设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: tanis

[摄影] 购单反求教

pentax大胆踢馆说
如果要单反,pentax是一个好选择,最近的KS2评价很高,大小重量也控制的不错。
如果不一定要单反,那么还不如选择中高端DC比较好。Canon G系列好。。。。。。

评分

tanis + 2 谢谢建议

擦汗

看了葭蕙的帖子,明白我为什么推荐手机了吧。对初级用户来说,单反意义其实不大。我给我爸买过单反,观察了他使用方式,觉得真是浪费。我觉得他的最大用途大概是和别人出去玩,拿相机出来拍的时候不掉价。

至于 DC,随着手机相机的技术发展,这个市场也是一个快完蛋的市场。专门买DC相机的唯一好处,大概就是手机万一掉了,不至于连相机也没了。

开心

冰蚁 发表于 2015-6-2 21:57
    看了葭蕙的帖子,明白我为什么推荐手机了吧。对初级用户来说,单反意义其实不大。我给我爸买过单反,观察了 ...

我手机的微距照的比她的还Sharp。 不过画质比单反还是差了不是一丁半点啊~~

我也觉得DC机差不多要被淘汰了~~
    擦汗

tanis 发表于 2015-6-2 09:01
    我手机的微距照的比她的还Sharp。 不过画质比单反还是差了不是一丁半点啊~~

我也觉得DC机差不多要被淘 ...

那是要会玩单反的,才能照出画质上的差别。我看你主贴提的要求,感觉其实就是想弄个单反型的傻瓜机。画质多半照不出来的。

旅游推荐索尼a7

评分

tanis + 2 谢谢建议

开心

冰蚁 发表于 2015-6-2 22:05
    那是要会玩单反的,才能照出画质上的差别。我看你主贴提的要求,感觉其实就是想弄个单反型的傻瓜机。画质 ...

呃。。。顶着锅盖说,即使把单反当傻瓜机用,照出来的还是比普通DC和手机强很多~~

给力: 5.0
    给力: 5
    :D  发表于 2015-6-2 22:12
    开心

这个价格搞不起啊~~  偶预算500刀封顶~
    慵懒

tanis 发表于 2015-6-2 00:21
    这个我赞成! 尤其是拍娃。 我先买了5D2,后来发现还是7D2或者1Dx好用。。。可惜莫有预算了。

不过老人 ...

5D2拍拍风景啥的还行,拍娃就算了,没有点测随动,没有快速连拍,出片率会低好多。

发现了。。。买的时候还不了解5555  发表于 2015-6-2 23:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 08:42 , Processed in 0.044535 second(s), 23 queries , Gzip On.