设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 老張與小潘:貝殼、黃金、股票

慵懒

楼主
    “小潘,在這兒。”9 E) `; x8 n9 i, M0 `/ l+ n: h5 y

w& u. a/ e" r1 y, N0 S$ \) r“哦,老張。”
    2 K) q! `. [" `( D* Q6 _# ~7 X+ \5 l3 f* d6 W
    “你這小子又遲到了。”, _8 L1 F* ]" O1 Y& N

# d' v, g& W6 F1 w7 e6 q( e“這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”
    ( l3 X5 j5 O) Q, y. ?7 B
    ) u6 s  J* [0 @“咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”
    3 Z" k: }/ P: m; O
    $ H2 D) e" V3 @( K. B! I“自行車不是車啊!”: v. [8 A$ h3 K0 U/ f

# V. S4 S* g! P3 t* g) b“你。。。”
    7 P% ^, w% j0 ^  ^! q
    5 ]5 C$ I; @: A5 y4 W“別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”/ i6 p( P# {7 K( I' G9 p5 Z

+ {# k- Y8 r1 S- R“安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”
    * X5 u7 O. B4 M0 g
    . `( y' P' V3 O“改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”8 Y2 q, y3 x/ o0 f* k  _
    , }1 R, E" G$ m5 a& s' b
    “喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”
    6 m* F" }$ a) U0 C9 @5 r2 x( q1 ]  s! D5 M3 K& p8 D
    “呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”7 f" E. c( a$ W( X* T9 ]
      T; t) S) a# Y* \# U6 M
    “又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”
    5 X7 t! k& a; n! s6 ^/ {+ _) M0 C, w  l& P
    “知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”
    6 K+ c7 d3 D& F$ i. \5 V2 j
    $ M* C, ]8 z. f“說來聽聽,什麼千年大底的?”
    ' k2 W8 D* G' G$ p0 \; g2 j0 C. J1 G+ J+ u! h3 Q+ @0 k
    “昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”0 i; X) e& F( M5 x; z; [

# g1 p8 n. M$ }7 X, G/ a“你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”8 s1 T- J+ s# v# }

; C9 x  \- [! E2 z“對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”
    . a3 T2 z& v; l5 D) _1 S9 f; T# c. f7 f# y6 y2 w
    “你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”
    - {) H* h# Z% A2 }( ^* f& v$ L* d2 @7 ~+ q& A0 p
    “人棄我取,真不行啊?”
    5 f1 V& g) {% Y0 K, q
    5 p& i9 O! R7 o2 h“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”
    5 ]$ p0 l8 x$ Q; z; {2 E5 q0 }2 X1 H4 m# [6 z% \
    “老張,貝殼真的沒有搞頭?”
    6 `: D& K( k% Q3 ^/ O: v4 ?+ t( X" |; K) D: g! E! r1 K
    “等你有本事讓大家回到過去再說。”6 K" b, m, a) U3 M

$ D1 ]9 g& q5 f# i1 J, i“。。。。。。”% s7 P; Q9 b( J" C0 }
    ! ~. V: [% i- {9 Q) U
    “對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”
    6 D; x4 E+ i$ n- ]- v& C+ g' W3 V3 \
    / p, g. S1 t: S6 T% Z/ p- o“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”9 H1 g8 ?9 k: P

+ B; @1 G: `$ V: G, E/ P“是說過啊。”
    : `1 V+ t8 p6 b6 J- s: @7 a
    $ f& v; B1 h  F: y3 }“現在,不還沒破嗎?”
    , X! F5 k  s+ x, a2 u; C+ Q6 B% x3 I6 z9 u  T3 P* i0 m& x: D
    “說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”( U+ [# P9 u6 S( ]: ^
    8 Z! [1 Q* }( a
    “老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”$ I7 K% a, n9 N0 Y+ D

' L) X7 }! S1 q" J+ \/ y“是說過啊!所以說你笨啊!”* G9 ]  n9 G) }: g3 u1 K
    " u! [9 b& D, A6 A$ j! ^- q. J' G
    “又我笨?”' e$ X0 R; t/ h, b

