设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 然后203

[经济] 王73纵论广信粤企事件(1999年)

开心

常挨揍 发表于 2017-7-3 21:19
    投资银行那个?看过

? 有链接吗?没看过呢
    慵懒
    昨天 09:36

[LV.Master]无

天狼星 发表于 2017-7-3 21:35
    ? 有链接吗?没看过呢

73+忙总的名字应该能搜到。
    一个记录土共金融史的博客
    擦汗

天狼星 发表于 2017-7-3 21:35
    ? 有链接吗?没看过呢

单独百度忙总的名字,通过百度快照看
    73的名字貌似被和谐
    开心

bamboo0530 发表于 2017-7-3 22:38
    单独百度忙总的名字,通过百度快照看
    73的名字貌似被和谐

http://cache.baiducontent.com/c? ... 9000002217&p1=8

天狼星 发表于 2017-7-3 22:54
    http://cache.baiducontent.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105e823e591ec8743ca0804b22818448e43e0c0b ...

挺不错的,读史的人果然经验丰富点。
    擦汗

一个亲戚在这个事件后不久跳了楼。国投的副总级别。
    不过最后还是盖了党旗,
    也改变了两个表妹的命运。
    郁闷

燕庐敕 发表于 2017-7-3 19:11
    你看过他谈论忙总的讲话吗?

忙总文章我看了从始至终几乎所有的文章,一个好字就是傲,一个坏字就是傲,是不会屈服,附庸于任何人的,去美国的为好。清高,爱惜羽毛,不会做奴才的人混到他的地步就算不错了。
    回复 支持 1 反对 0

定风波 发表于 2017-7-19 22:35
    忙总文章我看了从始至终几乎所有的文章,一个好字就是傲,一个坏字就是傲,是不会屈服,附庸于任何人的, ...

我没有生气,你误会了,我只是描述一个事实。

就算我经常发牢骚,对现实不满,但是也就是内部讲讲,绝对不会拿到外面去给人家看笑话,更不会违反现行法律法规做事情。

很多人认为自己开车违章被警察罚款,自己迟到被领导训斥,自己方案被枪毙,自己炒股票赔钱,自己炒房子降价。。。。。。,总之就是一切不爽,一切怀才不遇,一切不顺利,就可以为所欲为违法违规,或者可以理直气壮仇恨这个国家,贬低这个民族。我很不齿这种人。

以前有人在西西河指责我:你这样粉老毛,你对得起你的祖宗吗?

我没回答,因为我觉得这得有多偏执仇恨的人才能说出这种话来。

我推崇毛主席是因为他的伟大,雄才大略,深谋远虑,悲天悯人,坚韧不拔。至于他收拾他的政敌,他的对手,理所当然(其实换一个人,说不定手段更激烈,更残酷),愿赌服输,这就是游戏规则,成王败寇。我的长辈们在战场上没打过他,在政治上也没斗过他,被收拾,理所当然,谁叫他们在台上只知道聚敛,搜刮,无能腐败,肆无忌惮欺压老百姓,丧失民心。则能够怪别人?

现在相当多的历史曾经的当权者的后代们很仇恨当局,认为不是毛主席,他们还能生活富足,权势熏天,还是人上人,还能肆无忌惮欺压百姓。

可我的人生选择不是这个,我不想靠欺压百姓来证明自己是人上人。这其实就是价值观不同了。

以前我写的《改革碎片回忆》没通过审查,有个合作企业的老板(台湾的铁杆国民党,黄埔后代)听说后,跑来对我说:我给你拿去台湾出版。我说,我再怎么对现实不满,我们国家再怎么不堪,也还轮不到台湾人来说三道四,更轮不到国民党这些废柴来指手画脚。再说我们还在蒸蒸日上,现在有问题,不过是成长中的问题,不过是青春期生长太快,系统营养跟不上的半夜抽筋而已,而不像你们是油干灯尽的风烛残年,生命在飘摇之中了。

——引自忙总回网友劝坡著书立说,国内不让出版就台湾香港新加坡出版,忙总认为这已经走到叛国的地步了,之后有这么一段话。
    这段话刚好是我对他的理解。

有傲骨的人都会有这样的想法。  发表于 2017-7-23 01:16
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

zilewang 发表于 2017-7-23 00:51
    ——引自忙总回网友劝坡著书立说,国内不让出版就台湾香港新加坡出版,忙总认为这已经走到叛国的地步了 ...

并非全是傲骨导致他这么看泮果问题,他深深的知道背叛的下场。对他来说这样的面目面对老同事,曾经视其为奴而终不可得的人来说最安全。人们都自以为是的认为生来是自由的,但对于掌控时局的当权者,你的生与死都是微不足道的,可以肆意摆弄的。就像羊圈里的羔羊,猪圈里的猪,所谓的主人们的节日和欢乐就是他们的血与泪。

定风波 发表于 2017-7-23 12:00
    并非全是傲骨导致他这么看泮果问题,他深深的知道背叛的下场。对他来说这样的面目面对老同事,曾经视其为 ...

你把问题搞偏了。这段话的主题是:如何正确理解他的牢骚。
    好多人被忙总平时发的牢骚误导,以为他活的多么憋屈,潦倒,怀才不遇。其实这是误会,这些牢骚是上嘴皮与下嘴皮的关系。

另外一个对照就是他与30几年前同学们的差异,他的同学几乎都在华尔街谋生(层次很高),但普通极度仇视中国,仇视中国现在取得的成就,认为中国人不配享有这种成就,连一场同学会都办不下去,同学微信群一聊天就要吵架(这点我还蛮意外兼震惊的(这与西河等主流价值观是反着的),这么高层次的人,竟然也会有这么low的意识形态之争。)

郁闷

zilewang 发表于 2017-7-23 14:23
    你把问题搞偏了。这段话的主题是:如何正确理解他的牢骚。
    好多人被忙总平时发的牢骚误导,以为他活的多 ...

非也,有些牢骚是随便说说,有些深刻透露了他的三观,至少是他刻意表现出来的三观。他与他同学们的冲突我一点也不奇怪,奇怪的是你所谓主流价值观。你用了一个low字,可见立场。三十年河东三十年河西,各人的病长在个人身上,所以各人吃自己的药。自说自话,各自表达谁也挡不住,但是至少从我身边的人看来,没人愿意支持那些似是而非的说法,没人认为自始至终需要有个大家长去管理控制大家才有幸福。

也许是曲解吧,但我就是这么看你的。时间尺度放大些意识形态就重要了  发表于 2017-7-23 16:01
    唉,同学,我的话被你曲解成啥样了?  发表于 2017-7-23 15:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 15:18 , Processed in 0.037426 second(s), 17 queries , Gzip On.