设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老财迷

[旅游] 贵州旅游

开心
    17 小时前

[LV.Master]无

老财迷 发表于 2016-6-19 18:34
    可惜,还没开通
    查了一下:预计2018年12月建成通车,全长632.6公里,总投资约780亿元,设计时速为250公里 ...

还有两年多,期待
    慵懒

黑松 发表于 2016-6-17 21:11
    贵州好地方,夏季凉爽得很,印象中七月份二十一、二度,一天几遍小雨,比沿海地区爽。十一年前去过贵阳、黄 ...

贵阳的旅游口号就是:爽爽的贵阳。   夏天到27、8度,大家就喊好热啊
    在乌江大桥边吃乌江鱼确实也有点贵。你去的地方算多的了。
    贵州溶洞非常多,著名的织金打鸡洞、龙宫,贵阳市区的地下公园、近郊的天河潭......,上次去的没记住,下次可以再去

看到你的头像,应该是黄山松吧。过2周我家要去黄山,买了机票才发现6月下旬到7月初是梅雨季节,也不知到时能爬山不
    慵懒

常挨揍 发表于 2016-6-17 21:43
    贵州7、8月是真心凉爽不过也真“贵“,俺去年8月中旬、刚好也是周末,贵阳锦江之星都是270。
    不过仔细找 ...

是啊,所以我朋友老边极力建议不要7、8月份去,人太多了,接待能力有限。他也拿不到打折酒店,自己的车也不愿意打折。
    7、8月份的酒店一般要按400元以上预算。你能在荔波找到380/4星的酒店,应该是很运气了。
    慵懒
    昨天 09:36

老财迷 发表于 2016-6-19 19:57
    贵阳的旅游口号就是:爽爽的贵阳。   夏天到27、8度,大家就喊好热啊
    在乌江大桥边吃乌江鱼确实也 ...

刚从黄山回,上周日上,遇上暴雨,爽
    慵懒

常挨揍 发表于 2016-6-19 21:12

我6月29号去,买了机票,才发现是梅雨季节。
    你遇上暴雨时,是在山顶吗?能爬山吗?
    我已经买冲锋衣裤,但带着8岁的小朋友,还是担心下雨时不能登山
    慵懒

青石崖下 发表于 2016-6-17 22:48
    茂兰很好 梵净山很好

惭愧,这2个地方我都没去过。到是很希望有机会去爬梵净山
    慵懒

空气精灵 发表于 2016-6-17 23:05
    咋不说说黔西南呢?那里知道的人少,其实很好的。
    说到荔波,离那里不太远的平塘也很美,不过现在好像主要 ...

嗯,黔西南兴义,知道的人不多,去的人也不多。兴义的马岭河峡谷,近20年前我去漂流过一次,一船9-10人,2-3个船工,很是惊险,那天天气好,一路上峡谷两边有很多小瀑布,至少看到10次彩虹。在那时,马岭河峡谷就举办过世界级的漂流比赛,不知现在还举办这类比赛不
    从安顺到兴义,一路上还有若干风景、美食

平塘至今交通也不是很好,县城通了高速,其它地方依然不行。
    今年要竣工的EAST500米射电望远镜,就在平塘,但从贵阳去时,不能过平塘县城,要从另外一边过去。以后也应该是一个著名景点。
    慵懒

马鹿 发表于 2016-6-18 06:43
    我小时候很喜欢黔灵公园

在全国,黔灵公园也能算上是市区内少见的好公园。
    我结婚后,有段时间还和LD早上坐第一班公交车,到黔灵公园去跑步。坐不上第一班车,就该交门票钱了
    慵懒

马鹿 发表于 2016-6-19 10:11
    必须握手, 老乡呢

刚查了地图, 习水属于遵义地区。

哈,两个美女是真老乡
    贵州只能算我的第二故乡
    慵懒
    23 小时前

常挨揍 发表于 2016-6-19 21:12

有     瀑布  

老财迷 发表于 2016-6-20 00:19
    哈,两个美女是真老乡
    贵州只能算我的第二故乡

基地的?代号?

老财迷 发表于 2016-6-19 18:48
    张学良在黔灵山公园的那个山洞,一直都是个景点,以前只有一点介绍,不知现在有没做点包装。
    黔灵山公园 ...

记得小时候,几乎每年春天,我们学校都要组织去贵阳春游,黔灵山公园是必去的,给列士纪念碑献花。
    前年回贵州时,我还特意去那里拍了张同样位置的照片,哈哈
    开心
    23 小时前

老财迷 发表于 2016-6-19 11:15
    在全国,黔灵公园也能算上是市区内少见的好公园。
    我结婚后,有段时间还和LD早上坐第一班公交车,到黔灵 ...

最近一些年城市里公园都免费了, 以前我家那个城市是7点以前免费
    慵懒

老财迷 发表于 2016-6-19 21:43
    我6月29号去,买了机票,才发现是梅雨季节。
    你遇上暴雨时,是在山顶吗?能爬山吗?
    我已经买冲锋衣裤, ...

小雨没问题,俺上山正是暴雨,因为风大不太敢靠近边缘,不过暴雨也就不到2小时,后来就没事了。
    还是上山前一天看天气预报吧,1天的还是挺准。
    慵懒

据说是近期泰山的

俺在黄山遇到的没这么夸张,最多下面这样
    慵懒

啊,不是基地的,父母是铁路工人,四处修铁路,最后在贵阳定居了。
    慵懒

空气精灵 发表于 2016-6-20 09:44
    记得小时候,几乎每年春天,我们学校都要组织去贵阳春游,黔灵山公园是必去的,给列士纪念碑献花。
    前年 ...

你们从安顺赶过来给烈士献花啊
    烈士纪念碑依山傍水,远离公园大门,是相对比较清静的位置。我们小时候也常去。
    慵懒

马鹿 发表于 2016-6-20 10:16
    最近一些年城市里公园都免费了, 以前我家那个城市是7点以前免费

我是99年去跑步的,黔灵公园那时也是7点前免费。
    贵阳大多数市内公园10多年前就免费了,10年前我岳母来帝都,去一个小公园,要收1元门票,然后把帝都贬的一塌糊涂
    慵懒

常挨揍 发表于 2016-6-20 11:25
    小雨没问题,俺上山正是暴雨,因为风大不太敢靠近边缘,不过暴雨也就不到2小时,后来就没事了。
    还是上山 ...

多谢。看你的2张照片,第1张的那情况是肯定没法爬山了,第2张的情况似乎还能爬山。主要是带着丫丫去,比较担心雨大。

实在没法登山,就只能去附近的宏村、西递之类的地方了。正在纠结订住宿的问题
    慵懒

老财迷 发表于 2016-6-20 12:51
    多谢。看你的2张照片,第1张的那情况是肯定没法爬山了,第2张的情况似乎还能爬山。主要是带着丫丫去,比 ...

找一个可以预定山上住宿的店,先谈好要求可以到店后取消第二天山上的住宿,应该可以做到

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 23:22 , Processed in 0.047715 second(s), 16 queries , Gzip On.