,是不是冻死了,于我何干。我这人说话跳跃性比较大,看不懂就别回了。总之,酒店就应该让他们家待到能check in。他带女孩回来,酒店不同意女孩待,女孩离开了就可以了,你再把人赶出去就不对。如果不认同这一点,就没得谈了。句号。

奋斗

晨枫 发表于 2018-9-18 13:36
    看来同样的话还真是必须说三遍:瑞典警方说的不违法,是指law还是bylaw?硬要抠字眼的话,这里还有misdem ...

要是按规定的话,威胁生命也没什么吧。按规定来呗,加拿大不是冻死过第一国民吗,规定里又没说,多少温度下不能把人仍外面。

奋斗

锦候 发表于 2018-9-18 13:45
    我碰到过类似的事情呀!我当年过Edmonton在YMCA的大厅里面坐了一夜。那次是因为错过了车,当时是个学生没 ...

不好意思,没细看。
    第一,你是一个人。
    第二,房东是个好人,能与人方便。
    当然,你也不错,能知恩图报。

我看你也是个爆脾气,要是第一个哥们没跟你说solution,去YMCA,就是说get out。我觉得你的大耳挂子就上去了。

pororo 发表于 2018-9-18 08:37
    怎么说呢,酒店为什么就不能与人方便呢?有骨气,带着家里人在大街上挨个酒店问,问道天亮就好了?外面还 ...

你的问题已经回答过了,不重复

http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... hread&tid=76362

pororo 发表于 2018-9-18 08:41
    要是按规定的话,威胁生命也没什么吧。按规定来呗,加拿大不是冻死过第一国民吗,规定里又没说,多少温度 ...

规定里不包括可以威胁生命安全,这样的东拉西扯没意思。

开心

晨枫 发表于 2018-9-18 21:45
    因为任务封堵交通,警察命令你绕路,你也必须配合,这个没有意见吧?

因为店家有权拒绝你继续留在店堂里 ...

现在看来星巴克总裁错了

这点上我倒是与晨大持相反意见。按照国人的理解,这个就是暴力执法。很好,在瑞典你这么干没问题,转回头,别怪我在国内按照我们的习惯执法。其它的都是扯淡。

奋斗

晨枫 发表于 2018-9-18 21:45

因为店家有权拒绝你继续留在店堂里 ...

大致记得交规写得是:服从交警指挥。没有你说的必须配合一说。
    正常情况下,警察命令绕路,服从指挥,结果就是你说的配合。
    特殊情况下,可以跟警察提要求的,警察也要权衡的。他要是同意放行,这个还是服从指挥,但这个算配合还是不配合呢?再复杂一点,第一次提出要求后,警察不同意放行,再次提要求,他权衡之后又同意了,这个怎么算呢?

至于商家那个,在中国真不是警察让你离开就要离开的,只要是跟商家有经济纠纷,就有留下的理由。我上午贴的法条写得很清楚,严重危害社会秩序的,警察才可强行带离。实践中这种故事很多的,空间非常的大,对人的社会经验是很大的考验。警察一命令就走的,大概都是你这样的读书人。

当然我说的都是国内的情况,瑞典的法律我不知道,北美我们不谈。
    回到曾家,使馆用的措辞是 用粗暴手段将3名游客强行驱离酒店 我的理解,使馆也不认为曾家需要配合警方。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 09:27 , Processed in 0.044238 second(s), 20 queries , Gzip On.