设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 史鉴

[战史] 奥托·库姆和“欧根亲王”山地师

糊里糊涂 发表于 2011-11-1 23:11
1 {4 o, j/ B# j. u* n; n1 k你在说大话,或者叫饱汉不知饿汉饥。. G  ]: s8 B& c1 B& n. E

+ n" k; c/ ?2 y. N5 c. H& I中国资源太缺乏,尤其在扩招前,高考是平民唯一能靠自身上进的机会 ...

9 }8 W/ \; r$ `5 s真的嘛?山西煤老板都是大学毕业滴?中国70年代的百万富翁总数是0吧? 现在呢?没有机会?
- _1 n& v- G& E+ V
5 M' s% }' ?, y' W% v7 y3 H, c我爸这个无帽右派的儿子都能在60年代上好大学。当然他是幸运,轮到他的时候,政策刚刚放松了一下。他哥哥妹妹,个个都有能力上大学,但不被允许,连正常工作都不让做。 那才是真正的悲剧。不过,他们现在一样生活得很好。
) L# M9 ^4 Z: _) K3 F
6 ?6 g3 K; k' A" |1 f没有一个社会是绝对公平的。 在正常的社会中,有能力的人总是会发光发彩滴,没有能力的人当然也可以将其不成功的原因归罪于环境。

草蜢 发表于 2011-11-2 00:34 ( d& V% C3 L- [2 Y1 T
真的嘛?山西煤老板都是大学毕业滴?中国70年代的百万富翁总数是0吧? 现在呢?没有机会? ; ]  u; r) ^- |8 x7 B6 U

6 G7 I" Q, ^/ c0 z: ^% H我爸这个无 ...
$ e% @5 C' o: G. `- Z2 _. J
以前中国非沿海的草民除了读书当兵还知道多少出路?现在多数内地农民也不就到城市卖苦力,卖淫?我强调了扩招之前,中国的经济发展形势可没那么光明。现在当然路多了,但仍旧有“监狱式学校”这样的考学机器,大家都是傻瓜?) ~* i3 E: [" w- d+ Q+ f; S* |

5 a# I! Y- d" G$ t0 F  L, v其实,世界各地,受过高等教育,找个正经工作仍旧是多数人能走成功的过上体面生活的路。什么煤老板,盖茨都是极少数。煤老板大多数也不是普通人,其实盖茨也不是普通人。你可能不服,但我觉得,你老爹替你搭了很多路,你对自我奋斗的体会可能不深。/ G* V# e& Q/ i" H4 [( O5 w/ j4 I

2 m7 ]$ m& v4 N最后,我认为美国的aa是公平的,但不是你说的原因。中国的加分政策有问题,各省市区名额划分也有问题,都该改。

路人癸 发表于 2011-11-1 21:34
. w  O9 W: ?9 U% L7 W% ~2 E5 Z13山地师习惯上直接叫“圣刀师”就好了,不需要音译了。: R  N: C* n2 z% d
苏捷斯卡的代号也是,直接叫“黑色行动”就行。
$ e) E7 c) \9 A. B0 r& E" M“ ...

) M! K. w0 y' H0 l, `% n5 C七八年前的旧作了,是粗糙一些。

草蜢 发表于 2011-11-1 22:24
+ M, E) d. }+ C* |1 C7 |, R对你和其他汉族学生可能是,但国家有必要培养民族人才。凡是多民族国家都是如此。8 w$ Q/ ~9 |9 V2 K! l

7 `5 u  ~  x+ C6 ]) R2 M) ~在美国上大学之前,我 ...
" A7 B# D  E4 S) S2 I* \+ Q5 ]* t
我记得很多年前美国某大学公布入学新生SAT平均分,其中有一项是按照族裔,黑人学生的分数远远低于其他族裔,结果引起舆论哗然,黑人不高兴,其他族裔更不满意,以后再也不敢公布这样的数据了。2 R4 B4 L( G" F1 E1 T5 T( O
1 R: R0 K. u! R' k4 R' l5 [0 M
你对Affirmative Action的态度,正好能说明为什么美国的华裔政治地位不高,因为大家都是事不关己高高挂起的态度。

0 d9 }7 v, A% m$ w7 X9 U
史鉴 发表于 2011-11-2 08:33 . \! B& R% n- q) i8 T
我记得很多年前美国某大学公布入学新生SAT平均分,其中有一项是按照族裔,黑人学生的分数远远低于其他族 ...

" ~9 g+ }3 e- O9 P
& E4 X/ X0 j& W美国的华裔政治地位不高是因为人太少,而且不住在重要的Swing State像佛罗里达的古巴人。 又不像犹太人那样掌握了金融,传媒,娱乐的重要阵地。我就是BS那些一天到晚拿Affirmative Action 说事的白人。 他们觉得被黑人和拉丁人占了他们的便宜。 其实当加州州立大学解除Affirmative Action升学条件以后, 白人上大学比例并没有上升, 因为多出的名额都被成绩更优秀的亚洲人拿到了。 马上, 又有人抱怨大学中亚洲人太多。 说白了,就是一个分蛋糕的问题。我说了, 我不在乎,因为我的成绩让我可以去任何我愿意去的名校。 但我是支持affirmative action的。 正因为我知道,如果像我这样智商一般的人都可以通过努力上名校 (和你不一样,我13岁来美国的时候是根本不懂英语的), 其他人没有任何借口。 8 O* Y7 r+ c( D* \! i4 ~- q

7 v! |& F4 b/ i9 ^5 j& B所以我从骨子里瞧不起那些需要和Affirmative Action少数民族学生竞争的中产阶级出身白人。 同样,我也瞧不起那些国内拿少数民族学生说事的白领阶级汉人, 尽管我自己也是汉族。! J9 x! Q: s/ l% }& z
) j) C7 m. J, R7 T  v
对美国内政,你不会比咱们美国人更了解。

草蜢 发表于 2011-11-2 09:03
$ t# X1 G9 c6 ?) |% k1 C0 f) h' J6 Q2 m美国的华裔政治地位不高是因为人太少,而且不住在重要的Swing State像佛罗里达的古巴人。 又不像犹太人那 ...

9 C* J. W/ ]; \9 i你住旧金山吧,旧金山华裔比例21%,非洲裔6%,墨西哥裔7%,华人政治地位是否就比老黑老墨高呢?华人一盘散沙,都像你这样混出头了就看不起这看不起那,政治地位没法提高。另外刻苦也有相对性,你的刻苦程度拿到四川,名校是肯定进不了的;拿到北京上海,没准儿就能进清华北大或者复旦,设身处地地想一想吧。1 j+ K4 U' o& `$ [* }( r$ A: |) d
9 D- G& n* }- I; Q! z! w

本帖最后由 草蜢 于 2011-11-2 10:09 编辑 3 \: E3 C: x1 _$ g; @8 u4 Q: [
史鉴 发表于 2011-11-2 09:24 * A- g1 y- k" C* S1 W" c5 U
你住旧金山吧,旧金山华裔比例21%,非洲裔6%,墨西哥裔7%,华人政治地位是否就比老黑老墨高呢?华人一盘 ...
4 K  g' U8 V" W
; v) T; l- L0 R" z! {
旧金山是老梦的地头。俺是不会住那有名不产美女的嘎达的。那里的坏事都要算在老梦头上。俺住在美女云集的世界娱乐首都,洛杉矶。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 18:51 , Processed in 0.035737 second(s), 18 queries , Gzip On.