设为首页收藏本站

爱吱声

放松的方式 - 周末校园音乐会

擦汗

楼主

我不算是音乐迷,但是校园音乐会是我最喜欢的放松身心的方式之一。以前喜欢摇滚多一些,现在年纪大了,开始欣赏传统一点的方式。

上周末去的这个,我非常喜爱,前些日子看电视没空写,现在来补。

举办这个音乐会的宗旨是-  Fun for All ages  - A "Youth" Concert for Everyone
    演出的单位是西敏斯特音乐学院,西敏斯特社区交响乐团
    地点在普林斯顿大学,理查德森礼堂,亚历山大大厅 Richardson Auditorium in Alexander Hall

除了音乐会本身,看点是这座古老的礼堂和大厅,周末的校园。停好车走进阳光明媚的校园,身心已经放松大半。然后看到那栋古老的礼堂,外面的罗马文字和以及古老的窗。

走进礼堂,走廊里西服革履的乐团成员和汗衫牛仔裤的观众和谐统一,谈笑风生,没有拘束。

我是第一次进入这个亚历山大大厅,半圆环绕的观众席分上下两个部分,舞台的背景就是这栋建筑中唯一平整的墙,高高的彩色玻璃古窗。
    不管音乐会如何,首先建筑的魅力无可抵挡。

演出的第一个节目是Benjamin Britten的The Young person's Guide to the Orchestra,特邀的嘉宾Diana Crane端正高贵的声音叙述配合着乐队的声音,天衣无缝,从人们给她的掌声,我猜她也是个有来头的文化人。
    还有,我真的很喜欢那几个低音提琴的白发老爷爷,拉得那么投入。我也喜欢harp的声音,果然如天使。第一小提琴干练果断,一头短发,她是乐队的第二个指挥。坐在她身后的绅士一头花白的乱发,神态严谨,长得像爱因斯坦。……

后面的演出中有两个曲子我印象是深的,第一个就是贝多芬第七里面的一段。这个社区交响乐团的实力真的很反映了这里社区的文化水准。
    第二个是压轴的An Orkney Wedding with Sunrise,曲目之前,指挥让我们猜代表sunrise的乐器到底是什么呢?大家抱着这个问题开始聆听。
    然后太阳升起,身高马大的老绅士踩着苏格兰风笛的声音从后门进入大厅。乐队的声音都成了背景。

鼓掌鼓掌!大家带着愉快的表情站起来,散场,很多人还聚在草地和门口谈话,小孩子跑来跑去,在秋日的阳光里。我谢绝了朋友拉我去大食堂吃烤鸡,决定还是回家给家人做中国饭。

评分

北宸 + 5 自個ㄦ聽音樂會真是很盡興呢~~.

沙发
    那个啥,左边数第四个人,那个黑丝小提琴手的清晰大图能不能发一个啊?
    擦汗

板凳
    猫元帅 发表于 2011-10-14 10:34
    那个啥,左边数第四个人,那个黑丝小提琴手的清晰大图能不能发一个啊?

你倒是好眼力啊!认识她?

地板
    到处停留的叶子 发表于 2011-10-14 10:45
    你倒是好眼力啊!认识她?

看不清楚,你发个大图我看看认识不认识。

没有大图,这个小图是iPhone拍的。音乐会开始就不让用手机和照相机了。  发表于 2011-10-14 22:53

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 15:32 , Processed in 0.040242 second(s), 19 queries , Gzip On.