0 }7 @, S! m" }$ L0 j“你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”9 ~& j' V& d  A2 z- D8 C+ R) H' E
    ; S9 @5 c1 X& ?, Y' V
    “有什麼不同?”
    " l6 q* H1 v) |( w; i% E4 L9 B; g8 N6 Q
    “你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”
    . A5 Z( p' w7 H7 \  N# Z  e: @6 \6 S7 ]' M4 f8 `
    “是啊!”
    - g/ A! Q) m# \) I- {$ z. e% N  g. K' }1 O
    “所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”
    ' f; n, Q! _# k% Z
    + X6 f, n2 n  d9 M- p“那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”
    0 B9 ~; \5 [2 P8 }' Q' Y# k- L' o* f5 E" l# }: a
    “唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”
    $ f0 `/ Q6 a6 m4 o, J+ q% \1 r5 T4 g. M* }# S, R1 T
    “嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”) q8 i! n1 X' h# P

+ h/ a* z/ H& K, ^/ @" R  O0 c  w“買吧,買吧,別亂買股票就行了。”
    7 C3 L2 ?/ Y6 g* F2 `  T
    5 h$ @( L3 L* B“我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”0 U0 h5 ~' \4 A* X4 [4 v

5 w7 V. S: ^( G2 x( \% l“好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”* V# ~/ g" z+ t7 ~

" Q; k% t; F6 F4 ~/ j“那我等多幾天好了。”
    ; `9 L3 K( H: `  m4 O6 U2 l& u6 n4 w$ O2 X5 y4 |4 J/ M6 y
    “你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”7 M& x* C+ w- G9 K

% Z/ Y  j; i6 T( D" Q“那等幾週總行了吧?”* Y2 _/ O. Q0 }9 Z2 c

& V6 U6 X/ C4 O( r9 R' P4 H“這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”" R" {. v9 F4 `. u0 v& t" q
    " T. X% r9 t* w" m$ V5 j( i! n8 t1 _
    “幾個月?!”
    # s$ U* g$ d+ e. R' a
    5 g- c9 H, J( s“最少!!!”
    ' U+ m* {- V* ]" f5 {4 F: F4 z3 q( O/ j1 y- q
    “那究竟要等到幾時啊?”# l9 X) i3 W8 [, R
    1 r" h5 m( E" D5 [3 y; o
    “說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

评分

苏鲁锭 + 6 伙呆了
    坚持到底 + 4 涨姿势
    一目十行 + 4
    龙血树 + 4
    MacArthur + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心
    18 小时前

[LV.Master]无

沙发
    难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。
    慵懒

板凳
    齐若散 发表于 2015-11-30 08:45
    . H+ ~$ C% S- d" v: w难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...
    % C! t  i% d/ K0 V8 a/ [6 h

: G8 E" a4 Z+ U2 r9 J
    " w4 [2 Y5 H7 `/ J咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
    7 Q! A: B7 o8 f* c# N7 r8 [
    / F5 ~5 j; Y: C0 ~# b! X至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。
    开心
    18 小时前

地板
    玩牌也 发表于 2015-11-30 08:530 }9 {) ?  N4 ]
    咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。
    & v( M1 A! b9 T: T* S3 k  U2 t+ W4 O+ w6 ]; G0 ^
    至於 ...
    7 D% {* P4 S& |
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    慵懒

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56
    0 v. r' F5 ]# X  {$ e3 r& }老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?

9 T9 p- Z$ |8 p$ L. ?/ r; g哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。
    4 t) x" a; ~7 `9 b* ?0 w# t3 h3 C0 H/ w6 x
    你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:564 R* Q  y  F# X* k1 H, K  Z& {/ Y
    老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?
    / y3 @! {  g, O
    我怎么觉得老张是牛三加涨呢?
    开心
    18 小时前

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10
      l" g  R: x7 ~* j. o我怎么觉得老张是牛三加涨呢?

5 G9 v# ]8 ~0 s& `/ Y1 R# e牛三家涨也姓张啊?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02
      O& A3 _" [5 c" h7 H9 a牛三家涨也姓张啊?
      ~3 {/ A  c& o& e0 ?/ ?
    东张当然姓张。
    开心
    18 小时前

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:00
    3 P( m6 J, ~) Q$ S# d东张当然姓张。
    7 X( w& C5 T7 ]3 d
    东张是复姓,张是单姓。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01
    4 T" A' @0 Y& ^东张是复姓,张是单姓。

5 P! T" y- G: v/ h6 H, E! R; p对,齐是单姓,齐若是复姓。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-1 11:54- V( I; x  s' _% @; v% }2 O
    对,齐是单姓,齐若是复姓。
    - ?2 [( P3 x( r5 \% `9 k- N  g  _
    他姓散,齊若是名字。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 18:01 , Processed in 0.040653 second(s), 18 queries , Gzip On.