设为首页收藏本站

爱吱声

[新闻摘要] 陆克文下台时,盼希拉里给以安慰

楼主
http://www.bbc.com/zhongwen/simp ... 902_us_clinton_rudd

澳前总理陆克文遭逼退“曾盼希拉里安慰”

陆克文与希拉里曾在一系列事务上合作,包括气候变化、阿富汗问题、国际金融危机等。
美国总统参选人希拉里·克林顿新一批电子邮件显示,澳洲前总理陆克文2010年被迫辞职后,曾希望希拉里打电话安慰他,但等了几天都没有收到回音。
美国国务院公布希拉里储存在私人服务器中的另一批4000多封电邮,这起事件是电邮透露的其中一起。
希拉里使用私人服务器处理电邮的议题,使外界担忧安全可能出现漏洞,为她角逐2016年民主党总统提名之路蒙上阴影。
根据这封2010年6月30日的电邮,陆克文是通过中间人、前美国驻澳洲大使布莱奇请求希拉里提供安慰与生涯建议。
但是陆克文办公室说,如果发出过这样的电邮,这封电邮是没有得到陆克文的授权。
陆克文之后成为吉拉德政府的外交部长,2013年6月拉下吉拉德再度成为总理,但在当年9月大选遭现任总理艾波特击败。
布莱奇在电邮中写道,“我星期一与前总理陆克文促膝长谈。”
布莱奇说,“虽然陆克文没有提到这个问题,他的助理之后致电(美国大使馆官员)凯根,指出陆克文没有收到国务卿回音,希望可以接到安慰电话。”
布莱奇表示,“我觉得他与国务卿关系良好,他可能想谈谈他未来的生涯目标。”
陆克文办公室发表声明说,陆克文没有提出任何希望与希拉里通话的任何请求。
声明还说,“在那一阶段,陆克文已经与奥巴马总统进行长时间通话,这是奥巴马主动打的电话。”
(编译/责编:路西)

====================

好奇中:陆克文盼望希拉里给以怎样的安慰呢?等了好几天电话,好可怜哦。

这算安慰吗?

呃,这是谁在安慰谁呀?

“希拉里,你给我一点安慰吧”

“好啊,你想要什么样的安慰?”

“呃,不能是这样的啊!”

“我觉得我们应该好好谈谈安慰的问题”

“我们谈的安慰问题你们都知道啦?”

“555,说好的安慰呢?”

“谁跟你说好啦!”

评分

楚天 + 6 精彩精彩
tanis + 2 很八卦很喜欢~:p

开心
    13 小时前

[LV.Master]无

沙发
    不要忘了,希拉里擅长把安慰工作外包,上次是包给来瘟死鸡的……

油墨: 5.0
    油墨: 5

板凳
    李根 发表于 2015-9-2 18:29
    不要忘了,希拉里擅长把安慰工作外包,上次是包给来瘟死鸡的……

...

“瞎说,我从来不外包!那是一盘大棋,你们不懂好伐啦!”

油墨: 5.0
    油墨: 5
    哈哈哈  发表于 2015-9-3 09:30
    擦汗

地板
    首先大家不要想歪,安慰不是慰安!
    其实,陆先生并不是想跟希小姐谈人生,获得心灵上的慰藉;
    他真正想问的是,我帮了你这么多忙,现在下台了,你丫到底想怎么安排我??!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

凡卡 发表于 2015-9-2 18:41
    首先大家不要想歪,安慰不是慰安!
    其实,陆先生并不是想跟希小姐谈人生,获得心灵上的慰藉;
    他真正想问的 ...

这“安慰”不是我发明的,是BBC这么说的。

其实原文是sympathetic call,应该译作“同情”而不是“安慰”,这BBC的中文也太差劲了,被人调侃活该。

http://www.abc.net.au/news/2015- ... ary-clinton/6744882
    擦汗

晨枫 发表于 2015-9-3 08:48
    这“安慰”不是我发明的,是BBC这么说的。

其实原文是sympathetic call,应该译作“同情”而不是 ...

BBC向来擅长春秋笔法
    慵懒

晨大现在很闲呀
    慵懒

忘了夸配音配得好
    开心
    1 小时前

jellobean 发表于 2015-9-3 09:42
    忘了夸配音配得好

配音???豆苗你配蜥蜴(希姨),晨司机配陆克文?
    开心
    1 小时前

晨司机好像最近很有空,又八卦。赞一个。

jerf71 发表于 2015-9-2 21:46
    晨司机好像最近很有空,又八卦。赞一个。

呃,看来不能再八卦了。
    开心
    1 小时前

晨枫 发表于 2015-9-3 11:53
    呃,看来不能再八卦了。

别。继续啊,我喜欢看,不是给赞了吗?难道还要银子?呼唤鲫鱼阿姨。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 20:33 , Processed in 0.033961 second(s), 18 queries , Gzip On.