设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 假如十八

[书画] 开始学毛笔字,大着胆儿发个帖子

人在江湖 发表于 2012-2-19 00:52
如果真是半年,那你的悟性真是了得!
不过老实说,田在当代,我是佩服的。但是纵向比较真是有点拿不出手。 ...

小时候被老头子逼着练过一段时间,但是我对付过去的时候多,觉得是个苦差事.

小时候写的是柳体,下笔下得很深,这个到现在已经改不过来了,所以现在写得也不怎么顺.回头再发一点最近练的上来.另外可能会写一点现代人写欧体的几个名家.

俺写字,说心里话没觉得根书法有啥关系,能写端正就不错了.
    奋斗

真是好字啊!

十八大锅,以后把爱坛的帖子标签全都换成你写的,神马“必火”,“真相”,“推荐”,“精华”,你加油好好练哦

张声语 发表于 2012-2-19 02:31
    十八大锅,以后把爱坛的帖子标签全都换成你写的,神马“必火”,“真相”,“推荐”,“精华”,你加油好好 ...

咳咳,坛子里尽有比我写得好的...

写的很好啊!比我强的太多了!
    小时候我家老头也是强迫我练毛笔字,而且是颜体,无奈实在悟性太劣,一直没入门,写的字那叫一个糟糕!
    最近买了套清水临帖,偶尔写两个字,现在练得更多是心情,而不是字本身了!
    有时候特狂躁的时候,写两个字,就静下来了,呵呵。
    可惜没有楼主的悟性,写不出好字!情何以堪啊。

十八,上来就是欧体,还琢磨着下一步就是《九成宫》,你太可以了。那几个字要是狗爬出来的,那狗也姓欧 -- 直接可以给人当帖。

你改名儿得了,你不是十八,是八十八。
    开心

必火
    开心

顶帮主。
    好字!必火!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 11:37 , Processed in 0.035199 second(s), 18 queries , Gzip On.