设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[时事热点] 赶早不如赶巧

qyangroo 发表于 2016-9-1 06:47
可以直接找马云谈,实现从加拿大农场到中国饭桌门对门服务。

小土豆已经和马云“亲切友好会谈”了
    奋斗
    昨天 01:57

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2016-9-1 21:45
    小土豆已经和马云“亲切友好会谈”了

这两人为什么要坐在对方该坐的地方?
    感觉马老板现在气场也上来了啊。
    奋斗

马老板绝对财大气粗!
    慵懒
    半小时前

走南闯北 发表于 2016-9-1 22:53
    这两人为什么要坐在对方该坐的地方?
    感觉马老板现在气场也上来了啊。
    ...

马老板可是富可敌国。
    阿里系的能量已经远远超过一般的国家。
    奋斗

这是要把大家拿变成农业国的节奏啊

testjhy 发表于 2016-9-1 15:52
    秦山三期,土共为了政治是下“血本”的,为了打破8平方后的孤立局面,不惜进口了目前唯二的重水堆,那时 ...

啥情况?有危险么?
    开心

晨枫 发表于 2016-9-1 21:43
    你是说Canola Oil?转基因的事情我不知道,符合加拿大和中国的食品安全标准,这是肯定的。 ...

点错了点成反对了。 Canola oil我记得是有转基因成分,不过我觉得都榨成油了,细胞壁都裂了,应该根本无所谓了吧。
    奋斗

profer 发表于 2016-9-2 09:22

难道不是吗??
    开心

小土豆,菜油,牛肉,真是好搭配啊。加拿大出口胡萝卜不?

profer 发表于 2016-9-1 19:22

从来就是啊

金陵集庆道 发表于 2016-9-2 00:19
    啥情况?有危险么?

重水堆是本质安全的,要是有泄漏,反应就自己停下来了,不可能出现福岛的情况。

natasa 发表于 2016-9-2 03:28
    点错了点成反对了。 Canola oil我记得是有转基因成分,不过我觉得都榨成油了,细胞壁都裂了,应该根本无 ...

转基因的事情我不懂。要是加拿大的菜籽油有转基因成分,我已经吃了几十年了,到现在为止没有发现什么问题。

中关村88楼 发表于 2016-9-2 07:10
    小土豆,菜油,牛肉,真是好搭配啊。加拿大出口胡萝卜不?

加拿大的土豆(PEI盛产土豆)真是好东西呢,不过胡萝卜不知道,肯定有生产,很多人自家菜园子里种的,出口就不知道了。
    奋斗
    昨天 06:50

金陵集庆道 发表于 2016-9-2 14:19
    啥情况?有危险么?

没啥,坎杜堆本身是成熟的,但就是不配套,象燃料加工和废料处理可能都要有自己的工艺,重水生产是自己建还是从大家拿采购,反正不太经济。重水好处是中子反射截面大,核燃料燃烧程序深,应该比轻水堆多烧30%以上,故钋239丰度也高,好象阿三第一颗蛋蛋就是利用重水堆生产的钋做的。
    奋斗

晨枫 发表于 2016-9-2 22:09
    重水堆是本质安全的,要是有泄漏,反应就自己停下来了,不可能出现福岛的情况。 ...

老大别误导啊,哈哈,重水堆可不本质,当初在堆上干活还是得非常小心呢。坎杜堆比较成熟而已,因为重水比轻水多个中子,中子反射截面提高,容易维持链式反应,甚至可以做到不停堆换料。但要保持高温高压状态下一、二回路(重水/轻水)不渗漏,对设备的要求和可靠性也很高。
    福岛并不是核爆炸,是地震停堆后热量无法释放引起的常规爆炸,同时反应堆和燃料冷却池放射性物质大量释放到大气中。这种特征重水堆也有,当然福岛是第一、二代堆,各种应急措施不到位,估计坎杜堆要完善得多。

testjhy 发表于 2016-9-2 22:01
    老大别误导啊,哈哈,重水堆可不本质,当初在堆上干活还是得非常小心呢。坎杜堆比较成熟而已,因为重水比 ...

重水堆不是重水泄漏后,链式反应自己就停下来了吗?

地震停堆后热量无法释放,这有两个问题:一是剩余热量的释放,二是链式反应还在继续,还在产生新的热量。重水堆没法解决剩余热量的问题,但这是暂态的,而且很快就过去了;放掉重水,应该可以中止链式反应,避免新的热量产生,这才是我“本质安全”的意思。莫非我理解错了?
    奋斗

晨枫 发表于 2016-9-3 12:32
    重水堆不是重水泄漏后,链式反应自己就停下来了吗?

地震停堆后热量无法释放,这有两个问题:一是剩余热 ...

哈哈,本质安全是指核爆炸安全还是核泄漏安全,指核爆炸本质安全,重水/轻水一样,压水堆水泄漏后也无法维持链式反应,核泄漏安全虽然两者概率会不一样,但本质还是一样,一个500MW以上的大炉子长时间烧着立即停止,只要循环水不转了,巨大的余热都会使炉子受不了,要么象福岛那样烧穿,要么象切尔诺贝利那样爆炸。
    现在说起来具有本质安全一般指钍基镕盐堆,常温常压,镕盐吸热量大,但目前还处于实验阶段,要商用化还早着呢。其它的可能要等到聚变堆了,从原理上说不产生放射性废料,炸就炸了,不会祸害更多人。

testjhy 发表于 2016-9-3 20:34
    哈哈,本质安全是指核爆炸安全还是核泄漏安全,指核爆炸本质安全,重水/轻水一样,压水堆水泄漏后也无法 ...

太具体的我也不懂,我只是听同学说的,他在Atomic Canada做过。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 10:40 , Processed in 0.037134 second(s), 16 queries , Gzip On.