设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 丁丁咚

[旅游] 请大家推荐个旅游用的微单和镜头吧

那国祥 发表于 2015-6-28 14:57
借宝地顺便问问,计划买个三防相机玩玩,因为用的少预算也少!各位给推荐一下吧,谢谢了! ...

三防主要是理光/宾得在做

丁丁咚 发表于 2015-6-29 04:21
看了一下,A7确实块头大好多,A6000比较好,只比nex5重50g左右,性能改善那么多,这个“性重比”还是比较 ...

A6000挺不错的,还带EVF取景,可以买

丁丁咚 发表于 2015-6-29 12:17
弱问一下,啥叫4K?

摄像时每帧最大长边如果超过4000像素,就叫4K图像,单帧静态像素大概在800万左右。

涨姿势: 5.0
涨姿势: 5

丁丁咚 发表于 2015-6-29 12:21
看了一下,A7确实块头大好多,A6000比较好,只比nex5重50g左右,性能改善那么多,这个“性重比”还是比较 ...

相比NEX6,A6000的对焦大幅度改善,但机身材质大幅度缩水,塑料感很强,如果不在乎这个,本身倒是一台好机器。

晨枫 发表于 2015-6-29 11:08
这么大变焦比,画质肯定有问题,而且超过300以后的抖动问题很大。我也不会买这样的东西。 ...

嗯,28-300是我能接受的极限变焦范围了
    擦汗

京华烟云AMIP 发表于 2015-6-29 14:45
    相比NEX6,A6000的对焦大幅度改善,但机身材质大幅度缩水,塑料感很强,如果不在乎这个,本身倒是一台好 ...

谢谢!我不是特别在乎相机的手感,经得住造就可以,毕竟俺不是发烧友,就是为了旅游用的,实用第一!

顺便问问,你有没有建议镜头买个啥样的好呢?

京华烟云AMIP 发表于 2015-6-29 14:45
    相比NEX6,A6000的对焦大幅度改善,但机身材质大幅度缩水,塑料感很强,如果不在乎这个,本身倒是一台好 ...

插个题哈,我有一台A6000,标配的16-50的头,非常垃圾,边缘畸变很严重,如果主要是旅游再加个啥头合适一点?
    擦汗

看客 发表于 2015-6-27 10:15
    呃,那就是我说的RX10II 了:
    24-200——长短焦覆盖;
    129.0×88.1×102.2mm,813g——这是一代的规格, ...

其实我还真是对NEX5的调控非常不满意,只有一个转盘,什么都要到菜单里面去一级一级地找,我记得默认的设置里面连聚焦模式、摄影模式、白平衡什么的都需要进菜单去找

我拿到以后花了大概一个月的时间摸索(我买的日本国内版的,而那个时候离开日本已经有几年了,连假名都要忘光了,为了这相机才又温习了一遍),把上下左右所有能设的地方都重新自定义了才总算可以凑合用了,但还是有些常用功能,比如AF和MF的转换,实在没有空余的键可以用来定义了,在旅行过程中用起来很不方便。

不过这两天研究了一下,好像新出的A6000,A7已经纠正了这个问题,调控的转盘、按键增加了很多,非常方便。

丁丁咚 发表于 2015-6-29 18:11
    其实我还真是对NEX5的调控非常不满意,只有一个转盘,什么都要到菜单里面去一级一级地找,我记得默认的设 ...

NEX5的操控跟NEX7的区别挺大的,说是一个系列的真有点勉强。直到今天呢,索尼每出一款可更换镜头相机,总有人要念叨念叨NEX7的好,遗憾后继无机
    A6000倒是个不错的选择,既能利用你已有的镜头,也不至于负担过重。你说它只比NEX5重50克我才去查了一下重量,带上套头都才只有RX10的一半,很令我意外。但是如果再带上一支光圈F2.8以上,焦距200mm 以上的长焦头的话,就不好说了。
    楼上有人介绍松下的FZ1000,松下这款跟我介绍的RX10II 都是主打摄像的,不过看来你对摄像不太在意,这个卖点也就无所谓了。这里有一篇RX10一代与FZ1000的对比文:
    http://forum.xitek.com/thread-1334260-1-1-2.html
    综合来看,也许A6000更适合你的需求一些。

评分

丁丁咚 + 2 谢谢建议

擦汗

现在我最想买的是 sony a7 RII。可惜没米。

等着过年犒劳自己~~  发表于 2015-7-1 18:17

冰蚁 发表于 2015-7-1 05:20
    现在我最想买的是 sony a7 RII。可惜没米。

真心不错。就是那个脑门儿碍眼,怎么就不能把EVF移到一边去,做成经典旁轴造型呢。像NEX那样,造型又帅,操控也好。
    郁闷

看客 发表于 2015-7-1 14:17
    真心不错。就是那个脑门儿碍眼,怎么就不能把EVF移到一边去,做成经典旁轴造型呢。像NEX那样,造型又帅, ...

还差一点,居然没有光学取景器!

懒厨 发表于 2015-7-1 21:22
    还差一点,居然没有光学取景器!

这个不可能有!不然跟单反有什么区别。

瓦片儿匠 发表于 2015-6-29 16:51
    插个题哈,我有一台A6000,标配的16-50的头,非常垃圾,边缘畸变很严重,如果主要是旅游再加个啥头合适一 ...

我配的是蔡司的定焦镜头,感觉挺好的。
    擦汗
    19 小时前

[LV.Master]无

我是来抄作业的

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    郁闷

看客 发表于 2015-7-1 21:35
    这个不可能有!不然跟单反有什么区别。

当然有区别了,一个是有反光镜,一个没有。

富士的x100几乎就是一个旁轴了,有光学取景器,可惜不是全画幅啊!
    擦汗

懒厨 发表于 2015-7-1 19:15
    当然有区别了,一个是有反光镜,一个没有。

富士的x100几乎就是一个旁轴了,有光学取景器,可惜不是全画 ...

没看懂你想说什么。sony a7 的卖点就是没有反光镜。这样机身能够轻一点,紧凑一些。取景器也能做到100%取景,另外也不会象旁轴有近景的取景畸变,构图方便准确。

看客 发表于 2015-6-26 08:52
    如果体积重量很重要,而现有的E口镜头已经觉得太重太大,就不要考虑再考虑索尼家了的可换镜头相机了。E口直 ...

是啊,我正在眼馋RX10哦,没想到出新版本了。方便我这种门外汉用啊

晨枫 发表于 2015-6-26 10:55
    G3X和G11在尺寸和使用上都应该很相近。G系列应该是不错的,早年没有竞争的时候,这是专业DSLR的后备机, ...

点评下RX10对于门外汉怎样?

一无所之 发表于 2015-7-1 21:57
    点评下RX10对于门外汉怎样?

没有用过。我对这样的伪单反有偏见,还是不开口为妙。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 20:13 , Processed in 0.057797 second(s), 23 queries , Gzip On.